Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (3.2%)
Испек(ла), буду повторять - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики творожные или пирожки  (Прочитано 71480 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2010 15:49 »

Для любителей точных рецептов. улыбающийся

Пончики творожные или пирожки

250 г творога
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки (250 мл) + 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто поставить на 2 часа в холодильник. (!!!)
Руки смазать растительным маслом. Слелать колбаску, нарезать, раскатать, положить начинку, сформовать пирожки.
Жарить на растительном масле на медленном огне.
Можно, конечно, и без начинки.

Я делала такие пирожочки с отварным мясом + сырой лук + 1 зубок чеснока + жареный лук + укроп, петрушка, соль, перец (для несладкой начинки сахара в тесто идёт 1 ч. л.).
Это нечто! ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 10.01.2011 22:45 »

  я вчера пожарила замечательно вкусные нежные пирожочки:

 

начинка - картофельное пюре с жареным луком  ням
Стелла, спасибо   цветок
Если бы не ты, мы до сих пор знали бы только пирожки из покупного дрожжевого теста  молчу
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 17.03.2011 12:28 »

Жарила пончики на дрожжах по рецепту Stern - ням ням ням очень вкусно, но поскольку я кормящая мама, стараюсь употреблять поменьше дрожжей (а пончиков ужасть как хочется краснеет), поэтому нажарила еще и бездрожжевых (по маминому рецепту). Вот:

250 г творога
100 г муки
50 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки
сах.пудра для посыпки

Соединить все компоненты, тщательно вымешать. Тесто липкое, пристает к рукам, но не спешите добавлять муку. Оставьте на 10-15 минут. Постоянно смачивая руки холодной водой, скатайте шарики (лучше накатать порцию для жарки заранее и уложить на влажную тарелку) и жарьте в раскаленном масле, следите за температурой масла, если будет слишком высокая - пончики сгорят и не прожарятся внутри, а если низкая - впитают в себя много масла. Не закладывайте в емкость для жарки слишком много пончиков за раз. Они должны свободно плавать, тогда, обжарившись с одной стороны, они сами переворачиваются на другую.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Притрусить сахарной пудрой. хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 08.05.2011 08:30 »

Stern, я с огромной благодарностью за  этот рецепт супер супер супер
делала давно по нему пирожки с картошкой - было супер, вчера нажарила творожных шариков - это был фурор  вау



муж слупил за вечер всю эту гору (у меня получилось две тарелки) мне досталось штучек пять на пробу - очень вкусненькие  ням ням ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 21.05.2011 21:30 »

Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое".



Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ч.л. (50 г)
Творог жирный - 250 г
Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи   
Масло для фритюра

Способ приготовления:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Воздушные, пышные и изумительно вкусные пончики ням супер!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 23.05.2011 10:35 »

100 лет не жарила ничего в масле, а тут такие аппетитности, хочется плюнуть не все запреты!
Оленька, я тоже стараюсь своих "жаренным в масле" не пичкать, но иногда ж можно подмигивающий!
В данных пончиках понравилось именно их свойство не пить масло литрами, вот чесслово, практически скока налила масла - стока и осталось вау! Хотя где-то вычитала, что если разогреть фритюр до нужной темпы, до 160-180 гр. (я грею до 180), изделия не будут впитывать масло как сумасшедшие подмигивающий.
Записан
Ланна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Николаевская обл.

« Ответ #6 : 11.06.2011 15:09 »

Пишу тут редко, но метко  mosking
Подозревая, что одной порции будет маловато, сделала сразу двойную. Слопали за день  хочу супер

       
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 08.01.2012 01:24 »

Последний раз я жарила пирожки еще до замужества дома вместе с мамой, тогда же и ела!!!!!!!  (это уже лет 10 назад наверное!!!!!!!) шок  mosking А тут вчера гуляли с детьми и увидели, как люди кушали магазинные пирожки такие, муж заказал дома изготовить! Вот сегодня и жарила!!! Очень вкусно, тесто нежное, начинка - картошка с жаренным луком! ням Получилось 12 штук. Дите старшее просто в восторге - съела 3 пирожка! swoon На завтра заказали дрожжевые, гулять так гулять - поставила тесто на ночь!!!!!!! весёлый
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 18.02.2012 01:21 »

А я, бесстыдница, забыла отчитаться... краснеет Уже все коллеги и родственники с рецептом, а я... Немедленно исправляюсь и приношу многичисленные багодарности Стеллочке за чудесный рецепт!!! поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок

Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #9 : 06.08.2012 20:47 »

Девушки!
Вы когда пирожки делали, муки в процессе лепки подсыпали? Что-то тесто у меня липковатое,,, Или еще в холодильнике подержать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 07.08.2012 07:51 »

Галочка, ну как, получилось что-нибудь?
Тут всё от качества творога зависит. Если совсем липкое тесто, муки подсыпать нужно было до того, как тесто в холодильник ставить.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #11 : 08.08.2012 12:53 »

Стеллушка,тесто до сих пор стоит в холодильнике. Уработалась- не до пирожков. Лепить буду вечером.  Опиши, пожалуйста, какое оно у тебя после холодильника было. К рукам липло? А то пока не поздно пойду подсыплю муки
Спасибо, дорогая, ты всегда вовремя.  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.08.2012 14:16 »

Галюня, если смазанными маслом руками можно формовать, не подсыпай муку.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #13 : 08.08.2012 22:53 »

Cтеллик!  Докладываю: все получилось на ура!!!  ура
Делала тройную (!!!) порцию. Пахнут на всю квартиру.
Девченки, пеките- не пожалеете. Тесто и  начинка 2 дня простояли в холодильнике и хоть бы хны! Это я к тому, что можно накануне тесто замесить, а потом печь по мере надобности.
Личное наблюдение: руками смоченными в воде можно делать пончики, а для  пирожков -  руки только в масле. (В рецептах так и указано, но все ж надо попробовать "снизить калорийность". Мой совет- не экспериментируйте)  nono
Стеллочка... любовь любовь любовь Я тебя обожаю!  да
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 29.05.2014 12:25 »

Крошечка! Забацала сейчас пончиков по твоему рецептусу. Ох, вкуснятина  восторг восторг. Дедуля с младшим сыночком уже отпробовали, сейчас муж заскочил на обед, а тут ему такое счастье....из сладкой выпечки уважает только пончики и эклеры. Так он даже крякнул от удовольствия.( я ж не жарю ничего уже стописят лет)
 Так что принимай заслуженное спасибо от моих едоков  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Ну то, что без фоты, думаю не страшно....мои точь-в-точь такие же шарики для пинг-понга.

Иннуль! Попробовала-таки...да...1 штучку  ням.....в следующий раз даже не буду морочиться с одной порцией...чё там есть-то оказалось - 20 шариков. А дедушка у нас оочень хороший едок (дай ему здоровья  весёлый).....мучное любит до трясучки, вот и балую пока у нас гостит.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>