Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье карамельное «Флорентийское»  (Прочитано 16754 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.02.2017 08:34 »

Печенье карамельное «Флорентийское»



50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или пара капель ванильного ароматизатора
50 г мёда
100 г жидких сливок
100 г миндальных лепестков
100 г рубленого миндаля
100-200 г шоколада для покрытия

Выход - 30 штук.

В ковшике с толстым дном растопить сахар, масло, мёд. Довести до кипения, кипятить до янтарного цвета. Влить сливки, довести до кипения, всыпать оба вида миндаля и варить на самом медленном огне минут 7, пока масса станет вязкой. Оставить ковшик на плите.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать массу по чайной ложке и той же ложкой или мокрой рукой разравнивать в плоские круглые лепёшки диаметром примерно 5 см. Лепёшки в процессе выпечки расплываются, так что на противень не класть больше 12-и лепёшек!
Выпекать при температуре 180°C (конвекция 160°C) минут 5-7 до слегка золотистого цвета. Как можно осторожней (!) стащить бумагу с печеньем на стол. Печенье хрупкое, не прикасаться к нему, пока полностью не остынет!
На водяной бане растопить шоколад. С помощью двух вилок опустить дно печенья в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать шоколаду затвердеть.
На третьем печенье я поняла, что надо мной просто решили поиздеваться.  злой  Облизала вилки.  ням Взяла печенье в руку и ножом смазала дно шоколадом. Так мне понравилось больше.  супер
Вывод. Так как основа печенья карамель, вместо миндальных лепестков можно всыпать обжаренные овсяные хлопья + любые рубленые орехи, будет ничем не хуже, чем с миндалём.  супер
Сказочное печенье!  ням восторг супер
От Главного дегустатора, который его практически единолично уничтожил, 5 звёзд!  банан банан банан


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.02.2017 12:50 »

Стеллочка,а грецкие орехи прокатят?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.02.2017 13:02 »

В сочетании с овсянкой легко!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.03.2018 14:03 »

Стеллочка, далеко не ухожу от этого печенька, миндаль сварила, почистила, сушится на батарее  mosking Теперь вопрос:  как его измельчить: почикать ножом каждый орешек, потолочь в ступке или пройтись скалкой по нему (мельчитель не предлагать, сломал мне его один гацццкий помощник злится)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.03.2018 14:13 »

Ольчик  любовь, да развеж я зверь какой, заставлять тебя каждый орех чикать?!  девочка1
Скалкой их и в самый раз!  согласие Половину заметными кусочками, а остальное совсем мелко.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 13.03.2018 16:09 »

Оно просто божественно  восторг ,печенько это хочу



 Итак, разбор полётов.

Состав - без отступлений (миндаль + миндальные лепестки). Пока я настраивалась на рецепт, сливки выпили с кофием злится Пришлось использовать обычные сливки, собранные с базарного молока.
Пока варила орехи  с карамелью, чуть не захлебнулась слю... ,усиленно боролась с трудно преодолимым желанием завершить срочно этот процесс и просто наваять козинаков  sikret (может в следующий раз отделю таки немножко и сделаю) подмигивает Но я же кремень... довела дело до конца, о чём ни грамулечки не пожалела. Единственный нюанс: румянится печенье мгновенно, края тут же начинают подгорать.  В общем, я его немножко перепекла, но мои сказали, шо оно идеально  восторг восторг восторг и строго-настрого запретили чего-либо менять .
Теперь о шоколаде:
На две  порции печенья и меня ушло 3 плитки. Ломала шоколадку (по одной) на бумагу для выпечки, сворачивала конвертом и прогревала  в микроволновке. Наносила столовым ножом, оказалось очень быстро и удобно.
И последнее: сколько не вари эту ореховую  смесь в карамели, такого эффекта, как при выпечке не будет, в этом я уже убедилась. В общем, козинаки и печенье -две большие разницы  подмигивает
Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт, буду повторять ещё неоднократно, даже не уверена, что попытаюсь его  как-то удешевить, потому как оно просто  нереальное ! восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.01.2020 01:30 »

Анонс!!!
(Тороплюсь с отчётом, может кто-то ещё решится испечь на праздники это сказочное печенько  ням
Сушится  пожалуйста  подмигивает



И покажу процесс покрытия шоколадом. Палочками для суши оказалось очень удобно  супер



В этот раз - двойная порция. Использовала миндальные лепестки и рубленые грецкие орехи. Печеньки вели себя немножко по-другому: практически не растекались при выпечке,так горкой и держались, пришлось немножко приплюскивать ложкой.
Завтра поставлю приличное фото и расскажу, как повлияла на вкус замена.
Пы Сы.Алё, народ!!! Что ли  зря я тут рассыпаюсь в интимных подробностях ?  весёлый
Уверяю вас: теряете время  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 29.12.2020 21:07 »

Это сказочное печенье у нас уже в традиционных новогодних. Подарочные наборы без него уже кажутся неукомплектованными  низя. Да и домашние спрашивают. . Ждут... ожидание

.

Делала тройную порцию, наш размерчик. супер
Миндальных лепестков не хватило 70 гр, заметила овсяными хлопьями быстрого приготовления, мне кажется, можно было использовать обычные. Миндаль у меня неочищенный, просто смолола в мясорубке. Получилось просто шикарно. восторг восторг
Пы Сы девочки- шоколадницы открывайте уже шоколадную тему,есть вопросы  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.12.2020 21:13 »

Оленька, приятного вам аппетита, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Ты героиня! аплодисменты аплодисменты аплодисменты Это печенье в подарочные наборы я бы только под расстрелом... swoon
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 30.12.2020 09:54 »

Ой, Стеллочка, и не говори... Мои меня уже клеймят позором: им, видите ли мало оставила  злой На Рождество придётся повторять, уже не на вынос. Тем более, что я миндалем в этот году затарилась нормально  супер. Осталось только стружки миндальной прикупить.
И у меня с шоколадом что-то не то получилось, застыл не очень хорошо, вернее, застыл, но в руках тает.
Из-за этого и прошу у наших шоколадниц совета: до какой температуры надо топить шоколад, чтобы он хорошо застывал ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 30.12.2020 09:59 »

Оленька, я грешным делом думаю, что дело в шоколаде. Если шоколад молочный,он легко в руках тает.  сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 30.12.2020 10:16 »

Да, Стеллочка, скорей всего в этом причина. Я собрала все обломки, какие были и молочный в том числе, хотя его немного было. В общем, это ещё один повод повторить на "бис"!  подмигивает
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 31.12.2020 09:35 »

Оля, темперировать шоколад надо, чтоб "как магазинный" был после застывания. Либо глазурь брать
С плитками не знаю, говорю про каллебаут, сикао, ирка в каллетах
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 31.12.2020 09:46 »

Я для готовки обычно кувертюр покупаю. Он у нас дешевле шоколада и застывает отлично.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 01.01.2021 01:48 »

Ясно, девочки. У меня магазинный в плитках, я всегда акционным затариваюсь.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>