Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый с лимоном  (Прочитано 8806 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2019 11:23 »

Тёртый пирог с лимоном



Тесто:
300 г холодного масла или маргарина (взяла 50:50)
100 г сахара
2 желтка и 1 яйцо
2 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара
~400 г муки  
3 ч.л. разрыхлителя без горки
Начинка:
1 средний лимон 150 г
200 г (1 стакан) сахара
1 ст.л. крахмала без горки
2 белка
2 пакетика ванильного сахара

Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Окуная в муку, натереть масло и маргарин на крупной тёрке, смешать с мукой до получения крошки. Добавить желтки, яйцо, молоко, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Половину теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 26-28 см), формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Поставить форму с тестом в холодильник. Из осташегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку.
Для начинки лимон проварить несколько минут, ополоснуть холодной водой, обсушить. Разрезать лимон на 4 части, тщательно удалить косточки (!). Нарезать лимон кубиками, засыпать сахаром, перемешать, измельчить блендером, добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков, аккуратно смешать с лимонной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут.
Вкусно до одури! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 18.02.2019 23:02 »

Стеллик, божественный пирог!  восторг  ням хочу Не могли остановиться!  ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 12.06.2019 16:44 »

Шикарный пирог, Стеллик!  супер ням Буду гостей угощать!  ложка

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 16.06.2019 14:37 »

Испекла, только что из духовки. Остынет, отпишусь о вкусе. Хотя чего там отписываться, и так всё понятно! Пахнет на всю квартиру  любовь любовь любовь Всё строго по рецепту, начинка - лимонный сахар половина поллитровой банки, который уже никто не хочет есть. У меня форма 24 см и осталось тесто банан и это хорошо!

Дописываю: тесто возьму на заметку, очень вкусное, рассыпчатое, сахара мне - вот прям в самый раз! Мы с мужем умяли по куску после обеда, и ещё с добавкой, очень вкусно! супер

Стеллочка, спасибо! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 19.06.2019 14:58 »

Стеллочка, извини, вспомнила про фото, когда уже почти съели пирог. Делала на остатках теста от этого пирога, плюс сделала штройзель на присыпку. Начинку мои попросили яблочную, делала по рецепту Пирог тёртый постный , добавляла смородиновое варенье и немного ягод смородины из заморозки. Получилось отлично! супер Спасибо большое за твои рецепты! поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 04.12.2020 15:03 »

Добавила немного изюма в начинку.  супер Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 11.05.2021 19:12 »

Пекла сегодня этот вкуснейший пирог, только без лимона, в начинку нужно было пристроить айвовое варенье. Получилось очень вкусно! ням ням ням Стеллик, большое спасибо!  цветок цветок цветок Но лимонный пирог ждёт своей очереди...



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 02.06.2021 15:21 »

Наконец-то с лимоном, сбылась мечта молчу
Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй любовь любовь любовь Пирог нравится всем без исключения! супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.06.2021 16:37 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>