Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из лаваша с крабовыми палочками  (Прочитано 7193 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 26.09.2018 18:03 »

Странно, но не нашла на форуме столь популярного в моей семье блюда.




Нам понадобятся:
Лаваш тонкий армянский -2 листа
Крабовые палочки - 2 упаковки по 200 гр
Яйца - 3-4 штуки
Сыр
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез
Укроп

Сварить и охладить яйца. Нарезать крабовые палочки
Первый слой :
Разложить один лист лаваша, смазать майонезом ( немного). Посыпать сверху крабовыми палочками, нарезанным укропом и чесноком
Сверху положить второй лист лаваша,немного придавить рукой и также смазать майонезом. Посыпать нарезанными яйцами, сверху натереть сыр.
Свернуть рулет, закрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10066
Благодарили: 7635
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.09.2018 11:41 »

О..,Светочка,я тоже такой рецепт знаю  ням супер На работе,когда у нас не так строго всё было,мы часто посиделки устраивали и рулет такой готовили.Дели за день раньше,до планируемого застолья и ставили в холодильник.Очень вкусно получается. Спасибо,что напомнила.Надо будет приготовить хоть дома. подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9624
Благодарили: 9459
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 28.10.2018 12:55 »

Светуля, вкуснейший рулет! Люблю всякие рулеты из лаваша, а с такой начинкой ещё не делала. Понравился всем!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1453
Благодарили: 663
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 29.10.2018 14:11 »

Ой, мой любимый рулет! С этого рулета началась моя любовь к рулетам и лавашам.
Напишу свой вариант.
На лаваш, тонко смазанный майонезом, потереть на терке крабовые палки.
Сверху лаваш (с майо) потереть на терке яйца.
Сверху лаваш (с майо) посыпать мелкопорезанной зеленью зел.лук+укроп+петрушка.
Все свернуть рулетом.
При разрезе получаются очень красивые кусочки.
А еще можно сначала свернуть рулетом лист с палками, а потом наворачивать по очереди другие начинки - еще вариант красивой нарезки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.05.2025 18:43
Последние темы
Коктейль «4х4»
16.05.2025 10:39
от Stern
Крем из авокадо
16.05.2025 10:36
от Stern
Спаржа отварная
15.05.2025 11:37
от Stern
Яичница-глазунья
15.05.2025 07:30
от Stern
>