Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки запеченные в томатном соусе  (Прочитано 4640 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.09.2019 09:34 »

Куриные грудки запеченные в томатном соусе



2 куриные грудки 400 г
1 луковица 75 г
1 большой зубок чеснока
1 банка помидоров для пиццы 400 г
100 г тёртой моцареллы
2 ч.л. тёртого пармезана (не обязательно)
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна
соль, перец
растительное масло
1 яйцо
мука и сухари для панировки
 
Куриные грудки надрезать с толстого края, посолить и поперчить со всех сторон.



Заполнить карман тёртой моцареллой, прижать.
Запанировать грудки в муке (панировала в кукурузной). Окунуть во взбитое со щепоткой соли и сухого чеснока яйцо. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить грудки на тарелку.



Протереть сковороду бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нашинковать, припустить в 1 ст.л. разогретого растительного максла до мягкости. Добавить томат, приправить, тушить до выпаривания жидкости. Бороздка, проведенная ложкой в соусе, должна остаться.



Разогреть духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Форму для запекания смазать слегка растительным маслом. Покрыть дно формы соусом. Выложить на соус грудки, покрыть оставшимся соусом. Посыпать моцареллой и пармезаном.



Запекать 20 минут до расплавления сыра. Корочки не ждите, иначе пересушите!
Подавать грудки с салатом, посыпав зеленью.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу




Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 28.09.2019 21:25 »

Стеллочка, бегу с благодарностью. Приготовила сегодня я эти грудки банан банан Сыр "Эдам", томаты для "пасты с базиликом". Наши куры водой накачаны, поэтому в форме жидкость, соус выварила как ты велела, поверь на слово.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт  любовь любовь поцелуй, грудки получились очень вкусные.  ням



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1230
Благодарили: 1301
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 05.05.2020 20:46 »

Ооочень вкусное мясо  любовь готовила для посиделок с подружкой, очень нам понравилось  аплодисменты
В соус добавила сахар, томаты кислые попались и сверху сыром не посыпала
Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8742
Благодарили: 8167
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 23.05.2024 11:12 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.05.2024 11:33 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.06.2024 17:03
Последние темы
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>