Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пельмени сибирские  (Прочитано 40078 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.11.2017 08:07 »

Собрались мы с соседкой на пельмени. Приготовила я тесто и фарш, налепили, наелись, я сфотографировала, понесла в тему отчёт... А темы-то, оказывается, нет!  вай дод  swoon

Пельмени сибирские



Тесто:
1 яйцо
250 мл воды комнатной температуры
примерно 3 стакана (250 мл) муки
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. растительного масла

Фарш:
на 500 г мясного фарша (чем больше сортов мяса присутствует, тем лучше)
1 как можно мельче нарезанная луковица 100 г
примерно 50 мл холодной воды
соль, перец по вкусу

Взбить вилкой яйцо, влить воду, всыпать соль, взбить вилкой. Всыпать 2,5 стакана муки (оставшуюся муку подсыпаем по мере надобности), замесить пластичное тесто (месила в комбайне крюком), влить растительное масло, вымесить, накрыть и оставить отдохнуть минут на 20. Тесто не должно быть слишком тугим, будет трудно раскатывать, но и к рукам липнуть не должно.
Тщательно вымесить фарш.
Из этой порции теста и 800 г фарша у меня получилось 200 пельменей, но я раскатываю тесто очень тонко, так мне нравится. Тесто в классических пельменях толще, из этой порции получится примерно 120-150 штук.
Когда-то меня научила сибирячка, что теста и фарша по весу должно быть одинаковое количество.
Отрезая по кусочку,  раскатать тесто достаточно тонко. Стаканчиком вырубить заготовки диаметром примерно 5 см и слепить пельмени.
Я варю пельмени в бульоне, если варите пельмени в воде, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист.
Пельмени опускаем в кипящую воду или бульон, варим 5-10 минут в зависимости от толщины теста.


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 22.11.2017 09:22 »

я раскатываю тесто очень тонко

Стеллусь, вручную катаешь сомнения? Приблизительную толщину не подскажешь сомнения?

Блин, своей тестораскаткой (у меня Маркато с моторчиком) не пользуюсь от слова совсем ожидание, один раз попробовала и задвинула ожидание...
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #2 : 22.11.2017 09:36 »

да не может такого быть, чтобы у Stern да пельменей таких не было волосы дыбом
мама моя примерно такие по составу всегда делает, раньше катала скалкой, а сейчас тестораскатка выручает здорово, лепит только на форме ИДЕАЕвской прямоугольной
отличные пельмешки, то что надо, спасибо Стелла
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.11.2017 09:40 »

Иннуся, катаю тонко, но не до прозрачности. Наверное около 2-х мм толщина. сомнения


Блин, своей тестораскаткой не пользуюсь от слова совсем ожидание, один раз попробовала и задвинула ожидание..

Аналогично.  растерянный

Спасибо, Катюша!  цветок цветок цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 22.11.2017 09:45 »

О, пельмешки - это палочка -выручалочка в моей семье. У меня примерно такой же рецепт, только тесто на яйцах ( как на равиоли). Делаем сразу штук по 500, в морозилке всегда запас есть на всякий непредвиденный случай.
Стеллочка, какие красивые у тебя получились, прямо слюнки потекли
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 10.12.2017 10:41 »

А я сегодня проснулась в 6 утра, в воскресенье,  сомнения
Чувствую, больше не засну.
А давно хотела налепить пельмешек (спасибо, Стеллик, напомнила.)
Получилось 120 шт.
А дальше сплошные извращения. Захотелось с бульончиком. Я насыпала в воду 0,5 ч.л. арабских специй,  что дети привезли (наверное желтый цвет они и дали).
На удивление получилось вкусно. Но племянница сейчас варит себе отдельно. Без специй.
Спасибо, Стелла, что сподвигла меня на 2 -х часовой подвиг лепки пельменей.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 17.12.2017 10:47 »

Пришлось вторые выходные лепить.
Дети напросились в гости на пельмени.
Вчера, правда, племянница помогала.
Варили в 2 приема.
Фото в суматохе не сделала.
Зять очень хвалил. Доченька тоже от души поела.
Чувствую скоро придется повторять.

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #7 : 21.12.2017 16:56 »



Спасибо за рецепт. Тесто просто отличное. Фарш свинно- говяжий. Лепила на пельменнице, чтоб быстрее было.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 07.07.2018 07:25 »

Стеллик, доброе утро! Подскажи, с какой целью мы воду в фарш добавляем? Фарш у меня индюшиный.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.07.2018 07:28 »

Так чтобы сочный был, Танюша и чтобы при надкусывании бульончик в рот попадал!  хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 07.07.2018 22:32 »

Отчитываюсь. Я сейчас не дома, в гостях у старшего сына. Балую его разносолами. Налепила вчера и сегодня пельмешек, получилось два огромных подноса, больше двухсот штук примерно. Стеллик, спасибо огромное за подсказки и рецепт. Стратегический запас подготовлен, главное теперь.чтоб он про него не забыл. mosking

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 13.10.2018 11:49 »

Стеллик, принесла тебе спасибку за рецепт от Юли. Очень понравилось тесто!!!  хочу ложка поцелуй
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 15.10.2018 10:03 »

Стеллик, несу отчёт!  пожалуйста Сказочные пельмешки!  восторг ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 26.11.2018 16:24 »

Самые любимые пельмешки  банан



Налепили, наелись и в морозилочку остатки отправили. Стеллочка! Когда сварили я и забыла про отчёт. Но замороженные для порядка покажу супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 21.01.2019 02:29 »

А у меня сегодня "подвиг" слава



Ни много, ни мало...3,5 кг налепила сегодня. Мука, правда, меня немножко огорчила, "плывучая" попалась, неудобно лепить было. Но это я сама виновата, моей любимой "Богумилы" не оказалось, взяла первую попавшуюся, вот и поплатилась. раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:33
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>