Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица с грибами по-строгановски  (Прочитано 7605 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.01.2020 10:02 »

Курица с грибами по-строгановски



На 15 порций:
1,2 кг куриного филе
800 г шампиньонов
50 г сливочного масла
400 г лука
3 ст.л. муки
1 л молока
750 мл куриного или овощного бульона (использовала растворимый)
~ 150 г маринованных огурчиков
сухой чеснок
соль, перец
растительное масло

Куриные грудки с двух сторон посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, обработать тендерайзером или зверски истыкать ножом и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Обжарить мясо на сухой сковороде с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости. Добавить немного растительного масла и обжарить до румяного цвета. Выложить мясо в миску, накрыть.
Грибы нарезать пластинками, обжарить до выпаривания жидкости, добавить к мясу, накрыть.
В казане в сливочном масле припустить до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Муку размешать венчиком в стакане молока, влить в сковороду,  довести, помешивая, до кипения, влить оставшееся молоко, бульон, размешать, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, вложить в соус мясо и грибы, довести до кипения, приправить по вкусу и протушить на медленном огне минут 10.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 13.03.2020 06:56 »

Зацепил меня этот рецепт! Вкуснотища! А соус можно есть ложками хочу! Спасибоооо  аплодисменты!

Стеллочка, это, действительно, очень вкусно. Мужа моя сказал: "Одобрямс" и велел запомнить рецепт  ура! А у него это высшая похвала  согласие.


Дико извиняюсь за не очень гламурные фото, но соус был такой вкусный, что мы его ели ложками ням! Поэтому тарелки суповые! спасибо



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 29.06.2020 10:54 »

Стеллик, большой привет и отчёт от Евочкиного учителя танцев. улыбка

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #3 : 11.08.2020 05:15 »

Перепало мне тут малёхо белых грибов и сразу всплыл этот рецепт! Ну что сказать, и вкус, и запах, просто умопомрачительные и умоотъедательные  swoon!



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 01.10.2020 13:24 »

Подливки побольше и муж счастлив!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 09.04.2021 11:13 »

Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.10.2022 07:59 »

По заявкам. улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 23.03.2023 10:20 »



1 кг куриного филе
400 г шампиньонов
100 г моркови
кусок корня сельдерея
200 г сладкого перца
горький перчик
50 г сливочного масла
400 г лука
3 ст.л. муки
1 л молока
750 мл куриного или овощного бульона (использовала растворимый)
6 маринованных огурчиков
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
растительное масло

Главный дегустатор хвалил и глазки от удовольствия закатывал! банан банан банан
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.09.2023 14:02 »

Ко всеобщему удовольстьвию. улыбка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 04:03
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>