Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(ла), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт муссовый «Клубничный купол»  (Прочитано 20772 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2018 22:02 »

Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Торт муссовый «Клубничный купол»



750 г клубники
Мусс:
250 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 пакетика желатина по 9 г
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
600 г крем-сыра
400 г густых сливок для взбивания 30 %
Бисквит:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Испечь бисквит. Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно ложкой (!) вмешать в яичную массу. Тесто вылить в форму диаметром 19-20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 20-30 минут. Бисквит извлечь из формы и полностью остудить.
Глубокую миску диаметром 22-23 см выстелить крест-накрест пищевой плёнкой. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, обсушить, разрезать вдоль пополам и как можно теснее выложить миску клубникой срезом наружу.



Желатин замочить в 150 мл холодной воды минут на 15.
250 г клубники, 50 г сахарной пудры и лимонный сок пюрировать блендером. Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить!), смешать с клубничным пюре.
Крем-сыр взбить с 50 г сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Аккуратно, венчиком, не взбивая, а перемешивая, вмешать в крем-сыр клубничное пюре.
Закрепитель крема смешать с ванильным сахаром и оставшейся сахарной пудрой. Сливки взбить в устойчивый крем, добавить сахарную смесь, взбить.
Аккуратно вмешать сливки в клубничный мусс. На этом этапе можно отрегулировать сладость.
Вылить мусс в миску с клубникой.
Бисквит разрезать по горизонтали пополам, выложить нижнюю часть кверху дном на мусс, слегка вдавить.



Поставить торт до утра в холодильник.
Перевернуть торт на блюдо, удалить пищевую плёнку и можно подавать.



Если вы не планируете съесть торт сразу, лучше залить его желе для тортов, а потом украсить по желанию.
От всех дегустаторов по 5 звёзд!!!  хлопать хлопать хлопать Сказочный торт!!!  ням восторг супер




Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 08.06.2018 07:22 »

Красота  вау  любовь! Стеллочка, миндальной муки нет, тогда просто добавлять простую? И куда девать вторую половинку бисквита?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.06.2018 07:34 »

Конечно, добавляй обыкновенную муку, Ольчик. согласие Бисквит вообще любой годится, не в нём суть.
Вторую половинку сунула в морозилку, сделаю в следующие выходные  Пирог с кремом и клубникойсупер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 04.10.2019 23:40 »

Наконец-то я на него созрела, на торт этот.
Получилось просто сказочно, все были в восторге.
У меня всё строго по рецепту, только я форму изменила. Собирала в кольце, потом клубникой украсила.





Стеллочка, спасибо тебе огромное! Благодаря тебе я уже не боюсь муссовых тортов  поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 23.03.2020 00:33 »

Стеллочка, принимай отчёт  пожалуйста





В этот раз у меня "по мотивам" и вовсе не потому, что хотела что-то в рецептуре изменить, а просто лепила из того, что было  смущение
Вместо бисквита  у меня печенье + сливочное масло, как в тортах без выпечки, ещё ложку сгущёнки вареной добавила, но мне кажется, без неё было бы лучше.
Мусс строго по рецепту, только клубники в морозилке маловато оказалось, пришлось вишню добавить. Вот именно муссовая часть играет здесь главную роль, она изумительна  восторг восторг восторг Пропорции идеальны, их вполне можно брать за основу для мусовых ягодных тортов. Верх - вишнёвое конфи. На вкус здОрово  восторг, над консистенцией надо ещё поработать.
В целом тортик получился изумительным, но скажу честно, несмотря на то, что я вишню люблю очень-очень, в полностью клубничном виде мне понравилось больше.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 29.06.2020 10:41 »

Праздновали вчера папин день рождения. Торт заказали мне... Я выбрала купол. Бисквит у меня ванильный на кипятке. Остальное по рецепту. Очень вкусный и красивый! Съели практически весь, кусочек остался...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 02.06.2022 10:19 »

Стеллочка, у меня сборка чуть другая, но всё остальное - по рецепту. Пропорции идеальны! восторг Мусс застыл быстро, но остался нежным и воздушным  восторг Вкус - само совершенство! ням супер Я обычно такое не практикую, но тазик вылизала  смущение Торт уехал в гости к сватам, жду отзыва и переживаю, чтобы благополучно доехал. ожидание



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 04.06.2022 13:52 »

Докладываю : довезли отлично, даже клубничка, покрытая желе для фруктов , сохранилась хорошо и не потекла банан. Все в полном восторге, меня прям захвалили и засыпали комплиментами. Даже разрез торта прислали. пожалуйста
И я ещё сэкономила немножко мусса и малым своим собрала небольшой тортик- купол. Они его схомячили за пол дня и сказали, что вообще не наелись! нет Нам с мужем я отрезала по малюсенькому кусочку, чисто на попробовать, остальное им двоим, Кири не было хохот, даже Ксюше ничего не досталось.
 Стеллочка, спасибо за рецепт тебе огромнейшее, но я надолго не прощаюсь: пол пачки сливок открытых осталось, морозить их нет смысла никакого, не взобьются всё равно. Куплю крем-сыр и приготовлю ещё безо всякого повода, чтобы уже всем досталось! подмигивает





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 09.06.2022 11:16 »

На бис. пожалуйста Наш клубничный фаворит. восторг
Куча рецептов с клубникой ждали своей очереди и сезона, а я не могу от этого оторваться, мои его обожают! восторг ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 20.06.2022 08:09 »

Ненадолго прощались  mosking Вот... пожалуйста Доце на корпоратив готовила. Правда, заключительный этап достался ей, мы на дачу уехали. подмигивает Как я ни просила красиво сфоткать, получила лишь вот такое фото , почти в упаковке.Но восторженные отзывы коллег компенсировали мне этот недостаток.  супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 03.07.2022 09:20 »

И снова наш клубничный фаворит  пожалуйста
К сожалению, сезон клубники заканчивается, вчера уже обошла все "точки" на районе, пока нашла.
Так что, девочки, я вам честно говорю: «Теряете время!».  подмигивает

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 21.05.2023 22:20 »

Очень всем понравился торт! восторг
Делала на День рождения зятя, остался доволен. супер супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 25.05.2023 11:27 »

Боже, боже  восторг пришла петь дифирамбы этому чудеснейшему тортику  реверанс
Испекла на работу, мы с девочками продегустировали, это божественно  любовь
Очень нежный  восторг клубника попалась ароматная, вкус бесподобный  хочу
Спасибо громадное за рецепт, благодаря тебе я богиня  слава  хихи



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 08.06.2023 11:47 »

Нашим друзьям так понравился этот торт, что тоже приготовили такую красоту! хлопать
Несу от них спасибо за рецепт! цветок







Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 29.08.2023 08:13 »

С полноценным куполом у меня в этом году прогул, но муссовая часть торта у меня рулит и не только с клубникой. Я уже писала и ещё повторюсь. Кто в поисках идеальных пропорций ягодного мусса - вам сюда. пожалуйста У меня это уже базовый рецепт для всех ягод. супер
Делала вишнево-малиновую муссовую прослойку в Торт «Апфельмусс» (тоже обратите внимание, торт нереальный восторг) половина порции мусса у меня ушла на два слоя.
Если честно, я сомневалась, торт сам по себе самодостаточный, но именинница захотела именно так и сказала, что получилось просто идеально, всё, как она и представляла. восторг

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:01
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>