Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кайзершмаррн  (Прочитано 21167 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.02.2017 09:26 »

Императорский омлет Kaiserschmarrn ( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.

Кайзершмаррн



На 2 порции:
85 г муки
25 г сахара
125 мл молока
2-3 капли ванильного ароматизатора
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 67 г)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Кроме того:
20 г сливочного масла
10 г растительного масла

Муку, сахар, молоко, желтки, ароматизатор взбить до состояния однородного блинного теста. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду. Как только тесто прихватится снизу (сверху оно всё ещё будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие части и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.
Вкусно до безобразия!  ням ням ням восторг супер

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 04.02.2017 16:37 »

Приготовила сегодня на завтрак Императорский  омлет! Очень-очень вкусно) он у меня немного поджарился посильнее с одной стороны, вкусная такая корочка была. Только забыла посыпать сахаром, пока был на сковороде. Посыпала, когда выложила на тарелку.
Стеллочка, спасибо за интересный,  вкусный и быстрый рецепт!
Особенно понравился внуку, заинтересовался как приготовлено)


Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #2 : 05.02.2017 17:23 »

Прочитала и сразу пошла готовить. Получилось очень вкусно. Кусочки не очень красивые, повелась на слова "вкусно до безобразия" и сделала сразу двойную порцию. Из-за этого неудобно переворачивать - его реально много. За рецепт спасибо.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.02.2017 17:48 »

Леночка, рада тебя видеть!  hallo

Двойную порцию нужно жарить в два приёма.  согласие

На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 12.03.2017 13:42 »



Чуть подгорело, но все равно вкусно. Хорошая идея для выходного завтрака. Спасибо за рецепт.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 06.04.2017 11:06 »

Делала сегодня на завтрак,  очень внуку нравится и название, и само блюдо) "Везет королям, им каждый день такое дают на завтрак, наверное!"
Спасибо за рецепт!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 15.04.2017 22:25 »

И мои дети на каникулах завтракали по-королевски... Понравилось им и мне тоже, попробовала кусочек... ням супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 07.06.2017 08:42 »



На завтрак внуку из одного яйца))
Отлично перевернулся без разделения на кусочки, но может разделять обязательно?

Очень вкусно получается, спасибо за рецепт
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.06.2017 08:48 »

Светик, я очень рада, что кайзершмаррн у вас прижился! банан банан банан

На здоровье внуку!  пожалуйста Спасибо, дорогая, за отчёт и за верность рецепту! поцелуй любовь

Ну, вообще-то в кусочках весь смысл, но если нравится целиком, не вопрос! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 08.06.2017 12:33 »

Готовила и я своим внукам сегодня на завтрак этот Кайзершмаррн. Сама на себя удивляюсь, чего так долго собиралась, (давно должна была догадаться, если Светочкин привереда кушает, значит и моим должно понравиться) всё мне времени с утра не хватает. Оказалось самым трудоёмким - это вечером записать рецепт на листик и повесить над столом на кухне  mosking А дальше всё на ать-два . Готовила на 2 яйца, получилось реально много, внучка увидела этот объёмчик, сразу стала торговаться: "А можно я не всё съем ?". В результате, пока я нашла свой телефон,они уже успели опустошить свои тарелки и фоткать было  нечего, mosking (обычно я им готовлю на двоих омлет из двух яиц, съедают полностью не всегда).
 В общем, Стеллочка, я пока без фото, но с большой благодарностью!  восторг поцелуй любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 12.06.2017 18:08 »

Стеллочка! Я приготовила, только не бей сильно, потому что я ленивая скотина не взбила белки  краснеет Но мне все-равно было очень вкусно  ням ням ням



Спасибо тебе за рецепт!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 12.06.2017 18:51 »

Эх, Светуля, в воздушности же самый смак!  ням
Ну, раз было вкусно, то на здоровьичко тебе, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 12.06.2017 22:09 »

Стеллик! Это в назидание другим - чтоб взбивали!   глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 14.07.2017 19:11 »

Нечем было полить, так я его ликёрчиком сливочным... мммммммм...  ням



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 14.04.2019 17:03 »

Холодно, диета полетела под откос!  хихи
Вкусно, сил нет!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:25
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>