Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять! - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная икра с грибами  (Прочитано 11042 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2017 08:48 »

Баклажанная икра с грибами



2 баклажана 600 г
250 г лука
250 г шампиньонов
1 большой зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
корица на кончике ножа
лимонный сок или уксус по вкусу
соль, перец

Баклажаны наколоть острием ножа и запечь до мягкости в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С). Готовые горячие баклажаны сложить в пластиковый мешочек, завязать и оставить минут на 15-20. Затем баклажаны очистить и удалить из них семена.
Пока готовятся баклажаны, лук нарезать мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы и чеснок, жарить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить мелко посеченные баклажаны, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Влить соевый соус, перемешать, довести до вкуса, остудить и подавать.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 23.07.2017 16:30 »

Стеллик, замечательная икра!!!  ням супер Готовить ВСЕМ!!!  ура

спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.09.2017 18:10 »

Очень вкусная икорка! ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 07.10.2018 21:37 »

Гости были в восторге, Стеллик!  банан банан банан

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 20.01.2019 17:25 »

Из сушёных синеньких. Вкусно до невозможности!  хочу хочу хочу


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 04.11.2019 11:12 »

Баклажаны всё ещё продаются, грех не приготовить!  ложка хочу хочу

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 29.01.2020 11:49 »

Рискнула приготовить эту икру из сушеных грибов и баклажанов. Замочила на час, отжала с фанатизмом, а дальше все по рецепту. В конце блендернула.

Вкусно получилось, только баклажаны немного горчили. Из свежих еще вкуснее должно быть.
Стеллочка, за рецепт спасибо  цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 05.09.2020 09:10 »

Викочка готовила.  супер Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 05.09.2020 09:21 »

На здоровье всем едокам, Анечка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт ! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:23
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>