Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Творожный наполеон»  (Прочитано 84413 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 07:29 »

В чём "фишка" этого рецепта?
1. Минимальный набор продуктов.
2. Один раз повозиться, и коржей на три (если любите высокие торты, то на два) раза хватает.
3. Коржи могут лежать очень долго без ущерба для качества.
4. Тесто совсем (!) без жира

Торт "Творожный наполеон"



Для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
250 г творога
3 стакана муки
2 чайные ложки соды без горки (не гасить)

Всё смешать, при необходимости добавить муки (зависит от влажности творога).
На Украине у меня получалось 12-15 коржей в форме диаметром 26 см, а в Германии получается 21 корж - здесь творог совсем другого качества. Если творог зернистый, пропустить его через мясорубку или размять в блендере.
Коржи катаются очень легко (тесто нужно подпылять мукой и раскатывать до прозрачности) и пекутся очень быстро. Использую бумагу для выпечки.
Выпекать  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).



Крем - по желанию. Классический заварной с маслом и 2 стол. ложками коньяка или взбитая сгущёнка с маслом.

Так как я не украшатель, мои торты всегда выглядят скромно, но торт очень вкусный. В торте на фото 10 коржей. Крем - "Пломбир" без яиц.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.10.2012 10:36 »

А я таки решилась на Наполеона этого.  банан  100 лет рецепт в очереди скучал,а это меня Оля-СонинаМама сподвигла на подвиг такой .Думаю себе :такая изяшная дама,геройски вареники ваяет в промышленных масштабах,а я (стыд мне и срам  смущение)каких-то вражеских коржей боюсЯ  злится злится злится Вобщем всё намного проще чем я думала . Стеллочка,а пропитывать как обычно,при комнатной температуре ? Крем заварной .
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.10.2012 13:54 »

Оленька поцелуй, дорогая, как я рада, что ты решилась!!!  ура Хоть фото приличное будет!  ура
Пропитываем как обычно, при комнатной температуре.  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 27.10.2012 21:26 »

Пропитываем как обычно, при комнатной температуре.  да
Как скажешь,шеф !!! mosking Носюсь со своим тортом,как...кто-то с чем-то  mosking Оставила на столе в столовой (там прохладненько) муж сказал убрать,а то он за себя не отвечает ,начнёт дегустировать на предмет пропитки  хочу ложка,пришлось убрать в шкапчик  весёлый
Оленька :4  ура Хоть фото приличное будет!  ура
За приличность не отвечаю,но много будет точно  :38:Сфоткала гору коржей,целый торт,и завтра ещё разрез запечатлю   дразнилка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 29.10.2012 08:21 »

Стеллочка, а крема заварного на 1 литр молока хватит? А шоколадный пойдет в этот торт?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 29.10.2012 08:38 »

Стеллочка, а крема заварного на 1 литр молока хватит? А шоколадный пойдет в этот торт?
Свет,смотри сюда,у меня как раз крема на 1 литр молока ушло ,получился вот такой тортик !





А коржей у меня получилась целая гора-16 штук



Тесто действительно нежнейшее,работать с ним одно удовольствие,только липкое почему-то  раздумье,на подпыл муки прилично у меня ушло.
Торт пропитался отлично,Наполеончик получился изумительным (слова не мои,дегустаторов),и,сравнительно,безвредным  супер супер Вообще-то я заварной крем не особо люблю,а здесь мне понравился  супер супер,но остальные коржи попробую со сметанным кремом . Стеллочка,а если крем от медового Рыжика забацать ? Получится такой себе рыжий Наполеон  :girl_haha:Или не пропитается ?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 29.10.2012 08:53 »

Олечка, спасибо! А я люблю заварной крем, сделаю тогда на 1,5 л молока. супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 29.10.2012 08:58 »

Оленька, дорогая, огромное тебе спасибо за почин и за фото!!!  поцелуй любовь

Тесто действительно нежнейшее,работать с ним одно удовольствие, только липкое почему-то, на подпыл муки прилично у меня ушло.

Всё правильно, именно так и должно быть. да

Крем от "Рыжика" вполне подойдёт, только пропитывать придётся двое суток.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 29.10.2012 09:05 »

Олечка, спасибо! А я люблю заварной крем, сделаю тогда на 1,5 л молока. супер
Делай,Светик,не прогадаешь  супер мне ещё тем понравилось,что малышке можно кушать такой торт без ограний,в нём же ничего "военного",и творог в коржи можно "пристраивать"безконечно,а потом при первой необходимость крем забацал-и всё  банан банан,к утру(или к вечеру) тортик готов утро1 утро1

Крем от "Рыжика" вполне подойдёт, только пропитывать придётся двое суток.

Понятно,так и сделаем  супер супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 30.10.2012 09:31 »

Стеллочка, я его все-таки сделала весёлый Вернее, два одинаковых.
 Пока целый покажу, а подробнее попозже  да

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 30.10.2012 18:06 »

Рассказываю  весёлый: коржей раскатала 13 штучек, хотя сначала нацелилась на 15. Но первые два раскатались с трудом до разм. на 22 см. Остальные раскатались просто отлично и даже больше, см на 24. Крем варила из Анечкиного Наполеона нежного, только сахар уменьшила до полутора стаканов.
Торт получился вкусным, домашним таким, как правильно сказала Оля-NIZA - не военным. И мягкий-мягкий. Дети сказали, что очень вкусно и то, что надо!!!
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! Действительно, простой и вкусный торт! поцелуй


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 30.10.2012 23:54 »

Поздравляю,Светик,с первой победой над Наполеоном   цветок цветок А я сегодня тоже сварила Анечкин заварной крем,буду торт ваять из оставшихся коржей ,завтра на работе небольшой сабантуйчик намечается  брудершафт брудершафт брудершафт Но у меня крем почему-то жидковатый получился,хотя на вкус-отпад полнейший  хочу хочу ложка :73:Но он ещё тепловатый,подожду пока остынет полностью,может чуть погуще станет  раздумье А если нет ?Что тогда делать ? слёзы с платком Ох,язык мой-враг мой  молчу молчу молчу,хто меня за него тянул ? Теперь все ждут,что я с Наполеоном на работу припруся ... mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 31.10.2012 00:27 »

Оль, крем гуще станет, когда остынет. Но и жидковатым кремом коржи на Наполеон промазывать самое то - он быстрее пропитается.
Наполеон и заварной крем - это мое детство! У бабушки фирменным тортом был Наполеон и крем дома делали только заварной! Я его варила сама наверное уже лет с 10-11 и мы его так ложкой ели с братом. восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 31.10.2012 00:56 »

Оль, крем гуще станет, когда остынет. Но и жидковатым кремом коржи на Наполеон промазывать самое то - он быстрее пропитается.

Уже намазала,дрожит весь,как бракованный холодец хихи,но держится,крем не вытекает  ТТТ ТТТ :81:Так и хотелось вынести на лоджию,но удержалась ,шефиня не разрешает  :33:оставила на кухне,только дверь на лоджию приоткрыла,чтоб попрохладней было  подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 31.10.2012 06:35 »

Оля, правильно сделала, что не вынесла. У меня один торт стоял в комнате ночь-день, а второй только ночь, утром убрала в холод-к. Сегодня отрезала на завтрак кусочек второго тортика - мне показался посуше немного. Но вкус  восторг
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 07:14
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>