Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»  (Прочитано 6124 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.11.2018 18:33 »

Капуста с мясным фаршем в духовке «Голубчик»



1 небольшой кочан капусты
400 г нежирного мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 большая луковица 150 г
200 г картошки
100 г очищенной тыквы
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 яйца
100 мл жидких сливок
150 г сыра (использовала твёрдую моцареллу)
1 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. густой сметаны или сливок
сухой чеснок, паприка, тёртый мускатный орех
соль, перец

Из кочана вырезать кочерыжку и поместить капусту целиком в микроволновку. Без кастрюльки, без «рукава», без ничего. Готовить на полной мощности минуты три. Вынимаем, отделяем верхние листья. Снова ставим кочан в микру на 1 минуту и так до победы.
В сковороде, в разогретом растительном масле припустить лук, нарезанный кубиками, до мягкости. Добавить фарш и жарить, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке, перемешать, готовить до усадки. Приправить фарш по вкусу, немного остудить.
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать. Добавить зелень, перемешать. Яйца взбить со сливками и солью, влить в сковороду, перемешать. Добавить 50 г сыра, натёртого на крупной тёрке, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выстелить форму капустными листьями так, чтобы свешивались края.



Выложить на капусту половину фарша, разровнять,



накрыть капустными листьями. Сверху выложить оставшийся фарш, снова накрыть капустными листьями, завернуть внутрь свешивающиеся капустные листья.



Смазать верх сметаной и запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30. Посыпать оставшимся сыром и снова запечь до румяной корочки.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан хочу



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 18.11.2018 17:47 »

Вот он. Мой голубчик  mosking
Готовится очень быстро, тем более что у меня была савойская капуста. Разбирается на раз, я ее не отваривала, прям сырой укладывала в форму (сковородку).
Делала 1,5 порции.
Муж сказал «вкусненько».
Совершенно праздничный вариант. Красиво.
Принцип просто выше всяких похвал.
У меня капуста была маленькие кочанчики. Так я произвольно листья укладывала. Дно, затем борта, а они еще так прикольно заворачивались прям кувшинками. mosking
Мне очень понравилось.
Стеллик, я так понимаю, что можно и традиционную начинку сделать с рисом и томатом?
Простор для фантазии, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.11.2018 17:59 »

Конечно, Цветик, главное принцип, а дальше по желанию трудящихся.  согласие

На здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 21.11.2018 17:50 »

Ну вот и у нас "Голубчик" случился. банан Вилочек оставался небольшой после голубцов, поэтому у меня скорее слои. Начинка - фарш с сырым рисом, лук и чеснок.
Стеллочка, это очень-очень вкусно. любовь любовь поцелуй Столько экономии времени и сил. А вкус еще и лучше. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.01.2019 08:26 »

Леночка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 03:02
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>