Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог апельсиновый  (Прочитано 4355 раз)
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« : 31.01.2017 16:11 »

Апельсиновый пирог
( принцип приготовления  Сталика Ханкишиева,  вес ингредиентов подобрала по своему вкусу)

Ингредиенты для круглой формы диаметром 28 см:
- дрожжевое тесто 0,9-1 кг
-  4 апельсина ( 1-1,2 кг): 2 на варенье и 2 для сока
- сахар  500 грамм для варенья
- 2 столовых ложки сахара для апельсинового сока
- тростниковый сахар 50 грамм (можно заменить обычным сахарным песком)
- 1 стакан измельчённых орехов (грецкие +миндаль)
- цедра из половинки лимона (натереть на мелкую тёрку)
- 50 грамм сливочного масла в рулет и 10-15 грамм для смазывания формы
- 1-2 чайных ложки корицы (я люблю  много корицы!)

Заранее приготовить апельсиновое варенье ( вместо варенья можно  использовать апельсиновые цукаты и сироп от цукатов).
2 апельсина помыть и целыми бланшировать минут 10. Охладить. Порезать на кусочки. Засыпать 0,5 кг сахара и варить до готовности (до прозрачности цедры). Я варю в мультиварке на режиме «Жарить» - 25 минут.
Дрожжевое тесто   (используем любой, понравившийся вам рецепт) раскатать правильным кругом, толщиной примерно 1 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Присыпать тростниковым сахаром. Припудрить корицей и натёртой  лимонной цедрой. Скалкой измельчить орехи (грецкие и миндаль) и выложить на тесто. Чаще всего я использую только грецкие, т.к. миндаль не всегда есть под рукой.
Поверх орехов выложить апельсиновое варенье.
Всё свернуть в виде рулета. Рулет порезать на куски в длину около 4-5 см. Круглую форму или сковороду   предварительно смазать маслом и поставить куски рулета «на попА» на расстоянии 1-2 см друг от друга. Дать тесту подойти в тёплом месте 30-40 минут. Куски рулета должны сомкнуться и образовать единый пирог.
Выпекать до румяной корочки (время выпечки зависит от температуры, огонь в духовке  у меня "на глазок", т.к. нет термометра  смущение, поэтому и время выпекания всегда разное...). Пока пирог в духовке, из 2 апельсинов выдавить сок (не страшно, если в сок попала мякоть апельсина),  добавить сахар (чтобы было приятно сладко) и прокипятить 10 минут.
Из духовки достать пирог и залить его горячим апельсиновым соком. Дать остыть. Подавать пирог полностью остывшим, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:50
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>