Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп картофельно-луковый «Вишисуаз»  (Прочитано 6270 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.07.2018 06:24 »

Суп картофельно-луковый «Вишисуаз»



50 г сливочного масла
250 г лука-порея (только белая часть)
1 луковица 50 г
250 г картофеля
соль, перец
500 мл куриного бульона (отстоявшийся, без жира!)
100 мл жидких сливок
Кроме того:
1 свежий огурец
2 шт. зелёного лука
1 ст.л. сметаны
багет
сливочное масло

В кастрюле растопить сливочное масло и припустить в нём до мягкости и вкусного запаха нарезанный кубиками репчатый лук.
Лук-порей разрезать вдоль на 4 части, а потом тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю, перемешать и тушить, помешивая, до мягкости.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить до усадки. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить на самом маленьком огне 30 минут.
Приготовить гарнир. Огурец очистить (!), нарезать мелкими кубиками (если огурец салатный, ещё и сердцевину выскрести). Зелёный лук нарезать очень тонкими колечками. Смешать огурец с зелёным луком, заправить сметаной, перемешать, поставить в холодильник.
Снять суп с огня, влить холодные сливки, пюрировать. Охладить и подавать с гарниром (кладут прямо в суп) и гренками, поджаренными на сливочном масле.
Вкусно до одури и холодным ням, и комнатной температуры ням, и горячим!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 19.09.2018 22:19 »

Стеллик, лето зря прошло!  слёзы с платком Вкуснейший суп!  ням Не могли остановиться!  хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 11.07.2021 18:06 »



Какой же это вкусный супчик! восторг
У меня без бульона, но с морковкой (не досмотрела рецепт краснеет)
Попробовала еще горячим, очень вкусно! ням супер Интересно будет холодным попробовать.
Стеллочка, спасибо за рецепт и наводку! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 12.10.2023 11:30 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.10.2023 11:59 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 20:08
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>