Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (11.1%)
Испекл(ла), буду повторять! - 24 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Террин шоколадный «Одиллия»  (Прочитано 28695 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2018 21:46 »

Рецепт с канала HidaMari Cooking.

Шоколадный террин «Одиллия»



На форму размером 16х7 см:
200 г чёрного шоколада 60%
100 мл жидких сливок 30%
3 яйца
30 г сахара (в т.ч. 1 пакетик, 8 г ванильного)
щепотка соли
80 г сливочного масла
4 г муки

Шоколад нарезать тонкой стружкой, всыпать в миску, растопить на водяной бане до состояния однородной жидкой массы. Выключить плиту, но оставить кастрюлю на конфорке.  Влить подогретые сливки, размешать до однородной консистенции.
Яйца взбить венчиком до жидкого состояния, всыпать сахар, взбивать без фанатизма до растворения сахара, процедить через сито (!). В три приёма ввести яйца в шоколад, каждый раз полностью вмешивая порцию. Добавить соль, размешать. Снять миску с шоколадом с кастрюли с водой. Влить в шоколад тёплое растопленное масло, тщательно вмешать. Через ситечко всыпать в массу муку, тщательно вмешать.
Форму плотно застелить бумагой для выпечки. Влить в форму шоколадную массу. Форму поставить в керамическую или стеклянную ёмкость, влить кипяток до уровня 1 см. Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 160 °C  духовку и готовить 30 минут.
Моя форма размером 21х7 см, террин получился низковат.



Извлечь террин вместе с бумагой из формы, поставить на доску, остудить. Удалить бумагу, посыпать террин какао-порошком.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан





P.S. Я не ошиблась, муки именно 4 грамма. согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 26.10.2018 19:47 »

Вторая серия.  ням ням ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.11.2018 09:35 »

Третья серия.  улыбка



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 27.11.2018 20:56 »

Стеллочка! Вот прямо так 200 г шоколада? И на сколько людей того террина хватает? А так, чтобы наесться от души?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.11.2018 21:02 »

Светуля, да, вот так 200 г шоколада!  согласие
Его много не съешь, сытный очень. Даже мне больше двух кусочков по 1 см толщиной не зашло.  хихи
Если народ особо закалённый в боях mosking, вчетвером наесться.  ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 22.12.2018 14:33 »

Приготовила к приезду дочки с зятем! По их словам: "Аж глаза сузились, так вкусно!"  ням ням ням хохот Одна печаль - мало! И ведь спрашивала я, но почему-то приготовила на 1 порцию  слёзы
Люди! Готовьте все обязательно! Это безумно вкусно, но мало!  хочу



Стеллочка! Огромная благодарность от нас всех!  цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 01.01.2019 19:00 »

Я исправилась - порция тройная  пожалуйста Теперь уже всем хватило и ели с огромным удовольствием!   хочу хочу хочу


 спасибо

Девочки! Более легкого в приготовлении и вкуснейшего десерта я пока не знаю! Разве что Стелла нас опять удивит!  подмигивает
Призываю всех готовить!!! ложка ложка ложка весёлый
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #7 : 12.01.2019 07:17 »

Стелла, спасибо! Очень приятный десерт. супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 01.02.2019 19:44 »

Стеллочка, а топить шоколад вместе со сливками нельзя?
А в силиконовой форме получится сделать? Тогда и бумага не нужна, наверное?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 01.02.2019 19:55 »

Ириша, я делала строго по рецепту, все изменения под твою ответственность!
Я и готовила в силиконовой форме, но бумагой её всё-таки выстилала, масса абсолютно жидкая, лучше не рисковать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 04.02.2019 14:46 »

Рассказываю..
Я девушка рисковая, шоколад топила вместе со сливками, ничего не процеживаю, бумагой силиконовую форму не застилала  весёлый все получилось в лучшем виде!
А теперь дифирамбы... Это нереально вкусно и шоколадно!!! Просто шоколадное наслаждение!!! В восторге все, кроме Маси, она черный шоколад не любит... Обязательно буду повторять!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 16.02.2019 22:10 »

Девочки, на что похож этот десерт?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 16.02.2019 22:18 »

Это нежнейшее шоколадное суфле, как-то так. сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 12.11.2019 22:37 »

Сегодня было холодно и очень хотелось вкусненького  весёлый Поэтому просто так без повода  любовь любовь любовь Ждать пока остынет не было никакой возможности!  хочу хочу хочу
Безумно вкусно!  ням ням ням





Порция двойная.  глазки

Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 25.11.2019 10:42 »

Не могли мы пройти мимо шоколадного рецепта.
Делала все по простому – шоколад сразу в сливки закинула, на плите нагрела, размешала, яйца через сито не процеживала, муку положить забыла. Получилась обалденная вкуснятина. Ребенок пищал от восторга  хлопать уплетая десерт, с полным ртом начал вести переговоры о повторе тортика  mosking



Спасибо большое за рецепт  цветок цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>