Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из слоёного теста с мясным фаршем  (Прочитано 8419 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2018 08:02 »

Рулет из слоёного теста с мясным фаршем



225 г готового слоёного теста (бездрожжевое, раскатанное в пласт)
маленький пучок зелени
4 яйца
4 ст.л. минералки с газом или молока
4 чайные ложки муки
соль, перец
Фарш.
Вариант I
200 г нежирного мясного фарша
200 г овощей (по 50 г лука и моркови, 100 г картошки)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. манки
50 г сыра
сухой чеснок
соль, перец
Вариант II
400 г нежирного мясного фарша
1 маленькая луковка 50 г
50 г сметаны 20-30 %
1 ст.л. манной крупы
50 г сыра гауда
сухой чеснок, зелень
соль, перец

Поджарить 4 омлетика диаметром 25 см. Для каждого омлетика взбить 1 яйцо с солью, перцем, 1 ст.л. минералки, 1 ч.л. с небольшой горкой муки.



Приготовить фарш. Сыр натереть на мелкой тёрке. Для фарша по второму варианту овощи натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш, он не должен быть плотным.
На один омлетик намазать 4-ю часть фарша, посыпать четвёртой частью зелени, свернуть рулет, отложить.
Следующий омлетик смазать 4-ю часть фарша, посыпать четвёртой частью зелени, на край уложить первый рулет, свернуть рулет, отложить. Повторить процедуру ещё два раза.



Завернуть рулет в слоёное тесто, вырезав уголки и обрезав излишки. Из остатков вырезать украшения. Перевернуть рулет швом вниз, смазать водой и прилепить украшения. Сделать проколы или надрезы для выхода пара.
Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180 °С) примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Остудить рулет и нарезать ножом-пилкой.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.12.2018 14:24 »

Стеллочка, сделала фарш, попробовала - пересолила! злой что теперь делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.12.2018 14:48 »

Риса отварного добавь, Ириша. Или можешь просто картошки сырой туда потереть.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 31.12.2018 15:23 »

Разве что картошку, риса не, там правда уже есть картошка одна...
А если блинчики совсем не солить, все равно вобщем соленое будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 31.12.2018 17:54 »

Будет, добавляй картошку. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 31.12.2018 21:28 »

Я попробовала уже  банан это очень вкусно, и очень красиво, хотя у меня не так аккуратно!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 10.01.2020 11:50 »

Стеллочка, прибежала тебя благодарить  просьба
Это такая вкуснотища  хочу хочу
И делать совсем нехлопотно, как показалось сначала, блинчики очень легко делаются  хлопать



фото разрезика куда-то исчезло из телефона, очень жаль - красивое было.
Спасибо большое, очень эффектное и вкусное блюдо  цветок цём
Делала по второму варианту
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 12.01.2021 13:39 »

Вместо слоёного теста лаваш.  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.01.2021 13:48 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>