Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье слоёное "Сырняшки"  (Прочитано 24209 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 09:50 »

Печенье слоёное "Сырняшки"



2 пластинки бездрожжевого замороженного готового слоёного теста
50 г твёрдого сыра

Каждую пластинку раскатать как можно тоньше.
Один пласт теста посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, накрыть вторым пластом, прокатать скалкой, нарезать тонкие полоски, скрутить их как душа пожелает и испечь в духовке при температуре 200 °С до желаемой степени румяности.
  





Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 21.03.2013 20:55 »

Обыскалась рецепт, чтобы спасибо сказать. Я-то палочки пекла, а они тут как печеньки! В общем, спасибо в первую очередь от мужа и его собут друзей, к пиву они - самое то  супер А мне не жалко -  лишь бы закусывали просто же и быстро  брудершафт
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 30.08.2013 15:41 »

Стеллочка, принесла еще от нас спасибки. У нас эти слоенки уходят с космической скоростью. Хоть по фото и не скажешь, но порцайка из 1,2 кг-вой упаковки теста. Для вкусности посыпала кунжутом, льном и крупной солью. К вечеру ничегошеньки не осталось.  ням супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 03.04.2014 18:58 »

Муж снова заказал несладкую выпечку , решила уважить   mosking
Делала только из одной пластины теста, раскатала, как сказано, тонко, половину посыпала сыром, накрыла второй половиной, нарезала (несколько штук скрутила, остальные оставила просто полосками) Получился целый противень!
Это жалкие остатки после того, как муж поужинал!



Стеллочка, спасибо за идею с сыром!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 06.04.2014 19:49 »

Как оказывается полезно посмотреть, че давали в последние дни. Очень вовремя. У меня мацарелка в нулевке случайно попала под поток воздуха и приморозилась. После разморозки вид сильно не товарный, думала куда б ее пристроить?
Классный и вкусный пристрой получился. Листик теста был один, но и от него то, что осталось, фото по традиции не для показа, но для галочки смущение
Стеллочка, спасибо за рецепт.  Наискорейше, нехлопотно, вкуснюще, тает во рту, остановиться невозможно
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 06.04.2014 20:31 »

... пристроить заскучавший продукт -это наше всё!   супер ...
Стелла, ну ты как научишь   хлопать
У меня больше 3-х месяцев в морозилке проболталась открытая пачка слоёного теста, муж с дочкой что-то пекли, один пласт использовали, а второй... Я из него "Сырняшек" наделала  хлопать



Хотелось чуть присолить, или сыр другой надо  раздумье Моим понравилось что сыр подплавился и прижарился  вау

 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 21.04.2014 19:39 »

Вот и я приготовила это печенько. ням Замечательное, супер спасибо, Стеллочка. банан

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 02.05.2014 15:56 »

Может быть у кого-то это печенько к пиву. А у кого и совсем наоборот, после него смех
Еще 30-го купила вкуснейшего живого темного пива и не срослось. Сегодня пришла с тренировки, не смогла устоять приговорила его с сырокопченой кобаской, надеялась, это вместо еды. Но... Это ж ужос-ужос, после пива я готова съесть слона. В холодильнике слона не завалялось, зато пластинка мороженного теста и сыр не проблема. Перевариваю, настроение отменное.
Стелл я в восторге, ну правда, не догадалась бы сама, что так просто и быстро....
Спасибо, родная.  реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 04.11.2014 12:06 »

Осталась от оливковых слоек часть теста и сыр был в холодильнике, напекла Сырняшек. И очень кстати, потому что с оливками я плохо залепила тесто и большая часть раскрылась и некрасивые стали, остались дома, а на вынос пошли сырняшки. Очень вкусно, просто и быстро!!! ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 09.12.2018 12:08 »

Пекла с брынзой, потому и залепила наглухо.  хихи Вкууууууууснооооо!  ням

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 11.12.2018 21:52 »

Я не пробовала, но с виду очень вкусно. Хвалили. Спасибо за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 06.01.2019 14:05 »

Из остатков теста сварганила несколько сырняшек! Мася в восторге, уже стащила пару штук  mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 03.11.2019 15:35 »

Пекла в дорогу печенюшки. Супер хрустики!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 03.05.2020 11:16 »

Стеллик, даже из отвратительного теста получилось вкусно!  супер Муж счастлив!  банан

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 04.06.2022 21:28 »

Мои сырняшки еще и с брусничным джемом  ура
Очень люблю сочетание сыра и джема
 супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>