Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять - 36 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 39

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки "Любительские"  (Прочитано 133427 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2010 15:57 »

Чебуреки "Любительские"



тесто
250 мл холодного картофельного отвара (воды)
2 ст. л. холодной водки
2 ст. л. растит.масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 стак. муки (стакан 250 мл)

Я месила в комбайне, можно, конечно, месить в ХП. Тесто достаточно крутое, но в процессе "отдыха" становится пластичным, замечательно раскатывается, не липнет к скалке, не требует подпыла мукой.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить отдыхать в холодильник на пару часов (у меня простояло часа 4).

фарш
500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
3 большие луковицы
соль, перец по вкусу
200 мл густого, вкусного томатного сока (если есть домашний - супер!)

Лук нарезать оооооочень мелкими кубиками, смешать с фаршем, приправить, добавить сок, фарш тщательно вымешать. В результате фарш получается очень мягкий, хорошо размазывается ложкой по тесту.

Тесто тонко, но не до прозрачности (!) раскатать в круг размером в сковородку, на которой вы предполагаете жарить чебуреки.
Так как чебуреков "с запахом мяса" я наелась дома на центральном рынке, весёлый фарша я наваливаю от души. ням



Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно прижимаем края пальцем, одновременно "выдавливая" воздух. Лишнее тесто обрезаем и ещё раз плотно защипываем. Готовые чебуреки выкладываем, чтобы не прилипли, на силиконовый коврик или на пищевую плёнку.



Всё, теперь разогреваем в сковороде растительное масло и жарим чебуреки на среднем огне.



Переворачивать удобно широкой лопаткой. Только не щипцами (!), можно повредить тесто!



Готовые чебуреки выкладывем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.



Осторожно! acute Брызгает горячий красный сок! ням ням ням



Жарила я чебуреки два дня. Фарш сунула в вакуумную коробочку, тесто завернула в пищевую плёнку. В холодильнике всё прекрасно сохранилось.
Записан
Demon5
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 11.05.2011 15:42 »

Спасибо за рецепт. Вчера вечером сделала тесто и начинку. Сегодня слепила и пожарила. Мой привереда 5-ти летний сын слопал огромный чебурек с превеликим удовольствием.  ложка
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.05.2011 11:48 »

Стеллушка, привет  улыбающийся цветок
Забыла тебя поблагодарить - в воскресенье чебуреки твои жарила - вкуснотища  вау очень большое спасибо!  поцелуй
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 24.05.2011 11:46 »

Стелла! спасибо
Жарю чебуреки раз в год. Вчера был такой день. Вкуснота. восторг  любовь Тесто пищало при раскатывании. Начинку малёхо изменила,т.к. фарша было 350 грамм, добавила измельчённую тыкву, зелёный лук и много зелени. И, конечно, томатный сок! За этот совет я бы расцеловала тебя, дорогая Стелла. Этим приёмом я теперь часто пользуюсь и лью томат в фарш очень часто, даже в пельмени, как же это вкусно! супер

Так как жарю раз в год, вчера получила производственную травму. Много-много масла брызнуло мне на руку и от локтя до плеча теперь страшно взглянуть, не говоря о том, что дико больно было. Хорошо, что муж был дома и метнулся в аптеку, спас меня. Но ожог 2 степени всё равно есть.
 Я вчера, пока муж в аптеку бегал, плакала, но ела! А сегодня, холодные - ни чем не хуже, чем вчера!Тесто мягкое и в тоже время хрустящее  восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 28.05.2011 19:01 »

Стеллочка! Принимай отчет! Я долго терпела хочу хочу хочу, но сегодня решительно пошла готовить их. Сначала муж спросил:" А я, что уже похудел?", но потом махнул рукой, сказал, что я его не люблю дразнилка и принялся уничтожать их со скоростью звука. Сынок, который не любит мясо, съел два. ура В общем, все что осталось - на фото хохот (еле успела сфотографировать, еще и батарейка села злится)



Спасибо тебе, дорогая цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.06.2011 10:46 »

Стеллочка, скажи, дорогая, сколько (ну хотя бы примерно) чебуреков получается из этой порции?
Получается штук 10, кажется. раздумье Давно дело было, не помню.  стыд


P.S. Вот из-за чего не люблю готовить чебуреки, они у вечно "фестивалят" при жарке (брызгаются) злится, девочки, кто знает, как с этим бороться девочка1? Вроде и защипываю хорошо раздумье...

Иннуся, да не брызгаются они. Ты же сама знаешь, главное, чтобы жидкость в масло не попала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 19.06.2011 14:49 »

Стеллочка, мерси, дорогая реверанс! Уже нажарила и всех накормила ложка, все сыты и довольны хлопать, чебуреки ооочень понравились ням, даже доне, она чебуреки с мясом ващет не очень плохо...вот не знаю, чего она к ним привязалась, но...а сегодня два в лёгкую, и то только потому что она себя ограничивает mosking...

Стеллочка поцелуй цветок любовь!!!

P.S. У меня получилось то ли 14, то ли 16 раздумье...со счёта сбилась, бо начиная с первого чебурека, у меня их прям из-под рук таскали улыбающийся...

Иннуся, да не брызгаются они. Ты же сама знаешь, главное, чтобы жидкость в масло не попала.
Да знать то я знаю раздумье...но ни разу не было, чтобы я чебуреки/беляши без "фестиваля" пожарила смущение, хоть на последнем, но проколюсь раздумье...уж какими только способами я их не защипывала девочка1...мож попробовать тесто чуточку потолще раскатывать?

P.P.S. Для отчётности смущение:

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.06.2011 16:34 »

Инночка, на здоровье семейству пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Иннусь, а ты что, до прозрачности катаешь? Если так, то, конечно, фарш протечёт. Попробуй чуть потолще в следующий раз.
Записан
Apelsinka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #8 : 06.10.2011 17:36 »

Спасибочки,вкусняшечки получились)))Я  и в духовке попробовала,тоже здорово спасибо супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 28.11.2011 00:52 »

Отличное тесто, нам очень по вкусу понравилось!!!! супер Я жарю чебуреки раз в год в лучшем случае, сегодня как раз такой день был. Вообще-то хотела тестораскатку проверить в работе, но это тесто она не взяла - рвалось. раздумье Времени приспособиться не было, так как 6 голодных ртов над душой стояло!!! mosking Так что катали ручками. ожидание Зато всем было очень вкусно!!!!!!! ням
Пы.Сы. Фотика еще нет, так что опять без фото! стыд
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 30.11.2011 14:03 »

Ну вот, я наконец разрушила сложившуюся традицию жарить чебуреки раз в год банан банан У меня за последние три дня уже вторая порция!!!! В первый раз делала с фаршем из говядины. Стелла, как же я тебя полюбила ещё больше (хотя куда уж больше раздумье) за добавление томатного сока в фарш. любовь любовь любовь Я всегда добавляла кефир, что тоже неимоверно вкусно, но с томатным хочу хочу хочу.....в общем ты меня поняла....жирный тебе плюс.
А сегодня делала с рубленой курятиной. Было у меня две филейки куриных, одному ребенку на зубок, если пожарить angel. Порубила я их ножом меленько, лук натерла и с йогуртом домашним смешала, целую баночку туда влила, ну и травки для курицы.....мммммм вкуснота!!!!!
Ну а второй жирнющий плюс - за тесто.....бесподобное любовь любовь любовь
Всё, пошла уминать чебуреки, а то дети всё растащат...
Это ДО того, как пришли дети.....ну а после.....4 штучки осталось из .....наверное 15-ти. Еле для мужа урвала из тарелки. angel


Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 05.12.2011 19:57 »

Пожарили и мы сегодня эту вкуснятину - все искала, во что фарш пристроить. Слов нет, какая вкуснотища хочу!!! От мужа персональное спасибо, понравилось и тесто, и начинка. Вышло у меня 5 (больших) чебуреков! Надеялась, что муж завтра возьмет на работу чебурек, а брать будет нечего. Эх, опять что-то готовить надо.

Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!!
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 06.12.2011 11:24 »

Добавлю, в следующий раз чебуреки буду делать поменьше - мы с детьми осилили по половинке, а муж слопал 2!, правда из-за стола еле вылез mosking. А остатки дети на завтрак доели перед школой. Сегодня половинки оставшиеся были суховаты - сок-то из них еще вчера вытек. Но все равно вкусно, а тесто, не перестаю восхищаться! Вроде ничего особенного, но вкус хочу! Спасибо!

У меня еще вопрос, не совсем относящийся к чебурекам - остался небольшой кусочек теста (примерно треть от первоначального объема), куда бы его пристроить - думаю сделать несколько пирожков с капустой и обжарить? Посоветуйте, пожалуйста. Фарша больше нет, а то бы опять замутила чебуреки.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #13 : 06.12.2011 13:08 »

Так чебуреки-то и с сыром делать можно! Тоже оч вкусно!
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 06.12.2011 13:27 »

Сыр есть, а можно поподробнее? Спасибо! Как раз мои школьницы явились, я им к чаю нажарю.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>