Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряник тульский  (Прочитано 40313 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 04.03.2012 09:45 »

Девочки,ну дайте мне кто-нить пинка уже,а просьба,уже фик знает сколько собираюсь испечь этот пряник и всё никак не собирусь злится...Только перед тем как отвесить пендаль,скажите,сколько всё-таки масла класть:100 или 200 грамм раздумье?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #16 : 04.03.2012 10:06 »

Я проснулась!!!!  хихи хихи пекла из 200 гр сл. масла (дешевого какого-то рублей 27-30 за пачку). При чем все 2 раза масло не уменьшала.Только надо хорошо подождать пока смесь остынет, первый раз была нетерпелива, сыпанула муку раньше времени и тесто намного больше муки  взяло, пряник получился жестче.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #17 : 04.03.2012 17:08 »

девочки, я сыпала муку в очень теплую смесь и убирала в холодильник. теплое тесто кажется слишком слабым и мягким, а охлажденмме самое то реверанс
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #18 : 05.03.2012 12:15 »

Мы тоже очень любим этот пряник! Главное, что сюда можно пристроить любое варенье - со всяким всё равно вкусно! Линочка, спасибо за то, что напомнила рецептик!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #19 : 30.03.2012 14:39 »

Линочка, ну просто громаднейшее СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!  поцелуй :2:Это так вкусно!!!!! восторг, что я пожалела, что сделала полпорции. хихи Я мед не люблю, потому и пряники не очень жалую! Но это тесто просто волшебное!!!!!!! ням да Мягусенькое, ароматное, очень-очень вкусное!!!!! В начинку взяла сливовое повидло, муж жаловлася, что кисло ему, но ел и ел!!!! mosking Смели пряник 26 см диаметром за день, а это редкость, обычно с таким размером не справляются так быстро!!!! вау mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 06.06.2012 08:11 »

Линочка,тебе от лица пряникообожателей Благодарность с занесением в личное дело !!!! Так я долго собиралась его испечь ,оказалось совсем просто .Мои недоработки :раскатывать можно было ещё тоньше и повидлом смазывать пощедрей,а не дрожащей рукой а-ля Плюшкин  смущение(побоялась,что тесто порвётся и повидло выскочит ) mosking,ничего подобного,пряничек получился отменный  супер супер восторг восторг


Масла я бухнула,как дохтур прописал в рецепте,цельную пачку ,тесто ,как остыло такое было податливое,нежное восторг,это ж если масло уменьшить,какой-то жидкости добавить надо будет....чёй-то не решилась  раздумье

Пряник так понравился моим домашним,на работу понесла-вообще фурор и аншлаг. аплодисменты аплодисменты супер,а со сгущёнкой испечь-шикарная идея,муж мой её обожает ,только вот насчёт тэста на приторность возможны затруднения,я уже говорила ,что у нас в семье это слово под запретом,на ряду с особонецензурными глупостями  angel
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #21 : 07.11.2013 16:57 »

Сегодня и пастила (ну какая вышла) mosking и пряничек.


Пряничек пеку не первый раз. Очень нравится. Для меня пряник испечь -это просто.
Поедет в субботу в гости. Он не большой, но толстый где-то 3 см). Я люблю толстые пряники. mosking Тонкие и хрустящие это не моё нет
Спасибо за рецепт. цветок
Записан
Sampagita
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Алатырь

« Ответ #22 : 05.10.2014 18:33 »

Большое спасибо за чудусный рецепт! Всё как–то между делом приготовилось быстро. Тесто чудесное, раскатывала вместе с детьми. С половинной порции вышло две «белочки» и два «вареника» сантиметров по 10–12 в диаметре.  Испекла вчера вечером, сегодня вечером пряники ещё мягкие .
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 30.10.2015 12:40 »

Девчата, кто подскажет, какой в идеале должна быть толщина раскатанного теста для тульского пряника сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 30.10.2015 13:09 »

Я не пекла, но предполагаю, что 0,5 см толщиной сомнения. Там же сода, тесто поднимется, а в готовом виде пряник не должен быть толстым.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 30.10.2015 15:07 »

Ой, бабоньки девочки, спасибо Вам, родненькие цём любовь!!!

У меня с тестом сегодня вообще полная jопа фигня молчу...

Чёрт меня дёрнул Замесила со 100 гр. масла до этого всё время клала 200 гр.), муки естественно меньше ушло), и вроде всё ничего было, мягкое, как пластилин тесто)...

Полежало, стало бееее, не то, чтобы каменное, но какое-то не аллё, тугое...попробовала раскатать, не, не нравится плохо...

Добавила ещё масла растопленного)...

Оооо глазки, как же я люблю вмешивать жидкость в крутое тесто, проще ...но мы не ищем лёгких путей язык девочка, поэтому самоубивание отложила на неопределённый период времени хохот...
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #26 : 10.01.2019 14:16 »

Сделала я тесто и оно было прекрасно, но пока оно остывало, я как то заленилась и убрала его в холодильник. На след день я вытащила оттуда кирпич, от которого ложкой можно было куски откалывать))))))))))))))))). Стояло стояло он в темпле, потом я его даже вымешивала крюком, стало получше, но не совсем, тесло было ломкое. Но  в результате получилось все равно вкусно. Тот что потолще больше похож на пряник, но очень чувствуется сода. Тот что потоньше имеет много много начинки и больше похож на пирог. Внитри у них блендернутое яблочное варенье из духовки с 300г сахара на икеевскую стеклянную форму и чуть крахмала. Спасибо, вкусно.

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #27 : 10.01.2019 14:22 »

На здоровье вам, Бубуся! Медовое оно такое, завтра уже совсем другое становится...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #28 : 17.12.2019 18:55 »

Лина! А если из этого теста штучных пряников напечь?  сомнения
И какой толщины раскатывать тогда?
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>