Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца двухслойная  (Прочитано 4649 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31241
Благодарили: 24271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2020 08:33 »

Пицца двухслойная



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~250 г муки
10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
150 мл тёплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Наполнитель:
200 г тёртой моцареллы
Остальное по желанию. В моём случае:
1 ст.л. майонеза
30 г красного лука
30 г яблока
30 г сыра тильзитер
30 г сыра бри с черемшой


Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Тесто разделить на две неравные части. Примерно треть теста раскатать в круг меньше диаметра формы на 2-2,5 см. Переложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до готовности, но не слишком зарумянивать.
Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром немного больше формы для пиццы (края должны свисать). Посыпать тесто 150 г тёртой моцареллы. Подготовить начинку.
Слегка остывший корж выложить на сыр, смазать соусом, выложить начинку, посыпать оставшимся сыром. Завернуть внутрь свисающие края теста, защипать, прижать.



Выпекать пиццу при такой же температуре до румяного цвета.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.06.2025 19:23
Последние темы
Сконы творожные
24.06.2025 13:06
от Stern
Соус «Блю чиз»
23.06.2025 21:56
от Stern
Рис с капустой
23.06.2025 15:30
от Stern
Кебаб в аэрогриле
23.06.2025 10:08
от Stern
Голубцы в духовке
22.06.2025 09:00
от Stern
>