BlackHairedGirl
Старожил
Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк
|
|
« Ответ #375 : 11.05.2012 23:47 » |
|
Кроша, а нам рецептик???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #376 : 12.05.2012 07:18 » |
|
Кроша, а нам рецептик???
А без фото годится ? Остатки засахаренного имбиря домашнего приготовления у меня есть ,но они,те остатки,уже в таком непотребном виде ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #377 : 12.05.2012 07:31 » |
|
Иннуль, давай пока без фото!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
|
« Ответ #378 : 12.05.2012 07:32 » |
|
Иннусечка, конечно, и без фото давай! А это не очень сложно? Имбирь у нас теперь в магазинах есть, можно попробовать самим сделать Кстати, бананы вчера смотрела вяленые - тоже нет, а раньше продавали, вкусные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #379 : 12.05.2012 08:47 » |
|
Светочка, в сушке чудесные вяленые бананчики получаются!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #380 : 12.05.2012 09:23 » |
|
Кстати, бананы вчера смотрела вяленые - тоже нет, а раньше продавали, вкусные.
Вот видишь Светик,и у вас это дефицитный товар ... Меня прям прибило,хочу к чаю вяленых бананов ...Хотя умом понимаю,что один (ну лан-два ) слопаю и успокоюсь ... Вот муж у меня,тот может заглатывать их пачками ...И это при том,что к сладкому (с его слов ) он абсолютно ровно дышит ... P.S. Откровенный наглый флуд: Светуль,я помнится когда в Воронеж ездила,моим самым любимым тамошним продуктом были плавленные цитрусовые сырки ,такие жёлтенькие 100 граммовые брикетики,а у вас такие продаются ?!Вы ж там вроде недалече ...Интересно,их сейчас вообще выпускают ? У меня муж один раз чуть от поезда не отстал из-за этих сырков ,где-то перед Воронежом была пятиминутная стоянка,так вот мой и рванул в местное сельпо за сырками для меня ...в поезд ужо на ходу впрыгивал,зато счастливый,жене сырок купил ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #381 : 12.05.2012 14:03 » |
|
Вчера первый раз купила кофе Лавацца Карменсита, раньше такого не видела - тааак мне понравилось !!!Кто-то пробовал уже?Не могу найти в интернете фото, безобразие .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #382 : 12.05.2012 14:10 » |
|
Вот какую полезную инфу я нашла на сайте Lavazza:
Хранение кофе
Как правильно хранить кофе Лавацца в зернах
Чтобы кофе Лавацца в зернах долго хранил вкус и аромат, следует придерживаться основных правил хранения.
1) Молотый кофе Лавацца нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы на него не влияли воздух, влажность, солнечный свет и различные запахи. Только так можно сохранить вкусовые качества и аромат молотого кофе в течение длительного срока.
2) Большие упаковки зернового и молотого кофе следует хранить в морозильных камерах. Уже за неделю кофе теряет свои свойства (вкус, аромат). А вот в морозильных камерах кофе может храниться максимально долго, будет свежим и ароматным.
3) Храните кофе Лавацца в зернах, чтобы сохранить вкусовые качества и аромат свежего кофе. Окружающая среда меньше влияет на зерна, чем на молотый кофе Лавацца.
4) Только перед непосредственным употреблением осуществляйте помол зерен. Так молотый кофе будет максимально свежим и ароматным.
5) Если зерна кофе утратили свой первоначальный аромат, промойте его и высушите. Если зерна хранятся больше 1 месяца, то аромат может утрачиваться. Для восстановления первозданных свойств зерен кофе насыпьте их в решето, промойте 3-5 минут под струей холодной воды и высушите, помешивая. После этого аромат должен появиться вновь, и Вы сможете приготовить молотый кофе Лавацца наилучшего качества. Кофейные рецепты Кофейные рецепты
Кофе по-арабски Говорят, что в каждой арабской семье свои рецепты приготовления кофе. Наибольшего распространения получил вот такой рецепт: в кофейник (100 мл) кладут кусочек сахару и заливают холодной водой (80 мл). Довести до кипения, снять с огня и насыпать 2 ч. л. молотый кофе Лавацца (мелкого помола). Тщательно помешайте, доведите по кипения, долейте воды и снова доведите до кипения.
Кофе по-варшавски Заварите молотый кофе Лавацца (50 г). Залейте горячее молоко так, чтобы посуда была полной, доведите до кипения и взбейте до пены. Сахар нужно добавлять до кипячения (по вкусу).
Кофе по-венски В сладкий горячий кофе залейте сливки (40 г), которые предварительно нужно взбить с сахаром (1 ч. л.). Если хотите получить более насыщенный вкус и аромат, добавьте ваниль и тертый шоколад.
Кофе по-баварски Сахарную пудру (75 г) необходимо растереть с 2 яичными желтками в эмалированной кастрюле. В эту смесь залейте горячее молоко (1 чашка) и крепкий горячий черный кофе Lavazza (Харьков) (1 чашка). Все это доведите до кипения, помешивая непрерывно. Добавьте немного желатина (следуйте инструкции на упаковке), который предварительно нужно развести в теплом черном кофе Lavazza (Харьков). Полученный крем нужно разлить в формочки и отправить в холодильник.
Кофе по-ирландски На дно стакана положите сахару 2-3 кусочка, залейте водкой (2-3 ч. л.). Сюда добавьте горячий черный кофе и сливки (сметану).
Кофе по-явански Приготовьте чашку какао традиционным способом, смешайте с 1 чашкой кофе Lavazza (Харьков) и сверху добавьте чуть-чуть сливок.
Кофе с ромом Заварите молотый кофе Лавацца, добавьте ром (1 ч. л.) и сгущенное молоко с сахаром.
Кофе с лимонным соком Заварите молотый кофе Лавацца. В черный кофе (стакан) налейте лимонный сок (1 ч. л.) и добавьте кусочек сахару.
Кофе с коньяком Пейте маленькими глотками черный кофе Lavazza (Харьков) одновременно с рюмкой коньяку. Сахар добавьте по вкусу.
Кофе «под шубой» В чашку 100 м насыпьте молотый кофе Лавацца и сахар, добавьте кипятка (1 ч. л.) и медленно растирайте смесь, пока не появится светлая пенка. После этого добавьте кипяток.
Кофе с молоком Крепкий горячий кофе (0,4 л) смешайте с горячим молоком (0,25 л). Такой кофе Lavazza (Харьков) можно заварить и на чистом молоке.
Кофе с минеральной водой Смешайте охлажденный кофе с молоком и минеральную воду.
Мокко-актив Приготовьте крепкий черный кофе Lavazza (Харьков) (40-50 г кофе на 0,5 л воды), профильтруйте его через воронку с фильтровальной бумагой. Добавьте сок лимона и пчелиный мед (пару ложек). Такой кофе необходимо пить из маленьких чашечек.
Мокко по-турецки В воду, кипящую на маленьком огоньке, добавить молотый кофе Лавацца и сахар в соотношении 1:1. Через несколько секунд жидкость снимите и охладите. На дно стакана положите льда 1 ст. л. и коньяку 1 ч. л. Все это залейте холодным кофе.
Мокко-флип Смешайте сахар (1 ст. л.), холодный кофе (чашка) и желток сырого яйца. Добавьте холодное молоко (стакан).
Кофе по-французски Профильтруйте готовый крепкий кофе (1 чашка), немного посолите, добавьте чуть-чуть коньяку и разлейте по чашкам.
Кофе по-польски Предварительно прогрейте чашку кипятком, насыпьте в нее свежий молотый кофе Лавацца, залейте кипятком и перемешайте. Когда появится пенка на поверхности кофе, накройте чашку блюдцем на 7-8 минут.
Кофе по-чешски Смешайте горячий черный кофе с молоком в соотношении 2:1.
Кофе по-итальянски Такой кофе готовят исключительно на молоке, а потом процеживают в чашке. Сахар подают отдельно.
Ледяной мокко Возьмите охлажденный двойной кофе Lavazza (Харьков) (1 чашка), сахар (1 ч. л.), холодные сливки (1 ст. л.) и лед. Все это нужно взбить миксером. Перед употреблением напиток охлаждают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #383 : 12.05.2012 14:17 » |
|
Иннусечка, конечно, и без фото давай![/color] Светуль,совершенно не сложно ,ну ты ж меня знаешь,я выбираю ленивые рецепты !!! Иннуль, давай пока без фото!
Девочки,готово , засахаренный имбирь. Кофе по-итальянски Такой кофе готовят исключительно на молоке, а потом процеживают в чашке. Сахар подают отдельно. Ой,как жеш мне нравится кофе по-итальянски ...иногда...под настроение ...главное шоб покрепче !!! Вчера первый раз купила кофе Лавацца Карменсита, раньше такого не видела - тааак мне понравилось !!!Кто-то пробовал уже?Не могу найти в интернете фото, безобразие . Оленька,и я о таком впервые слышу !!! С кислинкой/без ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
|
« Ответ #384 : 12.05.2012 21:13 » |
|
P.S. Откровенный наглый флуд: Светуль,я помнится когда в Воронеж ездила,моим самым любимым тамошним продуктом были плавленные цитрусовые сырки ,такие жёлтенькие 100 граммовые брикетики,а у вас такие продаются ?!Вы ж там вроде недалече ...Интересно,их сейчас вообще выпускают ?
Ой, Иннусь, я как-то никогда не приглядывалась к таким сыркам, знаю, что есть "Омичка" сладкий и какой-то шоколадный. Я их не ем, теперь ради интересу гляну на цитрусовый - есть ли.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #385 : 12.05.2012 22:37 » |
|
Иннуська, ОНО, родимое !!!Сегодня варила пару раз, хотя обычно много себе не разрешаю, сердечко шалит.Оно скорее с легкой горчинкой, а не с кислинкой, напоминает мне кофе, который варят в хороших кофейнях в здоровенных кофемашинах с сильной обжаркой.Нда, объясняю я так же, как и рисую, то-есть - никак .На данный момент оно мне нравится больше всего из всех Лавацц.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #386 : 13.05.2012 09:38 » |
|
Иннуська, ОНО, родимое !! Ты Оленька меня прям сна и аппетита лишила ... Перерыла весь тырнет ,ну нет у нас пока такого ...А я ж хочу !!!Мне ж уже над а !!! Девочки (Москва,область),если кто встретит такой кофе,свистните плиз погромче ... Стеллочка,а ты у себя такой встречала ?Вроде как у вас он уж о имеется ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #387 : 13.05.2012 09:46 » |
|
Перерыла весь тырнет ,ну нет у нас пока такого .. Тю, как такое может быть, чтоб в нашем маленьком городке было, а у вас нет ?!Хотя, я покупала на базаре, а у нас на базаре 90% товара с Венгрии и Словакии.Точно-точно, вот где собака порылась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #388 : 13.05.2012 09:47 » |
|
Иннуся, я лучше помолчу тут в тряпочку, боюсь, зашвыряют меня тапками. Нам лавацца не нравится, я в её сторону и не смотрю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #389 : 13.05.2012 10:03 » |
|
Хотя, я покупала на базаре, а у нас на базаре 90% товара с Венгрии и Словакии.Точно-точно, вот где собака порылась.
Ааа,ну раз так,то тогда всё с вами девушка ясно ,остаётся тока позавидовать ... Ну та ничё,когда-нить у нас перевернётся грузовик с пряниками ента Карменсита ... Иннуся, я лучше помолчу тут в тряпочку
Даёшь свободу слова/гласность на форуме !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|