Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.7%)
Испек(ла),буду повторять. - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Нарядный"  (Прочитано 112679 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 06:43 »

Была я у подруги в гостях (её дочке 18 исполнилось), вот и представился случай испечь один из моих любимых тортиков.

Торт "Нарядный"

стакан 250 мл

Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сметаны
200 г растопленного маргарина
1 ст.л. жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
3 стакана муки
Из указанных продуктов замесить тесто, испечь 4 коржа в сковороде или форме диаметром 26-28 см.

Для крема:
600 г сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
 
Для украшения:
зефир или безешки

Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 г сливочного масла
Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.
 
Коржи перемазать кремом, посыпая каждый корж орехами. Верх и бока торта облепить половинками зефира или безешками. Абстрактно полить торт помадкой поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)

Прошу прощения за страшненькие фотки стыд - фотографировала именинница мобилкой.






Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.12.2010 15:57 »

Теперь это мой любимый торт.  восторг Делала уже 3 раза его! Особенно я в восторге от крема!!!!!! слюнки

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 08.03.2011 11:44 »

Стеллочка!  цветок цветок цветок У нас сегодня на праздник этот "Нарядный" тортик!!! хочу хочу хочу Мы прямо с утра и начали праздновать  ложка ложка ложка Очень вкусный, нежный, цитрусовый! МЕЧТА! любовь любовь любовь



Он так пропитался, что сегодня даже не видно, сколько там было коржей очки
СТЕЛЛОЧКА! С праздником! И спасибо за рецепт!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 15.04.2011 19:53 »

Sternушка
Отчёты от опоздавших принимаются смущение?





Мои в восторге вау ура ням!!! Тортик получился наимягчяйшим, наивкуснейшим и наи...в общем, он потрясающий восторг!!! Мои обожают присутствие цитрусовых в выпечке, поэтому для них этот тортик просто божественный восторг супер!!!

Но всё-таки широченный он у меня получился swoon, в холодильнике всю полку занял вау весёлый! Когда в следующий раз задумаю этот тортик исполнить, коржи поменьше диаметром буду делать (сантиметров 25, не больше подмигивающий), чтобы тортик повыше получился angel...

Спасибо, дорогая, за рецепт реверанс цветок, приноси ещё что-нибудь цитрусовенькое смущение.....

P.S. Украшение - Апельсины в шоколадной глазури
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 18.04.2011 12:19 »

Стеллочка, вот и я, наконец-то, прискакала с благодарностью за рецепт и отчетом о проделанной работе.
Сначала о тесте. Я вам тут голову наморочила со своими вопросами, а оказалось, что я влила слишком теплый маргарин в тесто и оно расплылось, поэтому и кричала SOS. семён семёныч семён семёныч Вобщем, пока кормила малыша и укладывала спать, мое тесто охладилось и приняло совсем другой вид. Так что никакие дополнительные манипуляции с ним не пришлось проводить.

Тортик всем понравился, но когда буду делать в следующий раз добавлю чуть меньше апельсиново-лимонной массы в крем. Я ее бухнула сразу всю, не пробуя, а лимон и апельсин были очень крупными (по богатому, чего там мелочиться). Тортик получился с легкой горчинкой, но гости все равно были в восторге ням ням. И скорее всего зефир пущу не только на украшение тортика, но и прослою им 1-2 слоя, очень он вкусный получается, когда размокает слегка в сметанном креме слюнки

Извините за качество съемки-дюже спешила!!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 18.04.2011 12:55 »

Cпешила-не спешила, а фото класс!  супер

Aнечка, дело не в величине цитрусовых, a в том, не горчит ли шкурка. Я обычно кусочек шкурки пробую.  Ecли горчит, лучше её не класть.

Здорово, что гостям понравилось!  улыбающийся Hа здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
tatulya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Киров

« Ответ #6 : 23.05.2011 20:44 »

Штернушка. Я в последнее время как-то охладела к сладкому. А мамуля меня все откормить хочет. Я после больницы меньше 50 кг. Так вот. Она испекла сегодня.
Даааавненько я такой вкусноты не ела. Все единогласно решили, что это просто супер.
 хочу аплодисменты восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 26.05.2011 12:54 »

У меня разъемная форма для торта 24 см, тортик получится высоким??
Натуля, в форме Ø 24 см тортик получится вполне презентабельным, делай 5 коржей. супер


Если в субботу надо кушать, то испечь его лучше в пятницу?
Испечь обязательно накануне и оставить не меньше чем на 2 часа пропитываться НЕ в холодильнике, тогда уж точно во рту будет таять.  ням


Стелла, сметану какой жирности ты используешь для это торта?
Натуль, какая под руку попадётся, лишь бы взбивалась хорошо.
Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #8 : 29.05.2011 17:52 »

Мой отчОт о Нарядном...
Испекла 5 коржей, форма 24 см.
Взбиваю крем из сметаны 20%, которую ложкой, кусками высыпаю в мисочку.
Сметана при взбивании становится оч. жидкой ожидание
Добавляю апельсиново-лимонную смесь, взбиваю-взбиваю..нифига, жидкая..
Я, не смотря ни на что, намазываю коржи, крем течет, но я наливаю,
заливаю верхний коорж, торртик ходуном ходит, на тарелку крем стекает.. хихи
И тут я вспоинаю, что орехи-то...орехи...!!!!!!
Разбираю торт по коржу банан
Засыпаю орехами и еще лью крем.
Теперь тортик не елозит: орехи его держат.
Оставляю на столе, стоит истекает...
Я делаю безешки для украшения, ставлю их сушиться и иду спать, поставив будик на 2 ночи,
чтоб выключить духовку.
А сама-то переживаю, что коржи-то блинчиками выйдут, без кремовой прослойки...

На утро приходит решение, что взобью сливки 31%, остатки сметаны туда и обмажу верх и бока погуще,
чтоб хоть какой-то крем в торте ощущался. не плачь

Так и сделала. Обклеила безешками, тортик стал очень Нарядным и объемным,
я его пока шоколадом не полила, назвала Невестин: такой белый и воздушный был на вид.

Я зря переживала, торт оказался очень вкусным, гости оценили на "пяць с плюсом".
Я делал еще вишневый тортик, так больше похвалы был именно Нарядному.
А сегодня он стал еще вкусней, сейчас маленький кусочек попробовала...ващеееее... девочка1
Стеллочка, спасибо за рецепт!!

Вот плоды трудов моих:



Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #9 : 31.05.2011 21:45 »

Стелла, спасибо за рецепт.   восторг
Очень вкусный торт хочу, даже жидкая сметана не смогла испортить его  банан
Великолепно пропитался, с легким цитрусовым привкусом и главное, легкий в приготовлении.
Обязательно буду повторять супер


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 30.06.2011 16:02 »

Подскажите, а перегородки между дольками хорошо пробиваются в блендере? Или все таки их удалить?
Наташенька, размолотит блендер всё в лучшем виде  да, не стоит морочиться с удалением перегородок.


Можно ли вместо лимона использовать лайм или все-таки лучше лимон?
Лимон или лайм решайте сами, это не принципиально.   нет


И вот сейчас у нас на улице в тени +33. Как торт среагирует, ночь постояв не в холодильнике? не прокиснет? может, все-таки поставить на самый верх в холодильник, где самая "высокая температура".
Раз такая жара, оставьте торт на столе на пару часов, а потом, конечно, в холодильник!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #11 : 08.09.2011 19:38 »

Стелла, а если лимон есть, без апельсина обойтись можно? Только что из гипермаркета прискакала-ужас устала, а на завтра столько дел, что не хотелось бы время терять за апельсином ехать. Может, чем заменить можно? Сок апельсиновый натуральный есть.
По времени сколько приготовление торта занимает? Что-то там деталей много раздумье.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 08.09.2011 20:01 »

Лизонька! Я когда готовила, в процессе выяснилось, что у апельсина принеприятный вкус, бежать за новым было некогда, поэтому обошлась одним лимоном, было очень вкусно
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 08.09.2011 22:50 »

Стелла, а если лимон есть, без апельсина обойтись можно? Только что из гипермаркета прискакала-ужас устала, а на завтра столько дел, что не хотелось бы время терять за апельсином ехать. Может, чем заменить можно? Сок апельсиновый натуральный есть.
Лизуня, как написала Светик, без апельсина можно обойтись. Сок апельсиновый не лей.


По времени сколько приготовление торта занимает? Что-то там деталей много раздумье.
Ты много от меня хочешь весёлый, время приготовления я не засекаю.  раздумье
Какие там детали?! Самый обычный торт - коржи, крем, глазурь и Усё!  ням
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #14 : 08.09.2011 23:00 »

Какие там детали?! Самый обычный торт - коржи, крем, глазурь и Усё!  
А безешки? Я готовые терпеть не могу! плохо

Начну с безе. Какое рекомендуешь?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>