Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье закусочное "Футбол и пиво"  (Прочитано 15370 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 08:31 »

Печенье закусочное "Футбол и пиво"



100 г мягкого масла  
60 г 10% сметаны
50 мл молока
300 г муки + 0,5 чайн. ложки разрыхлителя  
1/3 ч. л. соли
100 г твёрдого сыра (Гауда) натёртого на мелкой тёрке
1/3 ч.л. карри
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. сухого чеснока
1/3 ч.л. "Гарам масала"
перец по вкусу
2 ст.л. сухого жареного лука
1 ст.л. сухого лука
125 г бекона (оооочень мелкими кубиками)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить всё, кроме сыра и ветчины, и замесить тесто в комбайне крюком или в ХП. Добавить сыр. Когда сыр вмесится, добавить ветчину.
Тесто получается на первый взгляд плотное, но оно очень эластичное, прекрасно раскатывается и не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Тесто тонко раскатать, вырезать печенье, уложить на бумагу для выпечки плотно друг к другу и выпекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 10.

P.S. Мы едим всё недосоленное, да ещё и бекон у меня довольно солёный, так что кол-во соли регулируйте.
Честно хотела всё печенье сделать фигурками  angel, но муж сказал, что это глупо, возиться с формой, т.к. тесто пахнет так, что печенье мгновенно кончится. mosking Так что нарезала ромбиками.
Получилось 2,5 противня.

Это, конечно...... ням ням ням
Впрочем, набор продуктов говорит сам за себя...
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 17.03.2012 22:01 »

И в который раз говорю - СПАСИБО за рецепт!! У нас была пивная вечеринка, два с половиной противня печенья улетело только так!! банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 19.03.2012 09:37 »

Стеллочка,а как тонко ты раскатывала тесто для этих печенюшек?Миллиметра 2-3 раздумье?Или потолще?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.03.2012 09:48 »

Иннуся, где-то так, 2-3 мм. Да это не имеет значения, раскатывай как раскатается, в любом случае будет вкусно!  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 05.08.2015 15:41 »

И эти печенюшки пекла в сауну к пиву. Вместо бекона сырокопченая колбаса масенькими кубиками, лук добавила просто жаренный. Это очень вкусно-прикольные штучки, буду не раз повторять!!!
 спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 01.11.2015 10:07 »

Опять я здесь. Пекла в дорогу погрызть. Очень-очень вкусно!!! ням восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 01.12.2019 09:51 »

По заказу Главного дегустатора. За вечер и съел! девочка1
Молока не было, добавила кетчуп.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>