Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное без муки  (Прочитано 5201 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 07.06.2017 21:33 »

Рецепт взяла отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc&list=PLFFGLp6pcTJU-kcOKwBkLxToKvBrbJTrc&index=9

Большое спасибо автору цветок цветок цветок

170 гр овсяных хлопьев
100 гр сахара (можно меньше, я брала 50 гр)
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Овсяные хлопья измельчить в муку на кофемолке. Соединить с разрыхлителем. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Соединить вместе все компоненты и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 1 час.
Затем скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень на бумагу для выпечки. Расстояние между шариками - около 3 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 20-25 мин (до появления вкусного запаха и румяной поверхности).

Получается лёгкое, хрустящее печенье, напоминает песочное.
Всем приятного аппетита! цветок цветок цветок

Сливочное масло желательно ничем не заменять, иначе вкус будет другим.



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 07.06.2017 21:39 »

Танюш, а если сразу овсяную муку использовать? Не то будет?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 07.06.2017 21:56 »

Светик, так то же самое будет!  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.06.2025 08:27
Последние темы
Омлет-рулет
10.06.2025 07:59
от Stern
Крамбл с ревенем
09.06.2025 12:55
от Stern
Бургер с сельдью
09.06.2025 12:54
от Stern
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
>