Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Корзиночки из тостового хлеба  (Прочитано 10291 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30598
Благодарили: 23452
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2017 07:24 »

Корзиночки из тостового хлеба



На 6 корзиночек:
6 ломтиков тостового хлеба
1 большая луковица 120 г
120 г бекона или любой колбасы
1 большое яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. тётрого сыра
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
сливочное масло для смазывания формочек

На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук с беконом.
Из ломтиков хлеба вырезать стаканом круги диаметром 8 см. Тонко раскатать круги скалкой.



Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Поместить в формочки хлеб. Выложить в углубления лук с беконом (масло оставить в сковороде).
Яйцо взбить с солью, перцем, молоком и сыром. Ложкой влить смесь в формочки.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 10.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Начинка, разумеется, может быть любая. согласие
Оставшийся хлеб нарезать кубиками и насушить сухариков.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 13.12.2017 11:56 »

Я их сделала банан. Пристроила остатки домашней ветчины, специально вчера за моцареллой сгоняла. Мои смели в секунду, фотографировать было нечего волосы дыбом. Так что уж поверь на слово.Прекрасная закуска!!! Буду экспериментировать.
Пы Сы: вырезала стаканом, утром в этих  ободочках яйца пожарила супер
 спасибо

Какая интересная идея!!! Ну ты и выдумщица  супер Это же можно жюльен так сделать банан Мои его любят, готовлю почти всегда на праздничный стол. А вот кокотницы отмывать ненавижу злится
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30598
Благодарили: 23452
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.12.2023 10:40 »

Практически безотходное производство. супер

С ломтиков хлеба срезать корки. Раскатать хлеб скалкой. Сделать с четырёх сторон надрезы, не доходя до центра примерно 5 см. С помощью перевёрнутого стакана сформировать тарталетки. Аккуратно вложить тарталетки в смазанную растительным маслом форму для кексов.



Я готовила в этих корчиночках  Жюльен с крабовыми палочками


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.12.2024 21:49
Последние темы
Омлет с брынзой
27.12.2024 16:54
от Stern
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
>