Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брокколи с морковью в пикантном соусе  (Прочитано 8960 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.05.2018 05:20 »

Я терпеть не могу варёные овощи (особенно морковку), но это оооочень вкусно!!!  супер

Брокколи с морковью в пикантном соусе



500 г брокколи (2 маленькие головочки)
500 г моркови (3 большие морковки)
горбушка лимона
соль
1 ст.л. растительного масла
Заправка:
25 г оливкового масла
1 ст.л. светлого бальзамического уксуса 5%
1 ч.л. жидкого светлого мёда
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 большой зубок чеснока
1 маленький горький перчик

Готовить лучше в пароварке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и горбушку лимона.
Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Поместить морковь в резервуар с отверстиями и варить до готовности, но ни в коем случае не переварить, морковь должна остаться упругой.
Пока морковь варится, приготовить заправку. Масло взбить венчиком с уксусом (вместо уксуса можно использовать лимонный сок), мёдом и соевым соусом в однородную эмульсию. Чеснок измельчить, добавить в заправку, размешать. Горький перец нарезать как можно тоньше на полоски, а затем как можно мельче кубиками. Добавить перец в заправку, перемешать. Заправку нужно попробовать, она должна быть вкусной! Если нужно, отрегулируйте вкус уксусом (лимонным соком) или мёдом.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Греть не слишком, мы ничего не будем жарить, только прогревать! Готовую морковь выложить в сковороду, полить третьей частью заправки, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Ствол брокколи нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сварить на пару так же как морковь (не переварить!), выложить в сковороду к моркови, перемешать, полить третьей частью заправки, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Соцветия брокколи отварить на пару (не переварить!), добавить в сковороду, полить оставшейся заправкой, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Дать овощам немного настояться и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.03.2020 02:18 »

Это действительно вкусно до безобразия  восторг
У меня брокколи замороженная, готовила овощи на пару в микре. Очень удобно  супер Всё остальное - строго по рецепту.
Стеллочка спасибо огромное за рецепт, буду повторять обязательно  ням

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 16.05.2023 11:47 »

Як каже наша Олічка Niza: "Втрачаєте час!".  подмигивает
Ця страва така смачна , а головне поживна та корисна.
В мене не було перцю, то я додала ложку гірчиці з зернятками.

Стелочко, дякую  любовь поцелуй цветок

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 18.05.2023 09:43 »

Стелочка, вечеря в мене була відмінна. Ця страва ідеально підходить як для сніданку так і для вечері. Без фото флирт світла ввечорі не було печаль
Дякую  любовь поцелуй цветок
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 04.07.2023 21:50 »

Стелочко, я знов без фото, дитина з'їла швидше ніж я взяла до рук телефон. Дуже смачно , ще було яйце некруто  весёлый
Дякую  любовь восторг цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 16.01.2024 08:39 »

У меня из цветной капусты. Вкуснятина! Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 16.01.2024 08:51 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>