Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сырки глазированные  (Прочитано 17744 раз)
admin
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14

« : 08.06.2011 23:14 »

Сырок глазированный в шоколаде от Оlgamica

(рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru)

Сделала очень вкусный десерт, который любят детишки... Рецепт взяла с сайта Liveinternet у Светланки.
Нам понадобится силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
ВЫХОД: 8 штук.

РЕЦЕПТ:
250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
200 г творога обезжиренного
50 г сливочного масла (натереть на терке)
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала жменьку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты или цукаты).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Мое замечание: обязательно промазать дно тщательнее и слой делать потолще, так будет потом легче вынимать из форм. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку.




Делаем начинку творожную в десерт. Все взбиваем блендером до однородной массы.


Творожную начинку выкладываем в форму


Сверху заливаем растопленным шоколадом


Вот такую вкусняшку получаем (не ругайте за внешний вид - это была первая проба)


А это вид в "откусе" (из-за твердости шоколада пришлось только откусить)

Приятного чаепития! пожалуйста
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #1 : 09.06.2011 08:11 »

Классный рецепт! А после покрытия шоколадом творожной начинки нужно видимо еще в холодильнике подержать?
Записан
Тутти-фрутти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 11
Откуда: Москва, Зеленоград

« Ответ #2 : 16.06.2011 22:28 »

ура ура :36:Дети пищали от восторга!!!!  
                                                                                                                                                                                    
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 18.07.2011 10:03 »

Спасибо за очень вкусные сырочки!!! ням ням Шоколад был молочный. Получилось 6 вот таких "яичек" (это потому, что шоколада маловато было). Остатки сырковой массы положила в формочку для мороженого, получилось вкусненькое мороженое. Сырки эти забыла вчера из морозилки вынуть раздумье, утром достала ребенку, так он его в таком виде и слопал, действительно - мороженое!!!!!!!!
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #4 : 22.04.2013 20:38 »


Нам понадобится:
220гр. рассыпчатого творога (тот что в пачках, не жидкий)
50гр. сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 плитка хорошего горького шоколада (я пользуюсь Бабаевским горьким)
Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло (дать полежать при комнатной температуре), сахарную пудру и ванильный сахар. Как следует растереть до однородной массы.
(Если есть блендер, то можно заложить всё вместе и просто блендером всё протереть).
Шоколад поломать, и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
При помощи кисточки обмазать шоколадом силиконовые формочки и поставить в морозилку на 5 мин. Силиконовые формочки должны быть гладкие изнутри, иначе вынуть из них не удастся (шоколад поломается).
В формочки с застывшим шоколадом положить творожную массу и сверху залить оставшимся жидким шоколадом.
Поставить в морозилку на 20 мин.
Достать из морозилки и снять формочки. Отделяются они легко, я их просто вывернула.
Кто любит глазированные сырки с наполнителями (варёная сгущёнка, джем, ягоды) можно при заполнении формочек добавить. Положить треть формочки творожной массы, потом наполнитель и сверху опять творожная масса.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #5 : 22.04.2013 20:47 »

Елена Бо , Лена, сырки обворожительные, у меня такие гладенькие-красивые ну никак не получаются стыд , - обязательно где-нибудь трещинки в шоколаде.  Ты какой шоколад берешь на глазировку?
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #6 : 22.04.2013 20:52 »

Марина, беру Бабаевский горький. Он железобетонный получается. А потом, ты видишь каким я слоем мажу? Можно и в 2 раза меньше слой делать.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #7 : 22.04.2013 21:22 »

Лена,  реверанс . Я тоже мажу форму в 2-3 захода, но пористой "Славой"  (у меня его - её  молчу).  Бум искать горький Бабаевский - в выходные сообщу о результате!
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #8 : 21.11.2016 10:48 »

Для основы:  
250г творога (у меня домашний жирный)
50 гр масла или сметаны  
ванилин (по желанию)
35-40г сахарной пудры (возможно чуть больше-по вашему вкусу)
Тщательно смешиваем творог и сметану, протираем творог через сито
Оставляем в сторону
Готовлю глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад и молоко или готовим по своему рецепту глазурь

на фольгу намазываю глазурь, формирую колбаски из творога, кладу на фольгу сворачиваю


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 15.05.2022 08:20 »

Принесла вам немножко сладенького. подмигивает Не пугайтесь - это внучка готовила, всё сама от начала до дегустации. Я даже с кухни ушла, чтобы не спугнуть вдохновение. Никакую форму не использовала, просто формировала ручками. К моему удивлению получилось всё ну ооочень вкусно! ням супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 21:52
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>