Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт кабачковый  (Прочитано 16628 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 13.06.2011 14:18 »

КАБАЧКОВЫЙ  ТОРТИК



Хочу поделиться очень вкусным и оригинальным блюдом.

ПРОДУКТЫ для блинов:
- кабачки - 1 кг
- яйца - 3 шт
- чеснок - по вкусу (3-4 зубочка)
- соль - по вкусу
- можно добавить творог (немного), в этот раз я не добавляла
- мука (сколько потребуется)

     Кабачки вымыть, очистить от кожицы, потереть на терку, добавить яйца, чеснок (мелко порубить), соль, творог (не обязательно), муки, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи, но погуще, чем на блины.
     Из этого теста поджарить на сковородке 5 блинов (жарить с 2-х сторон, они очень хорошо переворачиваются).
     На блюдо укладывать блины, перекладывая начинкой. Начинка может быть самая разная, каждый слой - разная начинка. Это может быть:
  • морковка;
  • сыр (натертый) с чесноком и майонезом;
  • жаренные грибы;
  • рыбная консерва (на масле);
  • яйца;
  • зелень и всё, что вам нравится!

Верх тортика украсить по вкусу и желанию!
Я делала блины и сразу укладывала слоями, поэтому у меня сыр слегка подплавился и это придало определенный шарм!
Получается очень вкусно!
Из моего опыта скажу, что не стоит делать блины слишком толстые (я боялась, что не смогу перевернуть, поэтому накладывала-наливала много теста, этого делать не стоит!).
Очень достойная закуска! Вкусно и в теплом и в холодном виде!



ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 13.07.2011 18:57 »

Ой, замутила я сегодня тортик!!!  банан Борюсь с урожаем кабачков у свекрови.....
Начинка у меня - обжаренные с 1 луковицей и 0,5 кг шампиньонов кусочки 1 куриной грудки + полстакана сметаны. И еще я коржи грузинским сливовым соусом промазывала..... В общем, извращалась, как могла.  краснеет И сверху сыром притрусила. Коржей у меня получилось 4, как я ни старалась сделать их потоньше. Видимо, у меня сковородка широкая. Вид получился довольно аппетитный, о вкусе отчитаюсь завтра, но не сомневаюсь, что и он тоже - супер!!!
Отчитываюсь с утра - таки да очень вкусно, сытно, ела холодным из холодильника (в жару - самое то), боялась, что слишком много жира, но нет - в самый раз.
Муж только что ел - хвалил, говорил, похоже на блюдо мексиканской кухни краснеет

Прошу пардона за затесавшиеся на заднем фоне фотки магазинные вареники с вишней смущение
Наталия, спасибо за рецепт!!! спасибо
Теперь у меня появилась идейка - сделать такой торик сладким (без чеснока, с ванилином) и промазать вареньем или кремом заварным. Я всю жизнь детям сладкие кабачковые оладьи делаю - улетают на ура, тортик тоже должен понравиться. Кабачки не дремлют - у свекрови уже весь холодильник забит. удивление шок
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 24.07.2011 23:35 »

Делала такой тортик еще дважды - сладкий с вареньем (было сладковато, но съели без остатка), никто носом не крутил банан
и второй делала с сардиной в масле, пармезаном и яйцами с луком - слоями, очень вкусно , нежненько так....
Теперь дети снова с мясом требуют. Мужики, что с них взять... девочка1
Еще раз спасибо за идейку!!!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 22.05.2012 09:20 »

А на какой терке тереть кабачок? На мелкой? У меня крупная уж ооооочень крупная)))) А есть такая же, но помельче. Ну и совсем мелкая, в пюрешку.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 23.05.2012 09:34 »

Аня, Тереть , в принципе, можно на любой терке, только чтобы не получилась совсем "каша" (это мое мнение), а там пробуй, мне кажется, что его невозможно испортить!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 23.05.2012 12:55 »

Так. Отчитываюсь.
Поскольку по системе пшеничную муку нельзя, я заменила ее гречневой. Но поняла, что фиг у меня блины перевернутся, так что я пекла оладушки и выкладывала их на тарелку, составляя круг да, вот такой я загадочный зверекреверанс
Слои - морковь с чесноком, рыба в собственном соку, яйца. Сверху посыпала натертым сыром. У меня получилось 4 слоя, видимо кабачков поменьше было. Крошится, конечно. Но вкусно. Мужики мои ели, оба недоверчиво переспрашивали: "Точно там нет мяса?"   mosking

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #6 : 19.04.2013 11:19 »

Я всегда готовила этот тортик просто с помидорками и зеленью, а тут зима, помидор нормальных взять негде, а тут у Наташи такое разнообразие начинок! Вот и получился зимний вариант со шпротами и яичным паштетом. Наташа, спасибо за вдохновение на эксперименты!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:25
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>