Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный  (Прочитано 14547 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 10:03 »

Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный  



Стакан 250 мл

200 гр маргарина растопить + 1/2 сакана сахара + 250 гр мягкого (пастообразного) творога + 1/2 стакана кефира + 1 яйцо + пакетик ванильного сахара + чайная ложка ромовой эссенции + 3 стакана муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя и 2-мя полными столовыми ложками какао.

Половину теста выложить в выстланную пекарской бумагой форму, положить ягоды из варенья, можно свежие или замороженные (у меня было брусничное желе), сверху выложить вторую половину теста (тесто разравнивать мокрыми руками) и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готовый пирог выложить на решётку и полить пропиткой.
3 столовые ложки любого конфитюра растопить на водяной бане (можно взять просто сироп от варенья) и добавить 2 столовые ложки ликёра.



Чистила холодильник, пришлось пирог испечь. улыбающийся Такой же, только с яблочками и вместо пропитки - крем (взбитая сметана, сахарная пудра, клубничный йогурт).


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 24.01.2012 09:19 »

Стеллочка, а если я сюда варенье клубничное пристрою ? Мне привезли шикарное - густое, ароматное, ням супер из домашней клубники. восторг Я вчера ложечки 2  в компот бросила, муж увидел, чуть в шокер не свалился, 5 раз повторил, что это преступление!!!! Только чудо спасло меня от ареста!  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.01.2012 09:22 »

Можно, Оленька. да Только смешай варенье с крахмалом или манкой, а то потечёт. плохо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 25.01.2012 00:10 »

Несу отчёт!!!! Фото пока только в целом виде, резать не рискую, дегустаторов сегодня не было ,а я опасаюсь сильно за свою силу воли молчу молчу молчу Стеллочка, по твоему совету в варенье добавила немного манки и крахмала, ничего никуда не вытекло, лучинкой проверяла, пропёкся хорошо. С ромовым ароматизатором у меня по-прежнему напряжёнка, зато с кубинским ромом - нормалёк, перебоев нет, две ложечки плеснула. Пропитка - сливовый конфитюр с вишнёвым ликёром. Запах обалденный, ну а о вкусе завтра расскажу, хотя, как такая весч может быть невкусной ума не приложу раздумье

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 26.01.2012 09:06 »

Делюсь впечатлениями !!! Тесто просто замечательное, очевидно благодаря творожку, такое нежное, сочное, как мы любим  любовь ням и какао там - незаменимый ингредиент супер Но, на мой взгляд, в моей начинке не хватает кислинки, варенье-то сладкое, так что оригинальный вариант был бы идеален, хотя муж, сладкоежка тот ещё acute, заявил, что выражение "приторно сладкий" придумали экономные хозяйки, чтоб оправдать свою жадность неуместную экономность весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.11.2019 13:18 »

И опять у меня операция "Утилизация". В полторы порции пристроила: остатки творога, кусочки масла/маргарина, вместо кефира - простокваша. Смазывала абрикосовым силтом, слегка украшала остатками ганаша (цвет не гармоничный, но... какой был)  смущение В начинке - яблочный конфитюр с лимонным сахаром (смешала с крахмалом). Получилось вкусно, много и практически из ничего (всё, как я люблю)  подмигивает
Стеллочка, фото целого пирога есть, чуть позже подгружу, а разрез ещё не фоткала. Начинка замаскировалась под цвет теста ,потому почти невидима.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 23.09.2022 10:33 »

У меня опять операция "Утилизация". Получился шикарный пирог практически из ничего. подмигивает Вкусно! восторг ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 30.01.2023 18:03 »

Вкуснятина!!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #8 : 04.07.2023 14:14 »

Планую цей пиріг і не знаю який діаметр форми використати, люблю високі пироги.  сомнения раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 04.07.2023 15:40 »

20 см. супер
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #10 : 04.07.2023 21:32 »

В середину поклала ягоди чере-вишні з варення, зверху полила термостабільним конфітюром з ківі, додала 2ст ложки темного какао. Поливка - сироп з цьогож варення з коньяком. Соковито, ароматно та мега шоколадно. На фото нібито не пропечено, алеж дійсно дуже соковито ,схоже на фондан.
Стелочко, так повинно бути, чи то в мене так вийшло? У п'ятницю куплю сир, та приготую подвійну порцію. Дуууже сподобався усім восторг аплодисменты хлопать

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 10.06.2024 07:38 »

У меня немножко по мотивам, что тоже очень вкусно ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за универсальніе  и неубиваемые рецепты  поцелуй С нашим форумом мы всегда на высоте восторг поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 10.06.2024 07:45 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:38
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>