Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые котлеты с картошкой и сыром  (Прочитано 8731 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31054
Благодарили: 24106
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.04.2017 09:59 »

Кабачковые котлеты с картошкой и сыром



2 молодых цуккини 450 г
250 г картофеля неразваривающихся сортов
1 луковица 100 г
100 г муки
1 яйцо
125 г феты или брынзы
25 г тёртого пармезана (грана падано)
50 г молотых белых сухарей
сухой чеснок, лимонник, щепотка сухой мяты по желанию
соль, перец по вкусу

Выход - 16 штук.

Поставить варить картофель в мундире. Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, слегка (!) подсолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать. Картофель ополоснуть холодной водой, очистить, натереть на мелкой тёрке к отжатым кабачкам. Лук посечь как можно мельче, добавить к кабачкам с картошкой, перемешать. Добавить муку (именно сейчас, а не в конце, это важно!), вымешать (всё делала руками). Добавить натёртую на тёрке брынзу (если ваша брынза не натирается, просто разомните её вилкой), пармезан, слегка взбитое вилкой яйцо, специи, сухари. Тщательно вымешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в белых сухарях или в муке и поджарить на медленном огне в растительном масле.
Это очень вкусно!!!  ням восторг супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 26.04.2017 19:08 »

Стеллик, котлеты, как говорит Олечка-NIZA, бомбезные!  супер Очень вкусно, спасибо за рецепт!  ням супер

спасибо

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6182
Благодарили: 3011
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 15.02.2021 19:58 »

Осталась у меня почти целая кастрюлька пюре, забыли про него, видишь ли  злится! Добавила натертый кабачок, сыр, чеснок и получились превкуснейшие деруны/котлеты  любовь! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31054
Благодарили: 24106
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.02.2021 20:04 »

Ольчик, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2025 23:22
Последние темы
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
>