Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять! - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной с сыром и овсяными хлопьями  (Прочитано 8436 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.08.2017 09:10 »

Хлеб пшенично-ржаной с сыром и овсяными хлопьями



10 г свежих дрожжей
50 г яблочного пюре
100 мл сыворотки
150 мл светлого пива
50 г сыра (50:50 моцарелла и гауда)
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г кукурузной муки
100 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
1 ч.л. соли 15 г оливкового масла

Дрожжи растереть с яблочным пюре, влить тёплую сыворотку и пиво, размешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить минут на 30-40. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Всыпать все виды муки, соль, влить масло, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения втрое. Сформовать буханку, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, дать расстояться до увеличения вдвое и выпекать в предварительно разогретой до  температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности (примерно 45 минут).
Вкуснейший хлеб с потрясающим ароматом!!!  ням восторг супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 27.12.2017 17:04 »

Испекла я его сегодня.
Запах при выпечке такой вкусный, такой дразнящий!!!
Не удержалась, еще теплую горбушку отрезала и ..... съела.
Зато такое удовольствие получила!!!!!
И отступлений-то и не было. Вместо яблочного пюре, просто 50 гр тертого яблочка на самую мелкую терку.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 12.02.2021 15:19 »

Часть пшеничной муки заменила спельтой, поэтому темненький получился, но очень- очень вкусный! Дегустаторы ели и нахваливали)))

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 13.05.2022 08:41 »

Чем больше ингредиентов в хлебе, тем богаче вкус! хочу
Рекомендую настоятельно ложка

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 27.10.2022 08:29 »

Очень вкусный хлеб!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 20.04.2023 06:41 »

Замечательный хлебушек  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.09.2023 08:05 »

Один из моих любимых  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.09.2023 08:07 »

Изумительный хлеб! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>