Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекла маринованная  (Прочитано 10160 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2017 09:22 »

Свекла маринованная



1 запеченная свекла 150 г
100 мл воды
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1/3 ч.л. соли
10 мл уксуса 6% (если есть, лучше бальзамический)
щепотка семян тмина или кориандра
кофейная ложечка сухого чеснока
щепотка сухого имбиря

Свеклу нарезать брусочками или пластинками, поместить в стеклянную или керамическую посуду. Вскипятить воду со всеми ингредиентами кроме уксуса. Залить маринадом свеклу, влить уксус, размешать, попробовать (должен быть приятный кисло-сладкий вкус). Дать свекле в маринаде остыть до комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Можно подавать просто так, а можно добавить маринованный лук и полить оливковым маслом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 16.10.2017 10:25 »

Сделала я вчера свеклу маринованную, утром решила попробовать. Пока полбанки не съела, не остановилась  весёлый
Вкусно!!!! ложка Попробую потом салат сделать с луком (если останется  смех)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.02.2018 08:43 »

Вторая серия. ням восторг супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 16.12.2018 19:15 »

Я решила пройтись по твоим "свекольным" рецептикам  глазки очень люблю этот овощ, от тебя научилась - всегда теперь пеку ее в духовке.
Вчера замариновала, сегодня попробовали, очень интересная пикантная свеколка  ням нам с мужем понравилась, спасибо за рецепт  цём
Теперь вот ломаю голову какой рецепт  к НГ выбрать. Мой вчерашний Салат из свеклы с гранатовым соусом настоялся, такой вкусный стал  восторг а еще мы очень любим твой Салат из свеклы с маринованным луком и изюмом  ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 17.02.2020 10:04 »

Очень вкусно, Стеллик!  ложка  хочу ням
спасибо

Записан
Oma
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 13
Откуда: Берлин

« Ответ #5 : 27.12.2020 16:12 »

Стелла, спасибо!  цветок цветок цветок Нам было очень вкусно!  ням супер

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 03.06.2024 07:24 »

Я не любитель свеклы, но салат, приготовленный по этому рецепту, получился вкусным! ! Стеллочка, спасибо  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.06.2024 07:32 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>