Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (75%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный заварной  (Прочитано 67342 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #30 : 09.05.2013 09:18 »

Девочки, если в етом рецептусе перевести сухие дрожжи в свежие, то получается, что свежих нужно положить аж 30 гр. вай дод...
А кто -нить пробовал спечь этот хлебушек именно с таким количеством свежих дрожжей? А вдрух в етом вся соль вау?! Но я чёт стремаюсь стока дрожжей вбухать
Иннуся поцелуй, держи себя в руках!  хихи 10 г свежих дрожжей в самый раз. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #31 : 09.05.2013 15:31 »

Лучочек - Оленька, я тя очень лю любовь, а за етот рецептус лю в кубе любовь любовь любовь!!!

Сёни вот снова пекла смущение:

Записан
alexanrit
Гость
« Ответ #32 : 10.05.2013 18:15 »

Спасибо огроменное за такой вкусный хлебушек!!!
Корочка супер , мякушка слоистая ням ням!!!



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 12.05.2013 22:01 »

я ничего не обновляла, но фото теперь вижу, может глюк какой был,
Кроша, ну красавцы  восторг
а что это у тебя за формы для хлеба? где брала? я тоже такие хочу  смущение
Записан
Лёлька
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #34 : 21.05.2013 15:47 »

У меня хлеб получился в дырочку смущение и не такой воздушный слёзы с платком но вкууусный восторг муж,который хлеба" ну совсем не ест" отрезал небольшой кусочек к ужину,да так одну булочку и приговорил смех /я хлеб сделала из нескольких булочек/Последняя ждет сегодняшнего ужина,но думаю не хватит ёё хихи Буду печь еще и не раз!!!Спасибо!!! супер
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #35 : 21.05.2013 21:56 »

С огромным запозданием и без фото, самой жаль. Такой красивущий получился, что снаружи, что внутри, о вкусе тут уже столько писали, восторг! Спасибо автору и всем девочкам с разбором полетов. Я нечасто берусь за выпечку хлеба в духовке, но это стоило того. Тесто было таким приятным в работе. из этого количества у меня получилась буханочка из трех булочек (у нас такой формовки в сов времена в булочных была сайка, которую в народе называли "три сестры") и маленький батончик. Достаю хлебушек из печи и заходит племяшка, видя хлеб спрашивает: Это ты что сама что ли сделала? - это относилось к батончику, такие живописные надрезы на нем были. У меня такие в первый раз.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 23.05.2013 09:32 »

а что это у тебя за формы для хлеба? где брала? я тоже такие хочу  смущение

Лучочек, прости прости, я прогуляла твой вопрос краснеет...

Оленька, я вот туточки про них писАла, вот такие и заказала согласие, довольная я ими по самое некуда ура!!!
Записан
kuzea
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #37 : 26.07.2013 14:20 »

Спешу с отчетом! Испекла хлебушек по рецепту Стеллы:"Заварка на молоке (125 мл + 25 г муки), дрожжей свежих 12 г, сахар 30 г (2 ст.л.), соль 1,5 ч.л., жидкость 100 мл молока + 100 мл сыворотки = 200 мл, сухое молоко не добавляла. Муки 50г."(не получается вставка цитат)Тесто замесила с вечера,потом его в холодильник,на другой день пекла. подмигивает


Батончики кажутся темными-из цельнозерновой муки(другой на данный момент не было).Хлебушек очень душистый ещё при выпечке.На вкус оочень! ням  хочу

Большое спасибо за рецепт!Браво!  аплодисменты  супер Обязательно буду печь ещё  восторг
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #38 : 09.12.2014 09:51 »

не знаю...напишу здесь, может отзовется кто-то из опытных людей))
Испекла вчера хлеб, использовала цельнозерновую муку(2/3)+пшеничная(1/3). Хлебопечки у меня нет, мешала руками. В итоге. Тесто получилось ооооооочень упругое, еле-еле мяла его руками. Оно прям надрывалось у меня, эластичности не было. При расстойке может раза в 1,5 увеличилось. Мякиш такой...пластилиноватый, я бы сказала. Взяла на работу-ем вот, ну ничего так, вкусно (особенно если учесть, что хлеб я люблю))).
Только вот почему само тесто у меня такое...упругое. Я грешу на муку, может надо было цельнозерновой меньше добавлять. А, и вот сама заварка у меня болше 3-х дней стояла, может и это повлияло?Опыта нет, а самодеятельностью дай заняться
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #39 : 09.12.2014 09:56 »

Ларисочка, тут и сомнений быть не может - слишком много муки. Ты же руками месила, как почувствовала, что тесто слишком тугое, нужно было жидкости добавить. А ещё лучше не сыпать всю муку сразу, оставить граммов сто на корректировку.
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #40 : 09.12.2014 10:03 »

Стелла, спасибо. Я где-то прочитала, что надо сыпать муку в воду, чтоб ориентироваться на плотность теста (ну или как правильно) и каждый раз забываю. Бахну всю муку, а потом маюсь. Но этот хлеб я еще раз попробую испечь. И еще у меня муж батон просил, нашла рецептик тут же. Тут их (рецептов) стооооолько, что работы непочатый край))))
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #41 : 09.01.2015 20:51 »

Несу большущее спасибо  ням
Хлеб превратила в булочки с сыром. Очень вкусно!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #42 : 06.05.2015 22:11 »



Спасибо, очень достойный хлебушек. Очень вкусно.  цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #43 : 10.02.2019 13:49 »

Совсем я забыла про этот хлебушек.
А вчера неожиданно вспомнила и так его захотелось!!!
У меня с добавлением кукурузной муки:

Очень вкусный хлеб получился
Спасибо за рецепт
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #44 : 03.06.2020 00:46 »

Это волшебно воздушные хлебушек. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:07
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>