Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду поаторять! - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки фаршированные мясным фаршем  (Прочитано 6676 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.07.2017 07:46 »

 Кабачки фаршированные мясным фаршем



3 молодых цуккини 1 кг
1 луковица 125 г
1 морковь 60 г
25 г корня сельдерея или петрушки
1 ст.л. томатной или перечной пасты
200 мл жидких сливок любой жирности
200 мл говяжьего бульона (использовала порошковый)
500 г говяжьего фарша
1 луковица 100 г
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
50 мл молока
сухой чеснок, порошок сладкой паприки, тёртый мускатный орех, карри по вкусу
корица на кончике ножа
соль, перец, сахар
2 ст.л. муки для панировки
растительное масло для обжаривания

Цуккини очистить, нарезать кольцами шириной примерно 3-4 см. Удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной 5 мм.
150 г сердцевинок, 1 луковицу (100 г) блендернуть и смешать с фаршем (если вы готовите фарш сами, просто пропустите лук и сердцевинки кабачков через мясорубку вместе с мясом), добавить овсянку и молоко, приправить, вымешать. Наполнить фаршем кабачковые кольца, из оставшегося фарша накатать фрикаделек (у меня получилось 10 штук). Запанировать кабачковые кольца (с тех сторон, где фарш) и фрикадельки в муке (лишнюю муку стряхнуть) и быстро обжарить в разогретом растительном масле на большом огне до румяной корочки. Выложить заготовки на тарелку.
В широком казанчике поджарить лук, морковь, сельдерей до румяного цвета. Добавить мелко нарезанные сердцевинки кабачков, тушить до готовности. Добавить перечную пасту или томат, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения. Вылить соус в миску.
В казанчик установить кабачковые кольца, влить бульон, сверху ложкой выложить соус. На соус выложить фрикадельки (фрикадельки не должны быть покрыты жидкостью). Накрыть казан крышкой и тушить на очень медленном огне 30 минут с момента закипания. Через 15 минут довести подливу до вкуса.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
От главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.07.2017 13:42 »

Подтверждаю : действительно обалденно вкусно  супер ням А идея готовить синхронно и тефтельки и кабачки - просто бесценна  восторг Блюдо удовлетворило всех без исключения, даже малых приверед!
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  поцелуй , готовила практически без отступлений, только не тушила в казанчике,что естественно гораздо быстрей и удобней, а запекала в духовке, потому как одной порции маловато нам было  ложка ложка ложка и фарш смешанный, пристроила все обрезки из морозилки, но 50% говяжьего там железно было  подмигивает



а это фото до запекания :



и с пылу-жару  пожалуйста


Записан
Floke
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Германия

« Ответ #2 : 22.07.2018 22:58 »

Приготовила сегодня первый раз фаршированные кабочки с мясом по рецепту нашей давней знакомой Стеллы улыбка
Получилось очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 23.10.2023 08:51 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.10.2023 08:54 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:34
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>