Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье песочное с повидлом  (Прочитано 37232 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2010 12:14 »

Печенье песочное с повидлом



125 г маргарина или сливочного масла
35 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
250 г муки

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Взбиваем сахар с яйцом до растворения сахара. Добавляем ванилин, 175 г муки. Потом доливаем растопленный маргарин и добавляем остаток муки. Желательно поставить тесто на часок в холодильник. В этот раз я не ставила - времени не было. Из теста скатать шарики, слегка приплюснуть и окунуть в мак. Сделать в каждом углубление и положить туда кофейную ложечку любого повидла или джема.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Получается как раз полный противень размером 40х30.
Вкусно до безобразия! ням восторг хочу
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #1 : 06.02.2011 19:57 »

Sternочка, пришла с отчётом по печенью, очень приятное и вкусное, люблю такое! Спасибо за рецепт большое! восторг
 

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 08.09.2012 23:32 »

И чего это такую вкуснятину никто не печет???? раздумье Очень вкусное, рассыпчатое печенько ням, а уж аромат при выпечке стоял...... восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 14.09.2012 19:42 »

Стеллочка, я его испекла.  супер Вчера, на ночь глядя. Не успела достать из духовки- муж пришел пить чай.
 Приходит потом ко мне довольный, с улыбкой чеширского кота
- Зря не стала со мной чай пить! Вкусное печенье!
Хорошо ему, никаких ограничений и накаких последствий от вечерних чаепитий ! А мне пришлось до утра терпеть! смех
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 07.10.2012 15:38 »

Стеллочка, спасибо!!!! Очень приятное, рассыпчатое печенье. Быстро готовится супер и так же быстро исчезает с тарелки. Только сахарку нам было маловато стыд

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 01.11.2012 11:38 »

Всего-то полтора месяца фото несла хихи Стеллочка, спасибо за рецепт! Очень вкусное, быстрое и незаморочное печенье супер ням



Повидло яблочное, "Махеев" в мягкой упаковке. Состав приличный, вкус слегка химический, в печенье нормально себя ведет - не убегает и съедобное. хохот
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 05.12.2012 19:06 »

Стеллочка, а выпекать при 200 град.?
Я сегодня сделала это печенье. Вкусное и рассыпчатое! Только тесто плохо раскатывалось и все норовило раскрошиться  раздумье и джем выкипел. А сырое было очень симпатичное.
Попробую переделать, может разрыхлителя меньше положить?

Спасибо за рецепт! ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.12.2012 08:25 »

Только тесто плохо раскатывалось и все норовило раскрошиться 

Светик, так а что ж ты молочка немножко или хоть водички не плеснула, если тесто сухое получилось?   грустный

Выпекать, как обычно, при Т 180 °C (конвекция 160 °С).
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 06.12.2012 15:15 »

Стеллочка, спекла печенье, очень вкусно. Но что-то шарики не очень катались, ломались, а я не сообразила жидкости добавить, поэтому оно не красивое. Спасибо за рецепт. цветок поцелуй

Записан
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #9 : 06.12.2012 16:44 »

Я с огромной спасибкой!!! Муж съел уже пол-тарелки и продолжает приговаривая-это супер вкусное печенье)
вот вам и послабление поста...
я одну съела и понимаю,что завтра буду опять печь.это обалденно вкусно!
Стеллочка,благодарностей миллион тебе! аплодисменты
Кстати тесто очень простое в обращении. реверанс
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #10 : 10.04.2013 21:02 »

Несу благодарность за печеньице такое вкусненькое, прям караул, как оно поедается в 10 часу-то вечера!!! волосы дыбом в следующий раз буду делать двойную порцию сразу! спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 21.05.2013 18:20 »

Напекла сегодня опять этих печенюшек. банан Быстрые, вкусные.  ням супер Обожаю такие рецепты!!!! восторг
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 07.12.2014 06:59 »


в этот раз не очень красивое получилось, ну а вкус отличный, как обычно! нежное песочное печенье с черничным джемом. на мой взгляд, светлый джем - как в прошлый раз пекла- здесь красивее...
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 29.07.2015 17:29 »

ох и вкусные печенюшки эти ням. Мака не было, но даже без него размела моя семейка их за день, хорошо хоть фото сделать успела сразу... mosking
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 30.07.2015 17:27 »

И от меня отчётик! Без мака, а всё остальное нашлось в холодильнике. Очень быстро делается. Как съедается, сейчас проверим подмигивает Садимся чаёвничать. Стеллик, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

п.с.Сняли пробу! Самые вкусные были поджаристые супер Да, забыла сказать, муку я уменьшала на 50 г. Очень вкусно и быстро!!! Буду печь ещё, без всяких сомнений. Стеллик! Тебе - огроменное
 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>