Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные галушки по-польски  (Прочитано 13134 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.06.2018 14:34 »

Рецепт идеально подходит для диеты №5, готовые галушки заправляются капелькой сливочного масла.

Картофельные галушки по-польски



На 2 порции:
500 г картошки
50 г крахмала+ (использовала кукурузный)
мускатный орех
соль

Выход - 50 шт.

Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Слить воду, готовый картофель полностью остудить.
Картофель натереть на мелкой тёрке, приправить, добавить 50 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал. Я добавила ещё 25 г.
Смазать руки растительным маслом. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Разрезать колбаску на кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик. Пальцем или черенком деревянной ложки (палец или ложку опускаем в крахмал) сделать в галушках углубление.



Опустить галушки в кипящую подсоленную воду или бульон (я всыпала в воду 1 ст.л. растворимого бульона) и варить, пока не всплывут.
В сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нём готовые галушки.



Вместо сливочного масла можно использовать поджаренный на растительном масле лук. Можно поджарить на любом жире колбасу или бекон.
С любыми добавками это вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 30.06.2018 20:38 »

Стеллик, принимай отчёт!  пожалуйста
Очень вкусно  ням, а если ещё учесть, что делается совсем просто и из одной картошки...  супер супер супер





Главное - не переварить! Вот как только всплывут, сразу же вынимать!

Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 08.09.2018 08:04 »

Это неимоверно вкусно и просто! А уж как аппетитно выглядят эти малышки, слов нет! Единственное требование - чтоб картошка была рассыпчатой, а то тесто не вымесится  nono
Стеллочка, спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.09.2018 08:19 »

Мне очень приятно, Леночка!  хлопать
На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

У меня картошка неразваривающаяся, чудесно вымесилась.  ожидание
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 08.09.2018 08:45 »

А у меня с неразваривающейся полное фиаско. Я ее даже когда терла, на терке оставалась, даже не знаю как назвать, крахмало-киселистая слизь какая-то. И при вымешивании постепенно добавляла крахмал, и когда на 200гр картошки ушло столько же крахмала, а тесто все плыло, все отправила в помойку.. Такой вот казус. А с разваривающейся все как по маслу. Так что виню картошку. раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.09.2018 08:54 »

И правильно делаешь, больше некого!  согласие
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #6 : 27.10.2018 17:16 »

Делала разноцветными- в один замес паприка, в другой карри.

Только галушки с карри уж больно вонючие были. Видно, добиваясь цвета переложила порошка. просьба nono

Но готовить было увлекательно весёлый





Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 23.02.2019 18:30 »

Ох, и не просто же жить криворуким. Отварила я порцию, стала напихиварь их в сковородку, поняла что много и часть осталась вариться. То что в сковородке стало сливаться, а то что осталось вариться расползаться)))))))))))) Вторую порцию пыталась поджарить в сковороде, и они тоже стали расползаться. В общем, не переваривать, не пережаривать. Все делать быстро и точно. Я криворукая, но приспосабливаюсь быстро. Третья и четвертая закладка получились отлично. Вкусно, спасибо за рецепт. Пойду про свинину розовую отчитаюсь, с ней я без преключений обошлась. ))))))))

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 15.04.2019 20:20 »

Стеллик, я с отчётом! Вкуснятина! супер Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.04.2019 21:00 »

Очень красиво, Танюша!  восторг хочу хочу
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>