Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мини-пирожные «Тирамису-трюфель»  (Прочитано 7658 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.10.2018 09:12 »

Мини-пирожные «Тирамису-трюфель»



200 г печенья савоярди
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
2 ст.л. кипятка 30 мл
1 ст.л. рома (коньяк, амаретто)
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Наполнитель по желанию: любая шоколадная паста, в моём случае:
25-50 г сахара
75 г густой сметаны
5 г какао-порошка
несколько капель ванильного ароматизатора
0,5 пакетика желе для тортов

Кроме того:
какао-порошок для панировки

Выход 15-20 штук.

Приготовить шоколадную пасту (не обязательно). Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, снять с огня. Порошок желе для тортов размешать в 1 ст.л. воды, влить в шоколадную массу, размешать венчиком, при постоянном помешивании довести до кипения, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Кофе залить кипятком, размешать, остудить, влить спиртное, размешать.
Печенье измельчить в крошку.
Дальше работаем силиконовой лопаточкой.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Добавить кофе, размешать до состояния однородной массы. Всыпать крошку, вымешать, массу поставить минут на 30 в холодильник.
I вариант.
Скатать из массы шарики величиной с орех (примерно по 30 г, у меня получилось 17 штук), запанировать в какао-порошке и поставить в холодильник на ночь.
Понимаю, трудно  смех, но необходимо - вкус раскрывается! восторг
II вариант.
Кусочек массы размять в лепёшку, выложить в середину половину кофейной ложечки пасты, скатать шарик, запанировать в какао-порошке и поставить в холодильник на ночь.
Это невыносимо вкусно !!!  ням ням ням восторг восторг хочу

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 14.10.2018 10:22 »

Начну с фото, а то после моих усовершенствований, боюсь ты меня выгонишь из темы дразнилка



Ну, а теперь к разбору полетов банан
Итак, у меня было:
Творог и жирные сливки заменили маскарпоне
Французский крекер ( он сладкий слоистый с кунжутом, очень вкусный) пошёл вместо савоярди
Начинку некогда было варить-остужать
Ну а какао, да, какао ничем не заменяла  согласие
Остальное строго по рецепту!!!

Всем очень понравились конфетки, только старший деть почему-то ожидал внутри орешек ( наивный)
 спасибо, Стеллочка! Представляю, как было бы вкусно с маскарпоне  хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.03.2019 09:42 »

Вместо печенья бисквитная крошка, без наполнителя, остальное по рецепту. Половина порции, каждый шарик 15 г. ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.12.2019 07:50 »

Обожаю!  восторг ням хочу
Купила коробочку маскарпоне, а в последний момент решила заменить крем-сыром. Маскарпоне остался не у дел, вот и получились пирожные.
12 маленьких по 15 г посадила на торт, 12 штук по 25 г отнесла на работу.
И мне 3 штучки по 20 г осталось. ням





Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 27.10.2024 10:43 »

Есть у меня один любитель пирожного Картошка. глазки
Решила его удивить.
У меня все по рецепту, кроме начинки, ее не делала, некогда было.
Пирожные делаются на раз. Всё смешала, тесто идеальное получилось. Шарики сразу накатала и густенько утопила в какао.
Какао у меня хороший, настоящий, прилипал как миленький.
Пробовали мы через несколько часов...
Это было чудесно! любовь
Целевая аудитория была в восторге! хихи
Спасибо большое за рецепт! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 27.10.2024 10:44 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 03:24
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>