Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 86   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофейня  (Прочитано 789131 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #855 : 09.08.2013 11:32 »

  сомнения Я не сильно разбираюсь, но, наверное, есть настоящий и подделка.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #856 : 09.08.2013 15:22 »

Девочки, не знаю где как, но тот коричневый сахар, который продаётся в наших магазинах практицки весь подделка злой плохо...

На сегодняшний день остался один, которому я пока ещё доверяю согласие...
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #857 : 09.08.2013 15:36 »

Мусковадо  angel
Записан
Margit
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 5

« Ответ #858 : 09.08.2013 19:49 »

Я сама когда-то пробовала, знаю как это трудно!
Спасибо, Стелла цветок, но это совсем не трудно. Я обжариваю в ростере Cene Cafe, мой труд состоит только в наблюдении за зерном и выключении, когда оно готово. Выписывала ростер из Германии: http://www.docklands-coffee.de/index.php в марте 2012 года и с тех пор обжариваю в нем. Зеленый кофе тоже там же выписывала два раза, выходит дешевле даже чем в Торрефакто. Ростер уже давно себя оправдал; кроме того, что свежеобжаренный кофе вкуснее, зеленый почти в два раза дешевле. Например, если сорт кофе Ирга Чеффе  в Торрефакто в зеленом виде стоит 200 руб. за 250 грамм, то обжаренный за эту сумму можно купить всего 125 гр.  супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30255
Благодарили: 23015
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #859 : 09.08.2013 21:43 »

Риточка, когда я пыталась обжаривать зелёные зёрна, о таком "звере" как специальный ростер ещё и не знал никто.  весёлый
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #860 : 10.08.2013 05:09 »

Девочки, не знаю где как, но тот коричневый сахар, который продаётся в наших магазинах практицки весь подделка злой плохо...

На сегодняшний день остался один, которому я пока ещё доверяю согласие...
имя, сестра, имя! (с)  хихи
Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #861 : 28.11.2013 19:14 »

Девы, ну наконец-то нашла кофейню, фух  хочу.
Прям не знаю куды бечь со своими желаниями.
Я тут зарегилась на одном сайте, продукты из Италии возят, я у них иногда заказываю, то спагетти, то кофе, то бальзамический уксус. У нас в магазинах есть, но уже в украинской фасовке, а я этому не доверяю.
Так вот- научите бестолочь на старости лет: есть кофе в зёрнах, производители разные, но я беру Lavazza Qualita Rossa  , у них ещё есть другие, но по составу- Арабика 100% или Арабика с Робустой 50/50%.
Я не люблю кофе очень горький. Сама- не заядлый кофеман, в смысле пить тоннами, но погурманить люблю, и уже начинаю на него подсаживаться  mosking....
Научите. Какой из этих сортов- помягче? А то хочу заказать килограмчик зёрен, но чёт теряюсь.
А может вы ещё расширите мои познания в кофе опытным путём, так я- ЗА!
Муж в магазине даже на кофемашину поглядывает...

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 564
Благодарили: 338
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #862 : 28.11.2013 19:27 »

Инна, чем больший процент робусты в составе - тем крепче. Попробуй Лаваццу золотую (кажется лавацца оро) - там вроде 100% арабика.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6106
Благодарили: 2937
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #863 : 28.11.2013 19:31 »

Инка, вот этот супер, не горький, не сильно крепкий, как раз всего в меру:



и еще этот

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9017
Благодарили: 8600
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #864 : 28.11.2013 19:36 »


Так вот- научите бестолочь на старости лет: есть кофе в зёрнах, производители разные, но я беру Lavazza Qualita Rossa  , у них ещё есть другие, но по составу- Арабика 100% или Арабика с Робустой 50/50%.

Научите. Какой из этих сортов- помягче?
Самый мягкий из Лаваццы ( во всяком случае из доступных, а то их есть много сортов, но не все есть у нас) в золотой упаковке вот такой LAVAZZA Qualita Oro Это вроде 100 % арабика, он очень вкусный, но именно в зернах, молотый намного хуже.
Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #865 : 28.11.2013 19:45 »

Девчонки, спасибо, у них все эти Лаваццы есть, только не могла в них разобраться, не хочется килограмм фигни взять.
Теперь всё понятно. Знач. робуста это не моё, раз крепче.
А "крэма" и "оро" есть.
Тут мой милый ещё в магазине на кофемашинку поглядывал, дык я боюсь не упустить момент  хихи...
Буду тариться к Рождеству хочу
СПАСИБОЧКИ!!! цветок

кста, я всегда ТОЛЬКО в зёрнах беру, мелю по мере пользования, он так лучше аромат сохраняет.
Записан
natalisha_31

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 153
Благодарили: 94
Откуда: Украина, Луганская обл., Стаханов
Всё содеянное возвращается в троекратном размере.


« Ответ #866 : 28.11.2013 19:52 »


Тут мой милый ещё в магазине на кофемашинку поглядывал, дык я боюсь не упустить момент  хихи...

Инусик,а я боюсь покупать кофемашину так как для меня это означает разорение  печаль. Кофе пью декалитрами,но завариваю в гейзере.
Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #867 : 28.11.2013 20:07 »

Наташ, гейзер есть, но раз муж хочет- то НАДА! mosking Тем более он его не пьёт  хихи...

Всё что хочет любимый (и надо мне)- это ЗАКОН,
а всё что он хочет- и мне не надо-... это пройдёт... mosking

Разобралась наконец в Лавацце-
 "оро"- 100% арабика,
"крэма де густо классика"- робуста 70%, арабика 30%,
"крэма де густо фортэ"-  робуста/арабика, но ещё меньше робусты.
Получается оро самая мягкая.
Девчонки- респект за кофепросветительство! любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #868 : 28.11.2013 20:18 »

Инна,  горечь кофе дает не только обжарка, но и добавка в виде робусты. На мой взгляд самое приемлемое соотношение это 30% робусты и 70 арабики. Если робусты будет больше, то будет уже горчить.

Кто там про кофемашины говорил? Почему разорение с кофе наступит? Из 1 кг пачки кофе получается 115 чашек примерно. Сейчас есть машины с программируемой функцией - мой кофе. Можно сделать большую чашку по типу американо, если привыкли к большому объему. Также количество грамм кофе на чашку в разных моделях варьируется от 6 до 15 гр. Кстати, чашки считали еще на старой моделей кофемашины, там кажется 7-9 гр на чашку, в зависимости от указаной степени помола.
Записан
natalisha_31

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 153
Благодарили: 94
Откуда: Украина, Луганская обл., Стаханов
Всё содеянное возвращается в троекратном размере.


« Ответ #869 : 28.11.2013 20:56 »



Кто там про кофемашины говорил? Почему разорение с кофе наступит?
Я говорила  согласие. А говорила потому,что заваривать в гейзере я еще подумаю надо или нет.А в кофемашине процесс автоматический нажимай кнопочку и пей себе на здоровье.В день я выпиваю 5-7 чашек кофе(бывает и больше).Муж тоже не любитель,а профессионал попить кофейку.Так,что купить кофемашину для меня означает разорение  ожидание
Записан
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 86   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.09.2024 20:24
Последние темы
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>