Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики из зелёного горошка  (Прочитано 2721 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29811
Благодарили: 22286
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2019 12:31 »

Блинчики из зелёного горошка



150 г зелёного горошка (использовала замороженный)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
сухой чеснок, пажитник
2 больших яйца
250 мл молока
~200 мл крутого кипятка
50 г ржаной муки
50 г пшеничной муки
50 г сыра (гауда)
1 ст.л. растительного масла

Выход - 14 штук на сковороде диаметром 18 см.

Отварить горошек до мягкости, откинуть на дуршлаг, обсушить.
В миску поместить горошек, яйца, соль, сахар, специи, залить молоком, блендернуть. Добавить муку и сыр, натёртый на мелкой тёрке, блендернуть. Влить 100 мл кипятка, размешать венчиком, влить масло, размешать. Постепенно вливать оставшийся кипяток до получения блинного теста обычной консистенции.
Дать тесту постоять, пока разогревается сковорода и печь блинчики как обычно.



Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу



Идеальные блинчики для подачи с красной рыбой, тресковой печенью, икрой, селёдкой.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8617
Благодарили: 7975
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.03.2019 22:02 »

Я решила не откладывать в долгий ящик и напекла гороховых блинчиков сегодня.
Вкусно!  ням
Мазали красным песто и яичным паштетом ...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.05.2024 10:58
Последние темы
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
>