Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста тушёная с баклажанами  (Прочитано 55109 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 10:04 »

Капуста тушёная с баклажанами



Капуста белокочанная примерно 1,5 кг
2-3 больших луковицы
2-3 морковки
1 маленький баклажан или пригоршня сушёных
125 гр бекона (не обязательно)
соль, перец, приправы по вкусу

Капусту тонко нашинковать. В кастрюлю с толстым дном или казан влить 100 мл воды, добавить маленький кусочек сливочного масла, уложить капусту слоями, присаливая каждый слой. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой мягкости. Крышку открыть, жидкость выпарить.
Приготовить зажарку. В большой сковородке разогреть растительное масло, поджарить лук, нарезанный кубиками, добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, обжарить до золотого цвета, добавить баклажан и бекон, нарезанные кубиками, обжарить. Капусту добавить в сковороду, приправить солью, перцем, паприкой, сушёной зеленью, протушить.
Баклажан даёт изумительную кислинку.  ням Такая капуста идеальна для начинки в пироги, пирожки или штрудель.  супер



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.02.2011 00:42 »

Вкусненькая капусточка!!!!!! ням Делала в мультиварке - очень удобно!!! супер Одна беда - муж не ест приготовленую капусту вообще молчу (при этом свежую и квашенную в салатах ест с удовольствием удивление), а доця просто ничего не ест и капусту в том числе! слёзы Приготовила, сама поела немного, остальное отдала маме! mosking Даже пирог или пирожки некому делать!!! злой


Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #2 : 12.07.2013 15:42 »

 супер  хочу столько раз делала с бекончиком и даже муж кушал - что просто не реально  шок. Очень вкусно



 слёзы с платком а в этот раз решилась без бекона, но с баклажаном. Испортила всю капусту (по своему вкусу), или у меня со вкусом проблемы  молчу. Уж очень горчит.   волосы дыбом но муж сказал, что все сьест  ура, хоть горчинку и он учуял. Буду обязательно повторять, но только с беконом и без баклажана. спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.07.2013 18:22 »

По идее, Инночка, горчить не должно. сомнения Но уж раз горчит, просто очисть баклажан. улыбка
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 06.12.2014 23:11 »

С баклажанами оооооооооочень вкусно!  ням  восторг супер Баклажан из морозилки. Спасибо за рецепт, Стеллочка!  
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 14.06.2015 00:11 »

До чего ж вкуснючая капусточка у меня сегодня получилась.... восторг хочу ложка И чего я раньше её не готовила... раздумье Просто досадное недоразумение... печаль Пристроила половинку старой (прошлогодней) капусты, обрезки бекона, 2 запечённых баклажанчика из морозилки.
Несмотря на то, что блюдо на первый взгляд зимнее, скушали мы его с удовольствием. ням
Готовила в мульте на "Плове" (Спасибо добрым людям,научили... подмигивает)
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 16.06.2015 05:47 »



Муж сказал, что похоже на капусту с грибами))))))))))) Спасибо, вкусно.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 21.02.2016 22:49 »

 Дежурное любимое блюдо! ням Баклажаны готовые из морозилки. Стеллик !  поцелуй цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 01.09.2016 14:58 »

Докладываю: капуста-бомба  супер И чего это народ редко её готовит? раздумье Стеллочка,спасибо за рецепт огромное,фото принесу позже,но ты на всякий случай приготовься,бо видок у неё стрёмный,потому что капуста синяя (надо было срочно пристроить) подмигивает

----
Вечер того-же дня,обещанное фото  пожалуйста(даже два  подмигивает)
Это содержимое сковородки в процессе


и готовое блюдо:



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 24.09.2016 22:04 »

Пока сезон не закончился, приготовила эту капусту.  ням Муж её очень любит!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 03.09.2017 16:59 »

По заказу мужа!  ням

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 16.10.2017 16:01 »

Уже в который раз готовлю эту капусту - и каждый раз все вкуснее )))) Спасибо большое!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 03.04.2018 10:36 »

Хорошо нам, запасливым женщинам, имеющим в морозилке запеченные баклажаны!  супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 26.06.2018 08:34 »

Первый раз тушила капусту с баклажанами. Оказалось, это очень вкусно! ложка хочу
Спасибо за рецепт!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 14.07.2018 22:07 »

Колбаски добавила!  ням

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>