Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"  (Прочитано 39315 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2010 11:34 »

Рецепт с сайта Юличкины рецепты от Ва-юр.

Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" весёлый



На 100 г: кк - 259.71   Ж - 13.3   Б - 7.35   У - 29.49

тесто
150 г сливочного масла (маргарина)
150-200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее)
2 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

начинка
вишня замороженная

Растереть сливочное масло (маргарина) с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Добавить творог и яйца.
Хорошо размешать миксером. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё хорошо взбить миксером.
Если форма не силиконовая, выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями.
Выкладываем в форму половину теста. Сверху - вишни прямо из морозилки.



В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни. Вишни нужно вдавить в тесто.



Выпекаем в духовке около часа при t° 180 °С.
Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.

Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов.
Так как в тесте много влаги от ягод, и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. И все получится.
Я обычно, когда время выпечки кекса истекло, и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри.
Кекс получается мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 14.02.2011 00:04 »

Кексик просто суперский!!! любовь
У меня, правда, снова "чудеса" - шоколадное тесто волшебным образом оказалось в середине белого.... Хотя я выкладывала строго по рецепту.... раздумье И вишенки "утонули", впоследствии, когда кекс перевернула, оказались у верхушек. На вкусе, впрочем, это все не отразилось. Побаловала семейство и сама.... краснеет побаловалась.



Стеллочка, спасибо вишенка в морозилке еще есть, будем совершенствоваться!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.02.2011 09:53 »

творог был шикарный - базарный, жирный, печной, с вкраплениями бежевого чего-то, что у печного творога бывает раздумье и сегодняшний. Может, слишком хороший творог?  раздумье

Ирочка, у нас тут базарный творог как таковой отсутствует. У меня всегда пастообразный из пластиковой баночки.   грустный
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 22.03.2011 14:14 »

Спасибо, Стеллочка, очень нежный, вкусный кекс!

           



Хотела спросить, какой густоты у тебя тесто? У меня было очень густое, пальцем с ложки спихивала. Правда, творога было 100 г с маленьким хвостиком и очень сухой. Видать в этом причина. весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 31.03.2011 12:30 »

А у меня мишки творожно-шоколадные получились mosking, правда, без вишен, а кекс с черникой вместо вишни, но все вкуснющее!!!!! ням Тесто было очень густое, я йогурта немного добавляла, чтобы по мишкам моим хорошо тесто растеклось! Мишки ушли в садик на подарки деткам банан

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 06.04.2011 20:11 »

Испекла сегодня по твоему рецепту, из ягод - смородина. Шедеврально!!!! банан банан И чего я раньше с ягодами не делала?!! У меня обычно корица, кардамон и без какао. Тоже вкусно, но приелось, поэтому кексы давно не пекла. В следующий раз буду делать только шоколадный. Фото не будет, так как темно уже, а завтра, боюсь, уже ничего не останется (старшенький с подругой на запах примчались весёлый) И как некоторые умудряются на завтра оставлять, не попробовав?!!!!!!!!! Это не про меня смех
спасибо за идею с ягодами
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 16.08.2011 14:37 »

Спасибо большое за рецепт, делала с ягодами на даче - в "белое" - малина, в "черное" - черная смородина.
Вкуснотища! Слопали весь в один присест и пеняли, что мало.  смех
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 22.10.2011 14:42 »

Еще раз спасибо за замечательный рецепт - пеку уже во второй раз. К сожалению,  вишню или вообще ягоду пришлось из рецепта убрать. Детки капризничают)) ожидание

У меня вопрос вот какой. Форма силиконовая, как у вас. Но при выпечке верх (т.е. низ будущий, на который кекс ставлю) сильно поднимается и трескается. Получается, что  на низ трудно поставить а если наоборот - красивый верх пропадает (будущий, который в форме)

Очень запутанно объяснила  удивление, но по фоткам вижу, что у вас все в порядке - может я чего не доделываю. Рецепт использую по всем правилам...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.10.2011 16:04 »

Машенька, я поняла о чём вы. У меня тоже кексы сверху частенько лопаются. И температуру пробовала уменьшать и с тестом мудрила, всё зря. Не могу понять, почему это происходит. Ну лопаются, так лопаются, переворачиваю трещинами вниз и делаю вид, что всё в порядке!  подмигивающий
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 22.10.2011 16:19 »

Нда.... раздумье

Просто последний стоял как избушка на курьих ножках...Правда недолго.. ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 22.10.2011 17:42 »

Ну, мои "колбасит" не так сильно, слегка. Всё-таки попробуйте немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #11 : 24.10.2011 16:43 »

Стелла, девочки!
Наконец-то и я испекла этот ВКУСНЮЧИЙ кекс!!!  супер Правда, вишня у меня не мороженная, а цукатами (вяленая с сахаром).
Единственное, что мой муж попросил, добавить вишни побольше в "белое" тесто...  девочка1

За фото прошу "пардону", т.к. когда собралась по-человечески сфотографировать кекс, его уже НЕ ОСТАЛОСЬ! Есть у меня тут "Главный Дегустатор Поедатель кексов! ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 21.12.2011 21:13 »

 Стеллочка, и еще раз спасибо за чудесный кекс любовь!Пекла сегодня в очередной раз, напихала туда вишню, абрикос, бруснику и чернику, получилось суперски вкусно любовь!Правда, пекла около двух часов, все равно влажноватый немного оказался, неохота было фрукты размораживать. спасибо
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 11.05.2012 12:30 »


Купила себе силиконовую форму с дырочкой и опробовала её сегодня.  ура

Выбор пал на этот рецепт. Сегодня гости должны оценить кекс. Пока выкладываю фото кекса, без разреза, сами понимаете...гости..... хихи

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 11.05.2012 15:02 »

Олечка- Стряпуха, кекс выглядит замечательно, а еще  мое внимание (надеюсь этим тебя не обижу) привлекла тарелочка под ним, сочетание синего-желтого-зеленого (абажжжаююю) вводит меня в транс   девочка1 девочка1

Натусик, ну чем же меня можно обидеть? Тем что тебе тарелочка понравилась?  поцелуй цветок хихи

Спасибо за похвалу!  цветок цветок цветок

 слёзы с платком Гости наши не приехали, у них случилось несчастье. Саша повезла кекс сухим пойком. Теперь не знаю, когда узнаю о вкусе у них.


Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>