Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодильная камера. Заморозка продуктов.  (Прочитано 250246 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #195 : 13.07.2015 15:13 »

Девчата, вот растолкуйте мне пожалуйста, холодильник с системой No Frost нужно размораживать сомнения?

Я всегда считала, что не нужно sikret...

Пишут, кто во что горазд усмешка...

Сколько людей, столько и мнений)...

Сегодня утром случайно наткнулась на это раздумье сомнения:

Цитировать
Нужно ли размораживать морозильную камеру с функцией No Frost?

Зачем размораживать морозильную камеру, если на ней полностью отсутствует изморозь? Этот вопрос – утверждение действительно верное, но только наполовину. Функция ноу фрост защищает от появления инея на морозильной камере, что является удобным, так как во время эксплуатации отпадает необходимость в его размораживании с этой целью.
В моделях, которые лишены этой функции с увеличением слоя изморози, ухудшается производительность. Для обычного процесса заморозки требуется большее количества времени и электроэнергии. В результате чтобы создать определенный климатический режим, мотор начинает работать с постоянной нагрузкой, что может привести к его поломке.
Размораживать его нужно часто, не реже чем один раз с постоянной периодичностью в два - три месяца.
Это не означает то, что бытовые приборы с функцией ноу фрост время от времени не нуждаются в размораживании. Делать это рекомендовано по крайней мере каждые полгода, для того чтобы провести генеральную влажную уборку. Поэтому, то, как часто размораживать холодильник в данном случае зависит от периодичности ее проведения.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #196 : 13.07.2015 15:43 »

Иннуся! У меня морозильник 3 года, если бы прошлым летом от сумасшедшего скачка напряжения не сгорела плата, то я бы наверное еще и не отключала  глазки Лотки вытащила, помыла, влажной тряпкой протерла и все. А что там может быть грязного  растерянный
Так что я не размораживаю  нет
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #197 : 13.07.2015 16:18 »

Я тоже размораживала, когда пришлось ремонтировать. А так, тоже не трогаю морозилку. Там почти и нет ничего намерзшего.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #198 : 13.07.2015 19:17 »

Я тоже не размораживаю никогда, только полочки протираю.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #199 : 29.07.2015 08:48 »


А я сегодня утром на рынке купила кабачки и огурцы, тоже буду морозить. Вот так:
Кабачки.

Кабачки после разморозки очень сильно стекают, но их можно морозить. Я делаю несколькими способами:

    просто тру на терке, раскладываю в пакеты и морожу. Потом из них делаю блинчики.
    режу колечками и слегка поджариваю, чтобы вышла лишняя вода. После разморозки панирую в муке и еще раз обжариваю.
    режу кубиками и морожу, использую для запеканок.
    режу кубиками, поджариваю, чтобы выпарилась лишняя вода. Использую для рагу.

Огурцы.

Моя семья очень любит окрошку и поэтому я очень часто ее готовлю и зимой и летом. Это , наверное, тот продукт, который я морожу дольше всех, с тех пор, когда еще не было морозильной камеры, а простая морозилка. Потому что аромат летних огурцов - даже после разморозки - в окрошке не сравнится ни с какими тепличными.

Для заморозки - огурцы очищаю от кожицы (после разморозки она становится очень жесткой), тру на большую терку, раскладываю в большие пакеты (для окрошки) и в маленькие (для салатов) и кладу в морозилку. Не забываем подписывать. Резать кусочками - не имеет смысла, так как на это тратится много времени, а в результате они все равно теряют форму. Можно также сразу добавлять и зелень, которую вы используете для окрошки, а можно морозить ее отдельно.


Попробую. Кабачки купила по 1 грн 50 коп /кг, огурцы- по 5 грн/кг. Такие молоденькие, красивые!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #200 : 29.07.2015 08:49 »

А я вчера 3 кг баклажанов наморозила кубиками на этот борщ   банан любовь!



Олечка, смотри, что я прочитала, девочка рекомендует из личного опыта:
Баклажаны.

Наверное, самый любимый мой овощ для заморозки после огурцов - это баклажаны. Но для их заморозки есть свои секреты.

Вообще очень мало овощей, которые можно морозить сырыми, это также относится и к баклажанам. Заготовки из них делаю двумя способами:

    - Небольшие плоды пеку в духовке до готовности. Вынимаю, охлаждаю, чищу от кожицы и ложу под пресс, чтобы из них вытек горький сок. Потом укладываю в пакеты и в морозилку.
    - Режу кружочками, посыпаю солью и оставляю на время, чтобы вышла горечь. Потом слегка обжариваю на небольшом количестве растительного масла, охлаждаю, выкладываю стопочками, ложу в пакеты и замораживаю. Мне очень нравится делать из этого полуфабриката баклажаны в кляре с острой приправой.


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #201 : 16.08.2015 11:14 »

Я замораживаю помидоры для пиццы, это супер вкусно зимой!!!
Помидоры беру сливки, в них мало сока и семечек, режу толщиной 1 см. У меня морозильник без поддона для заморозки, делаю так. Приспособила картонный ящичек от печенья - обрезала его по высоте чуть ниже своего ящика из морозилки, размар дна подобрала, чтобы становился в ящик. На дно карт. ящика кладу пленку от упаковки слоеного теста (собираю), она толстая, к ней не примерзает. Сверху раскладываю слой помидор кольцами - пленка - помидоры - пленка -...итого 3 слоя помидоров. Ставлю в морозилку, замороженные ссыпаю по пакетам, они нормально разделяются из-за пленки.
 Зимой кладу прямо замороженные кружки на пиццу и так запекаю. Получается ну точно как со свежими помидорами!

Для борща морозила в силиконовых формах резанные кубиком, так и в борщ/суп опускала порцию и порцию тушила с зажаркой, ну прям свежие, тоже понравилось.

 Свежевыжатый томатный сок (не вареный!) морозила в пластиковых бутылках, ножиком с зубчиками отрезала сколько надо и тоже в борщ добавляла для вкуса и аромата к том. пасте. Иногда мы такой сок размораживали и просто пили, ну прям точно свежий летом!!!
 Не знаю, буду ли в этом году так делать, морозил. камера-то у меня небольшая, на 4 ящика.



Еще морожу вот такой набор, мне ооочень понравилось зимой делать икру или рагу.
Рассказую.
 В электропечь Чудо (можно просто в духовке) положила по кругу синие без хвостов, посередине перец целиком. Запекала около 30-35 мин. до мягкости синих. Крышку не открывала минут 15, потом все остудила. С перцев сняла шкурку и вынула середину с семечками. Синие обесшкурила. Все сложила в дуршлаг и оставила на пару часов, чтобы постекала жидкость.
 С нескольких вкусных помидоров сняла шкурку (ошпаривала).
 Далее так - в квадратное пластиковое ведерко вложила пакетик, туда в уголок положила 2 помидора, потом уложила 1-2 синих (от размера) и сверху немного перца. Кулек закрыла, сверху прижала-поровняла и в морозилку. Как замерзло, то вынула кулек в форме кубика.
 Такие кубики удобно складывать в морозилке, они компактно укладываются. Я в прошлом году наморозила 6 шт., в этом году заполню целый ящик.
Зимой если все пропустить на мясорубку, то получим икру, можно еще добавить лук и чеснок, ну и масло.
Если все порезать небольшими кусочками, то будет рагу, просто прогреть на сковородке, ну и лук-чеснок-масло тоже.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #202 : 09.09.2015 11:29 »

Девушки, цветную капусту перед заморозкой отварить или сырую заложить? раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #203 : 09.09.2015 11:35 »

 Я морожу сырую, почищенную и вымытую. супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #204 : 09.09.2015 11:49 »

Спасибо, Оленька :75:А то вроде где то читала, что народ отваривает раздумье
Нафик нам лишние телодвижения стыд
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #205 : 09.09.2015 12:01 »

 Надюш, мне кажется, что отваренная потом разлезется в блюде, её ж еще надо будет немножко поварить  сомнения.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #206 : 09.09.2015 12:20 »

Я тоже сырую замораживала. Она потом даже быстрей готовится, мне кажется.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #207 : 11.09.2015 01:33 »

Возник вопрос, можно заморозить набором сырые помидоры, баклажаны и перец, чтобы зимой потушить? раздумье Никто так не делал?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #208 : 11.09.2015 04:56 »

Помидоры и перец точно можно (нарезать, как нужно, и потом не размораживать), с баклажанами не знаю - не пробовала
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #209 : 11.09.2015 06:24 »

 И баклажаны можно преспокойно морозить  согласие!Ленчик. а почему именно набором?А что если ты все в разные кулечки рассыпешь и просто будешь доставать, сколько тебе чего надо  сомнения?Мне кажется, если все вместе морозить, то помидор потечет и все овощи схватятся одной ледяной массой  раздумье.Я не сильно умничаю, не  весёлый?
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>