Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожное песочное «Школьное» почти по ГОСТу  (Прочитано 5137 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.05.2019 05:49 »

Пирожное песочное «Школьное» почти по ГОСТу



450 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
150 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
1 яйцо
1 желток
2 пакетика ванильного сахара
400 г повидла (использовала сливовое)
10 печений для посыпки
Глазурь (по желанию):
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сахара (только сироп)


Маргарин комнатной температуры, крем-сыр, яйцо, желток, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое (но не жидкое!) тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Раскатать тесто по бумаге для выпечки по размеру противня 30х40 см.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета примерно 15 минут.



Готовый корж осторожно стащить вместе с бумагой с противня на доску и разрезать на две части. Щедро смазать повидлом одну часть, сверху уложить вторую часть и тоже смазать повидлом.



Измельчить в крошку печенье и посыпать сверху.



Так как белок остался, можно сделать глазурь. Охлаждённый белок взбить с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Глазурь выложить в пакетик, срезать уголочек и нанести поверх крошки.



Оставить заготовку как минимум на 4 часа настояться (я оставила на сутки).
Разрезать вдоль пополам, а потом поперёк на 10-12 пирожных.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.07.2019 12:05 »

Очень вкусные пироженки у меня получились  восторг
Тесто полностью по рецепту,вместо повидла - сливово- вишневое конфи ,верх покрыла неудавшимся кремом Шарлот.Форму взяла маловатую,корж получился толстоват.А в целом все вышло на отлично.Заценили даже те,кто не любит песочное тесто  ням супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:53
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>