Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (93.1%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица на банке Курица в полёте  (Прочитано 20878 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.06.2017 11:08 »

Курица на банке «Курица в полёте»



1 курица весом примерно 1,3 кг
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. густой сметаны или крем-сыра
2 больших зубка чеснока
приправы по вкусу
соль, перец
1 стакан пива или 1 стакан воды+"горбушка" лимона
картофель по желанию



В форму поставить банку с пивом (пиво или воду наливать чуть ниже "плеч"). Банку и дно формы смазать растительным маслом. Курицу тщательно обсушить.
Смешать майонез с крем-сыром или сметаной, измельчённым чесноком, специями, солью, перцем. Смазать курицу изнутри небольшим количеством маринада. Надеть курицу на банку, смазать маринадом снаружи. Связать ножки (не обязательно), сверху закрепить кожу зубочисткой. Оставить курицу мариноваться на полтора-два часа.
Выложить в форму разрезанный пополам картофель.



Осторожно поставить сооружение на нижнюю полку холодной духовки и запекать курицу при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) 45 минут, затем форму аккуратно повернуть "к лесу задом, к себе передом", уменьшить температуру на 40 °C и запекать ещё 45 минут.
Вкусная до безобразия, тающая во рту ностальгическая застойная курочка!  ням восторг супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.06.2017 13:44 »

Стеллусик, спасибо огромное цём любовь!!!

Семья оценила супер ням!!!

Я и раньше готовила курочку на банке, но без рецепта, как Бог на душу положит весёлый...

Готовить по рецепту ну или почти по рецепту)) мне нравится куда больше супер, ну да ты знаешь весёлый...

Фото только такое краснеет, на оооочень скорую руку смущение, красиво уже не успела смущение...

Ничего, если я к Вам лицом (с)? mosking...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 30.06.2017 17:54 »

"Девушка кура" готовится к выходу. 

Иииии, вот она, пошла, нет, поплыла готовенькая:

Стеллочка, дорогая, спасибо огромное за новый-старый рецепт поцелуй поцелуй любовь любовь
То, что это очень вкусно, я даже и не сомневаюсь.  согласие ням Кушать эту красоту будем вечером на даче.

----------------------------------------------------------------

Стеллочка, курочка просто песТня хочу, тает во рту, как Оля Ница говорит, можно губами есть. Спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный рецепт. любовь любовь поцелуй
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #3 : 03.08.2017 11:03 »

и правда какой ностальгический рецепт...
в детстве моем родители частенько на банке куру запекали в духовке, прям аромат даж вспомнился
спасибо, Стелла, за всколыхнутые струны души глазки

тогда ж ведь не было всяких рукавов для запекания, а духовки в этих советских плитах газовых жарили нещадно, а курочки сочной хотелось, ведь додумались же))
мои, помню, кажется хмели-сунели обмазывали, папе прям с Кавказа привозили, настоящую...от это ароматище был...не зря говорят, что память запахов самая сильная у нас)
Записан
LeDi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Полтавщина
Желаю всем здоровья!


« Ответ #4 : 02.09.2017 19:48 »

Очень вкусно, спасибо! Никак руки не доходили приготовить, но вот позавчера приготовила, очень понравилось! Как курица гриль, мясо мягкое, сочное и нежное. В банке была вода, хочу на днях с пивом приготовить  хочу
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 12.01.2018 21:25 »

Хотела приготовить банально курицу на соли, однако решила посмотреть рецепты и вот он (и главное, готовила уже) хлопать, рецепт вкуснющей курочки! хочу
Она такая сочная, мягкая и очень очень аппетитная. У меня вода с лимончиком в банке.
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй, вкусно ням супер.
Фото только такое, рабочее. смущение

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 13.01.2018 10:47 »

Ах, какой замечательный рецепт! Вся моя юность прошла под флагом "курица на банке". Как же это вкусно!!!!!! Стелла, спасибо за ностальгический рецепт. цветок ням супер
Я кидаю в воду пару лаврушек, 1-2 гвоздики, несколько горошин душистого перца и наливаю немного уксуса. Когда курица готовится, вода кипит и пропитывает этим ароматом мясо. Просто бомбезно!
А еще у меня есть специЯльная приспособа для готовки такой курочки


весь жир и соки стекают в тарелочку, я потом на жаркое пускаю или еще куда.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 29.01.2018 20:39 »

Распечатала рецепт. Отдала мужу.
Это продукт на выходе ( в банке, естественно, пиво):

Зятек был очень удивлен. Он сегодня впервые увидел курицу, приготовленную таким способом.
Юлька возмущалась, что такого не может быть. Она еще в детстве пыталась посадить Каркушу (игрушка-ворона ) на банку, когда увидела, что мы пару курочек запекаем в духовке к приходу гостей.

Но пиво сегодня в этом рецепте дебютировало.
Спасибо, Стелла, ты всегда внесешь что-то новое даже в заезженные рецепты.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 04.01.2019 23:18 »

Девочки, какую банку брать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 04.01.2019 23:41 »

Бубуся, увеличь второе фото, там банка хорошо видна. Где-то 350-400 мл.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 16.02.2020 12:11 »

Стеллик, благодаря тебе вспомнила молодость!  хихи
Картошку потом доготовила по этому рецептуложка хочу ням

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 24.02.2020 19:59 »

Очень давно не готовила такую курицу.
Вкусная, впрочем, как всегда:
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 11.06.2020 10:19 »

Евочка готовила.  улыбка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 05.09.2020 09:15 »

Мои девочки готовили.  ложка хочу ням

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 14.02.2021 07:34 »

Муж вчера САМ приготовил на ужин.  вау
Пару раз прочитала ему рецепт.
А он совершенно не умеет готовить. Даже шашлык на даче вечно приходится мне до ума доводить.
А тут такое  аплодисменты
Чуток надо бы подольше подержать в духовке. Не очень зарумянилась.
Я ужинала и хвалила, и хвалила....



Девка-то с размером 4, наверное  весёлый
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:20
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>