Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный "Овсяный"  (Прочитано 46158 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 18:12 »

Хлеб пшеничный "Овсяный"



12 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
200 мл картофельного отвара
200 мл молока
100 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г муки спельты (можно спокойно заменить пшеничной мукой)
2 ст.л. глютена
300 г пшеничной муки
100 г овсяных хлопьев
1,5 ч.л. соли
20 г маргарина или сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут.
Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет.
Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место.
Выпекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С ).

Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!!   ням супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 23.12.2010 23:47 »

А вот мой хлебушек! Разреза нет, отнесли родителям. Завтра услышу резюме.

Одно удовольствие готовить по твоим рецептам, Стеллочка, всегда превосходный результат! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 03.02.2011 07:23 »

Вчера снова пекла этот хлебушек, на этот раз на живых дрожжах:



Замечательный хлебушек ням супер! Спасибо, Sternушка поцелуй цветок!

P.S. Пекла в ХП, режим "Цельнозерновой хлеб".
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.02.2011 14:37 »

Значит, и для ХП рецепт подходит, класс! супер
Ещё как подходит! хлопать Я свой выпекала в ХП, да ещё и проэкспериментировала: поставила на свежих дрожжах на таймер (ну нету у меня времени сидеть возле него усмешка), на долго не рискнула, а на 7 часов - нормально, результат меня так порадовал, банан супер, особенно удивило то, что нет абсолютно запаха овсянки и на зуб не чувствуется acute, а то в противном случае пришлось бы мне его самой есть грусть



А вот разрез, не удержалась,резала ещё тёплым, больно уж интересно было, какой он там, внутри



Мякиш нежнейший, не сухой, а корочка - тоненькая, хрустящая, как у французской булочки!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.02.2011 15:47 »

Оленька, дорогая, на здоровьичко вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Я тоже таким образом в мужа овсянку впихиваю, этот хлеб у него в любимых ходит. Вот и вчера его пекла.

 Заварка от luchok:
25 гр муки
125 мл картофельного отвара
Жидкость:
50 мл  картофельного отвара
50 мл сыворотки
200 мл молока
12 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
400 гр пшеничной муки
100 гр овсяных хлопьев
1,5 чайн. ложки соли
20 гр слив. масла
1 стол. ложка растительного масла

И никакого глютена!  супер Супер-хлебушек получился!  супер супер супер




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 06.02.2011 09:38 »

Оказалось, что у этого хлеба один огромный недостаток, он так быстро и неожиданно заканчивается  грустный
Вот вчера исполняла на бис, в этот раз в духовке



А вот рвзрез

Хлебчик нам так понравился... любовь ставим на поток, вот уже сделала заготовки хлебных смесей, как говорится "Только добавь воды", ну или что у нас там по рецепту?



Я заготовки такие давно делаю, особенно выручает, когда хлеб идёт из нескольких видов муки, да ещё солоды-клейковины всякие, времени много занимает, пока всё достанешь, потом уберёшь, а так я когда загружаю очередной хлеб, попутно делаю несколько таких расфасовок, в ведёрки или в пакеты из-под муки, подписываю, очень время экономит супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 21.02.2011 10:53 »

Я тоже таким образом в мужа овсянку впихиваю, этот хлеб у него в любимых ходит. Вот и вчера его пекла.

Фотки увы нет краснеет...вчера пекла этот хлебушек "на вынос", брат прискакал, забрал, едва я его из ведёрка вытряхнула, даже сфотать не успела злой...Через некоторое время отзвонился и благодарит, благодарит, благодарит восторг...и между благодарностями интересуется, из чего хлебушек...рассказала вкратце, что в состав входит, а чё спрашиваю, неужели не понравился молчу? В ответ тишина...а затем робкое: "Я тебе завтра самых лучших хлопьев для выпечки куплю...много...только испеки нам, пожалуйста, ещё такой хлебушек смущение...только вот, чтобы один в один такой же смущение..." На том и порешили весёлый...

Стеллочка, спасибом, я так понимаю, тут не отделаешься хохот, проси чё хошь...мой братишка твой должник хохот...
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 21.02.2011 19:22 »

И я пекла вчера, половинку подружка утащила, она в экстазе  хихи
мы сегодня попробовали - вкусненький  хлопать Стеллушка, спасибо за рецепты  любовь



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 16.03.2011 13:11 »

Смотрю, все пекут этот хлебушек, а я простаиваю! ожидание Исправилась!
Делала 2/3 порции, использовала всю пшеничную муку (из общего количества 35 г заменила на отруби для полезности), так как у нас в городе образовался какой-то дефицит цельнозерновой муки - нет нигде злой Вот что получилось:



Очень вкусно!!!!! ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 28.03.2011 17:21 »

Слелла, дорогая! Принимай отчет.



Цельнозерновую муку заменила манкой, картофельный отвар - сывороткой. Делала на заварке от Лучочка. Пеку в духовке, результат всегда потрясающий. И что я буду делать, когда жара наступит?!! Опять в хп придется.



Младшенький проснулся от запахов хлебных и тут же за работу аплодисменты, потом заставил отрезать кусок горячего еще хлеба и уминает его с оливковым маслом хочу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 28.03.2011 21:11 »

 слёзыСтелла! Я на разбор полетов... стыд Хлебушек получился очень вкусный и разрез хороший, а крыша молчу шок упала  слёзы
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.03.2011 07:32 »

Светочка, видимо, мы с тобой мукой не совпали. Я так понимаю, что дрожжей ты чайную ложку всыпала, что на 600 гр муки и хлопьев никак не много, значит, твоей муки маловато оказалось.   грустный
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 05.11.2013 17:50 »

Стеллочка, скажу так изменила своему любимому и что интересно ничуть не раскаялась. Испекла сегодня по этому рецепту с заваркой на молоке. Программа тесто в ХП, выпечка в духовке. Рассчет на 2/3 нормы и он у меня выскочил из формы не успела поставить на расстойку. Замечательный и вкусный хлебушек. Спасибо, дорогая за возможность поиграть почти с тем же набором продуктов. В детстве не понимала маму, которая говорила, что серый хлебушек вкуснее белого. Теперь подсела на серенькие сама.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 11.11.2015 11:00 »

Что-то забросила я печь этот хлебчик,а тут овсянки собралось немеряно,надо пристраивать . Пекла в Бинатоне,крыша получилась слегка проваленной(глютена не добавляла,надо было -бы пару ложек муки вместо него добавить раздумье) Такая буханочка получилась  восторг,вся прям воздушная. Но мои полуночники её испоганили ,резали ещё горячей,ещё и в целофановый пакет горячей убрали ,хорошо,что я на кухню за водой вышла,спасла хлебчик ,но помятый ,конечно-же фоткать нет никакого настроения. Сегодня,если ничего не помешает,буду печь ещё  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 19.03.2016 20:53 »

У нас опять этот хлебушек повышенной пушистости   ням супер Любим его очень и очень  восторг
Внешний вид немножко подкачал,надо было ложку муки добавить  смущение



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>