Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (3.2%)
Испек(ла), буду повторять - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики творожные или пирожки  (Прочитано 71479 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #15 : 19.02.2015 23:32 »

Стеллочка , спасибо за пирожки!  ням восторг Творог нужно было использовать и пирожками мужа побаловала. подмигивает


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #16 : 07.09.2015 22:11 »

Очень люблю эти пирожки.  восторг Я их готовила со сливами. ням
 Стеллик, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #17 : 22.02.2016 23:54 »

Любим мы эти пирожочки  восторг - быстро, вкусно и творог при деле!  супер

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #18 : 24.02.2016 16:45 »

Пирожки жареные на творожном тесте

Мои любимые быстрые и вкусные, тающие во рту пирожки. Спасибо Фане Фссировне Чередничок за рецепт!!!

Тесто:

200 грамм творога.
2 яйца.
3 столовых ложки сахара.
Щепотка соли
1 чайн. л.соды.
3 стакана муки (стакан 250 мл)

Замешиваю мягкое тесто из всех ингредиентов и половины нормы муки. Затем подмешиваю муку. Тесто должно быть мягеньким, не забитым мукой. Творог в тесте как есть, не протираю, не мельчу.

Скалкой не пользуюсь. Руками из лепешечек леплю 16 пирожков- маленьких.

Жарю на растительном масле. Наливаю на сковороду его так, чтобы хорошо до половины  закрывало пирожок. Жарятся быстро.

Начинка-вишни без косточек с сахаром или яблоки сырые с сахаром и корицей или со щавлем сырым и сахаром.

Специально потыкала в тесто пальцем, чтобы вы увидели его структуру.




Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #19 : 19.10.2016 20:56 »

Стеллик, этот рецепт у меня первый, когда нужно пристроить творог!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 12.01.2017 11:21 »

Из 500 г пастообразного творога получилось 50 штук. ням восторг супер
Муки, конечно, пришлось добавить граммов 100.



Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #21 : 13.01.2017 19:59 »

БЕЛЯШИ на творожном тесте без дрожжей

Мои любимые быстрые и вкусные, тающие во рту БЕЛЯШИКИ.

Тесто:

500 грамм творога.
2 яйца (можно и 3 яйца, а можно и вовсе без яиц)
1 чайная ложка сахара.
Щепотка соли
1 чайн. ложка соды. полная
3 стакана муки (стакан 250 мл)

Начинка:

Фарш курино-индюшиный
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
2 столовых ложки водички или молока

 или любой мясной фарш на ваш вкус. Из рыбного рубленного фарша можно нажарить растегаев супер


Приготовление:

Смешиваю все ингредиенты, кроме муки. 15-20 минут расстойка  прямо на столе.

Добавляю муку. Тесто замешиваю деревянной лопаткой по структуре как дрожжевое-дышит.Не забивать мукой.

Леплю без скалки, руками. Руки смазываю растительным маслом, тесто липнет к рукам.

Жарю на растительном масле, чтобы до половины беляшика доставало.

На сковородку выкладывать вниз дырочкой, не близко друг к другу - увеличиваются в размере раза в полтора.

После переворачивания закрываю крышкой.

Жарятся очень быстро. От плиты лучше не отходить.



подошло


Добавили муку




 



P.S.

Если добавить в рецепт 3/4 стакана сахара, получатся чудесные жареные пирожки с вишней, щавелем сырым и сахаром, черной смородиной, яблоками с корицей и сахаром и т.п.

Кисло-сладкая начинка самое то.

С теста творожного без сахара (или щепотка сахара, как на беляши) готовлю не сладкие пирожки с рыбой, картошкой... как на сковороде жареные, так и пеку в духовке.

Использую это тесто вместо дрожжевого.

Пирожки с яблоками жареные: сверху полила карамелизованными яблочкими из остатков начинки



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #22 : 24.02.2017 22:40 »

Стеллик, очередной пристроенный пожилой творог.  ням

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #23 : 07.05.2017 17:57 »

Из вишен без косточек от 5-ти минутки варенья в 0,5 л баночке. Более 20 шт пирожков ура




  
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #24 : 05.07.2017 21:33 »

Стеллик, не могла не сделать с любимой чёрной смородиной!  ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 06.07.2017 10:48 »

Анюточка, это сколько же вкусностей ты готовишь вау swoon?!?!

Снимаю шляпу перед твоим кулинарным трудоголизмом аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

с любимой чёрной смородиной

Анечка, сок из смородинки при жарке не вытекает, не подмигивает?

Ты крахмальчиком ягодки не притрушиваешь смущение?

А сахарок в начинку добавляешь смущение?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #26 : 10.07.2017 17:40 »

Инночка, сахарком присыпаю все фрукты, с ним вкуснее. ням
А еще сверху присыпаю манкой, по совету Стеллочки. супер
Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #27 : 22.07.2017 13:28 »


Стеллочка,спасибо за пирожки! Мечтала несколько лет сделать с клубникой! Муж заценил!  Из остатков теста сделала рыбки , из формочек для пластилина.дети проснутся и поедят.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #28 : 05.11.2017 21:22 »

Стеллик, пирожки с творогом для внуков!  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 05.11.2017 21:48 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>