Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса домашняя на пару  (Прочитано 4226 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.07.2019 06:43 »

Колбаса домашняя на пару



500 г мясного фарша (любой, главное (!) не слишком жирный)
250 г куриных грудок или свиной шеи
80-100 г сыра (использовала сыр гауда)
1 луковица
1 пакетик желатина 9 г
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец

К фаршу (идеально подойдёт фарш из куриных бёдер) добавить измельчённый лук, специи и ещё раз блендернуть "ногой". Добавить желатин и тщательно перемешать.
Мясо и сыр нарезать кубиками величиной примерно 1 см.
Фарш разделить на три части. Каждую часть распластать на пищевой плёнке в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, отступая от краёв примерно 4 см. Сверху равномерно распределить третю часть кубиков мяса и сыра. С помощью плёнки свернуть рулет, обжать, формируя колбаску и завернуть в пищевую плёнку, сделав несколько витков и прижимая концы плёнки с боков.



Закрепить концы проволочкой или просто нитками.
Варить колбасу на пару 1 час. Я варила в мультиварке.
Дать колбасе остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник как минимум на 4 часа.
Вкусно до одури  ням восторг хочу, работы 20 минут и никакой химии! супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 04.10.2020 00:05 »



Очень вкусная колбаска! Сочная и нежная! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2020 07:15 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2024 01:27
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>