Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый постный  (Прочитано 8456 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.03.2019 09:58 »

Пирог тёртый постный



На форму диаметром 28 см.
Тесто:
150 мл чёрного чая комнатной температуры
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сахара (не обязательно)
150 г растительного масла без запаха
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
~500-600 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка по желанию, например, густое варенье с манкой.
В моём случае:
1 кг яблок
100 г изюма
1 ст.л. чая
1-2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы

Заварить пакетик чая в 200 мл воды, остудить до комнатной иемпературы.
В миску всыпать сахар, ванильный сахар, влить чай, растительное масло, добавить лимонный сахар, размешать венчиком. Муку смешать с овсянкой и разрыхлителем, постепенно подсыпАть в миску и замешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к рукам. У меня ушло ровно 550 г.
Третью часть теста скатать валиком, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по бумаге для выпечки, формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
Приготовить начинку. В сковороду всыпать сахар, добавить яблоки, очищенные и нарезанные довольно крупными кубиками, влить чай, всыпать изюм. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Посыпать корицей, перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Выложить начинку в форму, разровнять.
 


Тесто из морозилки натереть сверху на крупной тёрке.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 45.



Готовый пирог полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока или просто посыпать сахарной пудрой.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 28.03.2019 14:47 »



Пирог, как Стеллочка говорит, буквально из ничего! подмигивает А получается красивый и вкусный!  ням Еще и большой! супер
Я в тесто еще добавила мандариновой цедры. Чай заварила рассыпной листовой.
Аромат при выпечке стоял - не передать словами! восторг
И кусочек:



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 28.03.2020 12:56 »

Стеллик, принимай отчёт!  цветок Очень вкусный пирог!  ложка хочу ням
спасибо

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 18.04.2020 09:30 »

Очень нам понравился этот пирожок. Валялись без дела три яблока и в холодильнике остатки варенья из алычи, всё пристроила в начинку. Морозить для посыпки сверху было некогда, поэтому всё, что смогла краснеет Стеллик,  спасибо тебе воот такое большущее!

и кусочек
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 29.03.2021 10:38 »

Чудесный рецепт!  супер
Вместо чая сок, начинка - повидло. ложка хочу ням 

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 22.04.2021 15:03 »

Пирог зачётный, отвечаю  супер  ням восторг
Кто не в курсе, по-нашему это равносильно выражению "зуб даю", только без членовредительства.
И, как бонус, практически из ничего: пристроила остатки лимонного сахара, сырое варенье фейхоа+клюква и немножко смородины протёртой. Операция "Утилизация" удалась: холодильник освободился от 3-х баночек. банан банан ура Стеллочка, спасибо! поцелуй Получилось очень вкусно, быстро и практически из ничего - всё как я люблю . восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 15.04.2022 16:55 »

Мне  не нужен был постный пирог, потому чай заменила молоком пополам с водой. Растянула тесто на противень 30х40, верхний слой не терла, просто порвала кусочки теста. Начинка жидковатый джем с манкой. Очень вкусно!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 21.04.2022 19:27 »

В этот раз с чаем. 2 порции. Начинка джем. Переселенцам на вокзал...

Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #8 : 09.10.2022 11:39 »

Очень классный пирожок получился. Похоже на венское печенье, но более диетический вариант. В начинку пошла груша дубовая, которую есть невозможно( купила саженец на ярмарке, говорили летняя, а этими грушами убивать можно))) Но в пироге пошли отлично, потушила их в воде с сахаром, потом час пекла пирог. Отлично получилось.





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 09.10.2022 11:45 »

Олечка, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>