Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с сыром запеченные  (Прочитано 6327 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2017 21:04 »

Котлеты с сыром запеченные



800 г мясного фарша
80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 мл молока
2 луковицы 150 г
1 картофелина 150 г
1 большой зубок чеснока
2 чайные ложки вкусной столовой горчицы
200 г сыра (эмменталь или гауда)
растительное масло
мускат, порошок сладкой паприки
соль, перец
Кроме того:
200 г сыра (эмменталь или гауда)
3 луковицы 225 г
1 ч.л. сахарной пудры
панировочные сухари

Выход - 20 котлет.

Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. 2 луковицы (150 г) нарезать как можно мельче кубиками. Чеснок и сыр (200 г) натереть на мелкой тёрке.
Добавить к мясному фаршу лук, горчицу, соль, перец, овсяные хлопья, чеснок, сыр и очень тщательно вымешать. Сформовать котлеты (у меня на одну клотлету пошло 75 г фарша), запанировать в сухарях, прижать панировку рукой, дать котлетам отдохнуть минут 30.
Три луковицы нарезать кольцами толщиной примерно 2,5 мм и подвялить в 1 ст.л. масла, посыпав сахарной пудрой.
Оставшийся сыр нарезать на 20 ломтиков.
Котлеты быстро обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Выложить котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху распределить лук и на лук уложить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С) 15 минут. Сыр должен только расплавиться, но не засохнуть! 
Это вкусно до безобразия!  ням восторг супер
В восторге была вся компания, Главный дегустатор присудил 5 звёзд и так впечатлился, что перемыл всю посуду!  swoon Давненько с ним такого не случалось! ожидание

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 13.01.2018 19:08 »

Котлетки с сыром пришлись по вкусу! Муж оценил!  супер супер супер
Я правда , нарушила технологию, не обжаривала, а сразу запекала, лук и сыр сверху добавила минут за 10 до готовности.
Однозначно буду повторять!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.01.2018 08:59 »

По этому рецепту котлеты нужно было обязательно обжарить  согласие, иначе сильно страдает вкус!  печаль
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.01.2020 12:21 »

В воскресенье готовила эти котлетки. Ох и вкусненькие! Все по рецепту, обжарила сначала, потом в духовку, только лук не ложила, дети не едят, а себе одной лень было жарить... Даже Мася целую котлету съела!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.02.2020 11:12 »

Опять пекла котлетки эти. Вкуснятина!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.01.2023 09:53 »



Готовила по остаточному принципу - пристраивала сыр.
13 котлет.
Фарш:
800 г мясного фарша (50:50 свинина и говядина)
150 г лука
50 г тёртого пармезана
1 картофелина 100 г
80 г овсяных хлопьев
150 мл молока
2 ч.л. сладкой горчицы
сухой чеснок
соль, перец

2 маринованных огурчика
несколько помидорчиков черри
150 г тёртого сыра моцарелла

Фарш готовила накануне. Быстро пожарила котлеты, выложила на бумагу для выпечки. Сверху разложила слайсы помидоров и огурцов, посыпала сыром и в духовку до румяного цвета.
Народ во Главе с Главным дегустатором захвалил!!!  банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:49
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>