Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Бульон из обжаренного мяса  (Прочитано 31583 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.03.2017 06:59 »

Бульон из обжаренного мяса



На 1-1,5 литра воды  ~400-500 г мяса.
Мясо (в этот раз я готовила свиные отбивные на косточке) нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до конкретно румяной корочки. Поместить мясо в кастрюлю. Добавить маленькую луковицу в шелухе, небольшую морковь, кусок корня сельдерея, большой зубок чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на самом маленьком огне под крышкой до тех пор, пока мясо не отделится от костей (я варила мясо 45 минут).
Преимущества такого метода - быстро и невыносимо вкусно! супер
Как говорится, почувствуйте разницу!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 10.04.2017 21:02 »

Не понимаю, почему в этой теме до сих пор нет столпотворения!  глазки ПАТАМУШТА бульон обалденный, я в него просто влюбилась! восторг Первый раз я сварила на нём Борщ с фасолью, лечо и подчерёвком  ням, а сегодня бульон из обжаренной курицы. ням Такое впечатление, что курица домашняя, хотя это не так, обычный магазинный бройлер!  подмигивает

Стеллик, спасибо! спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.05.2017 13:20 »

Анюточка, могу тебя успокоить, я здесь и, учитывая мою комплекцию, столпотворение краснеет хихи неизбежно, тем более, что бульон действительно вкуснейше-изысканный, несмотря даже на то, что готовился из обычной супермаркетской бройлерной куры.



Стеллочка, за рецепт жирный плюсик и цемачек мульен поцелуй
Товарищи, а вы давайте, подтягивайтесь, бо чессслово, теряете время подмигивает
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 13.05.2017 19:31 »

Стеллик, иначе теперь бульоны не варю!  супер супер супер

спасибо

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #4 : 29.06.2017 19:59 »

Муж хочет бульон  с куриными сердечками и лапшой. Стелла, если я хорошенько обжарю окорочек,  а сердечки положу сырые, у меня получится вкусный бульон? Или все жарить? 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 29.06.2017 20:02 »

Стелла, если я хорошенько обжарю окорочек,  а сердечки положу сырые, 

Идеально, Танюша! супер
Только сердечки предварительно залей холодной водой, доведи до кипения, воду слей, сердечки промой и уж тогда добавляй к окорочкам. согласие
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #6 : 01.07.2017 21:00 »

Супчик приготовлен и уже с большим удовольствием съеден супер ням
Спасибо, Стеллочка любовь


Маленькой луковички в доме не оказалось, поэтому взяла большую, разрезала пополам и закрепила с помощью зубочистки. Может кому-нибудь пригодится   такое решение маленькой проблемы краснеет

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 01.08.2017 07:41 »

Стеллик, какой чудесный рецепт для дачи. Когда нет совсем времени на готовку.  супер супер супер
Муж возвращаясь с рыбалки,  нашел немного грибочков.
Я молниеносно сварила супец в казанке со свининкой. Никаких хлопот: в нем же обжарила и в нем же сварила.



Спасибо!!!!!!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 20.01.2018 20:15 »

 Стеллик, этот метод превращает магазинную курицу в базарную!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 07.02.2018 20:22 »

Замечательный бульон!  ням Иначе теперь и не варю! готовит

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 04.04.2018 19:58 »

Очередная порция!  ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 24.05.2019 06:09 »

Стеллочка, из обжаренных куриных крылышек знатный же бульончик выйдет смущение?

Пропорции крылышки - вода те же, что и для мяса подмигивает?

Обжариваем на среднем или сильном огне смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 24.05.2019 06:21 »

Получится конечно. Обжариваем на большом огне. Крылышки лёгкие, их можно и поменьше.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 09.07.2019 16:38 »

Готовила вчера вечером в мульте.
В ней же и обжаривала мясо.
А когда оно было почти готово, добавила порезанные лук, морковь, кабачок, цветную капусту.
Суп получился очень вкусным:

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 21.09.2019 09:39 »

Из куриных потрошков.  ням супер ложка

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>